礼物的作文600字
生日将至,我多少有些激动。盼望着,盼望着那令人又惊又喜的礼物。但此时此刻,展望着社会礼物,多少淡出了我们的生活。
怎么了?礼物变了?
那些无情无义的礼物,“鸿门宴"式的礼物,落井下石的礼物。终于破坏了我们的初衷——为人们带来欢乐与温情。
送给孩子的礼物,本应蕴含着长辈们的期盼,但有时却只是给予他超前的享受;送给母亲的礼物,本应饱含我们的关切与孝心,但有时却只是为了良心能躲避和平息周围人们的议论;送给朋友的礼物,本应充满手足情同与激励,但却只是处理自家多余的累赘;送给师长的礼物,本应是纯净的,但却只是夹藏着那闪烁的企图和心机。
伟大的哲人说过:明天我送你一轮红日,它是世间的任何东西。可以是一个眼神,携去绵绵不尽的情义;也可以是一次握手,传递万千叮咛;甚至是一个转身,饱含无法割舍的温情。
古话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。但现代的我们太注重礼重情义轻了,世上流布着多少有物无心的礼物啊!
对礼物微笑,用一颗纯净的心去对待,得到的远远不止这么多。只要呈上的是我们的一番心意,是自己手上的汗珠,是人间的暖意。我们得到的,便是堂堂正正,光明磊落。
真正的礼物,必应是我们心底流淌出的最真切的祝福。送出的礼物,陪伴我们的是我们的心境,我们的感谢,我们的问候,我们的关切,我们的忧虑,我们的期望,我们地的福,我们的微笑……
世上的人千千万万,世上的礼物千千万万。笑看礼物,它会向你微笑。
礼物会笑,它只会向心灵纯净的人绽放。真情洋溢之时,它就会飘然而至,宛若纯洁光明亲切坦荡的使者,去传递心与心之间的絮语。