礼物的作文600字
每个人都有自己的生日,每一次过生日的时候,妈妈的礼物都是必不可少的。然而,当我们迎来人生的第一次生日时,你可曾想到,我们的妈妈受了多少磨难,又送给我们多少珍贵的礼物呢?
当我们在医院那洁白的世界里呱呱坠地时,当我们发出平生第一声哭喊时,当我们踩下生命里第一个鲜红的足印时,我们的妈妈心里有多少欣慰;多少幸福;多少说不出的激动。我们接受了人生第一份礼物,来自妈妈的礼物,那就是我们的生命。
正是因为妈妈给了我们生命,我们才拥有一双明亮的眼睛,我们才看到人间的真善美;也能看到世间的假恶丑。看到帮助;看到陷害。看到公正;看到虚伪。我们懂得该怎样识别人世间的种种现象。
正是因为妈妈给了我们生命,我们才拥有一双灵敏的耳朵,我们才听到世上最美妙的乐声;听到来自父母亲人的亲切的关爱;听到师长悉心的教导;我们能听到世间最嘈杂的噪音;听到人间最恶毒的言语,听到来自坏人的居心叵测的欺骗。我们懂得制造动听的声音,创造美好的世界,献给人世间所有的好人。
正是因为妈妈给了我们生命,我们才拥有一颗善良的心灵,我们才感受到童话里小白兔的天真,大灰狼的恐怖;感到亲朋好友的真情,坏人的可憎;我们流下了眼泪;我们绽放了笑容。我们懂得珍惜人间一切美好的情感,懂得了关爱温暖他人的重要。
正是因为妈妈给了我们生命,我们才拥有人间最珍贵的礼物,我们要用美好的心灵、灵敏的耳朵、明亮的眼睛来保护妈妈送给我们的人生的第一份礼物——请珍爱我们的生命。