礼物的作文600字
今天下午,我在《新黑马阅读》上面又看到了一个故事。这个故事的名字叫做——《最美好的礼物》。
这个故事主要讲了:一年圣诞节,保罗的哥哥送给他了一辆新车作为圣诞礼物。有一天,保罗从他的办公室出来了,看到有一个小男孩在他的车子旁边走来走去。接着,这个小男孩抬头看着保罗说:“先生,这是你的车吗?”“是啊!这是我哥哥给我的圣诞节礼物。”小男孩又说:“我希望……”保罗以为小男孩会说有一个这样的哥哥,可是,保罗错了。小男孩说:“我希望自己也是这样的哥哥!”保罗听了很感动,问:“要不要做我的车去兜风而我那个呢?”小男孩高兴的答应了。逛了一会儿以后,小男孩对保罗说:“先生,能不能麻烦你把车开到我家前面?”保罗微微一笑,想:坐一辆大而漂亮的车子回家,在小朋友的面前是很神气的。但是,保罗又想错了。小男孩三两步跑回了家,不一会儿,他又出来了,还背着一个残疾的弟弟。对弟弟说:“看,这和你说的车子一样,漂亮吧!总有一天,我会也送你一辆一样的新车!”这时,保罗的眼睛湿润了,这个时候,他才真正的明白了“给予是快乐的”这句话。
我读完这篇故事以后,心里不觉的震了一下。心想:在生活中,我们认为交了新朋友是快乐的,受到老师的表扬是快乐的,得到一件喜欢的礼物是快乐的,可是,作者在文章中写出了给予也是快乐的。给予会使人真正的快乐。我们应该给予别人一些东西,因为,给予是快乐的。就算是为了自己快乐,也可以去给予别人一些需要的东西呀!我们应该明白“给予是快乐的”这句话,明白它的真正含义!