礼物作文
说到生日礼物,你会想到什么?可爱的玩具、精美的包装、漂亮的衣服?不不不,礼物远远不止这些。
今年我十周岁了,妈妈提前一个月就说要送我一份不同寻常的礼物,这让我期待生日快点到来。生日前一天我的心就是一只不安分的兔子,四处乱串。我问妈妈到底要送我什么礼物。没想到,妈妈故作神秘地说:“明天你就知道了!”这话更让我觉得好奇,但无论我怎么软磨硬泡她始终都不肯告诉我。
那天晚上我的脑袋里充满各种遐想,到底是什么呢?是一件冰雪奇缘的公主裙?是一个零食大礼包?还是超大号的毛绒玩具呢?终于熬到了第二天,我兴致勃勃地跑到妈妈房间要礼物。妈妈慢幽幽地从抽屉里拿出一张贺卡。我楞了一下:“妈妈,这就是你送的十周岁生日礼物?”看着我失落的表情,妈妈温柔地说:“你打开看看呗,这可是我亲手做的”。我有气无力的接过卡片,看得出来没有绘画基础的妈妈倒也很认真的画过,封面上五颜六色的两排字无精打采的躺在那里:“这是一份不同寻常的礼物,送给我独一无二的女儿!”。
不就是一张卡片吗,还能有什么特别的?难道妈妈在卡片里面夹了电影票或者100元钱?带着些许期盼打开一看,里面密密麻麻写着很多字。我转过头看了看妈妈,她正用期待的眼神望着我:“你读一下呗!”
我不情愿地照办了。“妈妈,今天我不得不批评你一下。”我心里一惊,这是怎么回事?妈妈却在一旁说:“继续读!”读着读着发现自己变成了一个怒火冲天的“小妈妈”,而妈妈却变成了一个不听话的“大宝宝”。“你每天忙忙碌碌、早出晚归,我不知道你在干什么?你就不能提高工作效率,多回来陪陪我吗?……”这种身份互换让我有些不安,我的心就像被打翻的五味瓶,五味陈杂。
这就是我十周岁生日时妈妈送我的不同寻常的礼物,让我懂得了换位思考,这份礼物承载了妈妈对我的期望和爱,也是我成长道路上的重要一课。