特别的礼物作文
那是我收到的最好的礼物。
——题记
今年我生日,母亲送了我一份最特别的礼物,也是一份让我一生受益无穷的礼物。
那是一个夜黑风高的夜晚,许多不知名的小动物在树上“吱吱呱呱”地叫着,风“呼呼”地刮着,树叶“哗哗”地响着,好似一群魔鬼摆弄着手,农村的夜有如电影里的恐怖片一般可怕。
“儿子,今天是你的生日,我给你准备了一份特别的礼物。”妈妈对我说。“在哪呢?在哪呢?”我兴奋地问。“就在前面的小树下,我在那里等你。”妈妈边说边向那小树下面跑去。
我十分害怕,腿发软,且不由自主地发抖,泪在眼眶里打转。风又开始呼呼地乱刮了,更给这夜晚增添了几分阴森。
妈妈向我挥手,我看了看四周,又看了看妈妈,腿缓慢地向前移动,双腿仿佛灌了铅一般沉重。我背脊发凉,仿佛有魔鬼手持寒光闪闪的匕首顶着我的背。
我全身毛孔张开,寒毛直立,我告诉自己:“我一定能行的!”我迈开腿,跑向了妈妈。明明很短的路程,却显得那么远。
终于,我跑到了妈妈跟前,兴致冲冲地问:“礼物呢?”“礼物你已经收到了呀!”妈妈笑了,可我却疑惑不解。
妈妈把我搂到怀里,微笑着说:“儿子,之前你胆子很小,一到晚上就害怕,现在的你已经敢独自在夜晚走这么长一段路了。你现在战胜了心魔,克服了困难,现在的你才像一个男子汉,妈妈为你骄傲。”
“原来妈妈送我的礼物就是勇气呀!”顿时,我恍然大悟,一把抱住了妈妈,兴奋地说:“这是我收到最好的、最有意义的礼物,它让我受益终生。谢谢妈妈!”