今天课上,老师带我们玩了三个游戏,我印象最深的一个就是二人三足跑。
玩的时候要用一根绳子把两个人中间的那条腿绑住,这样就成了“三足”。我的搭档是林轩,我俩都特别高兴,因为我俩是好朋友。老师一声令下,我们开始跑了,我对他说:“一就迈没有绑的那条腿,二就迈绑着的那条腿。”他满口答应,可是刚开始跑时,他偏不听我的话,先迈了绑着的那条腿,结果我俩都摔了一个狗啃泥。我抬头一看,其他人都跑得很快,真不知道他们是怎么跑的。林轩出了一个好主意:在地上爬,真不知道当时我是怎么想的,竟然答应了,于是我们用这个方法得了“第一”(倒数的)。
第二局开始了,我看见晨风和子喆的跑法:一个人用右脚跳,一个用左脚跳,就这样跑。可我们没有采取这种方法,因为还我们能跑起来了!可惜好景不长,超过了很多人之后,慢了起来——因为林轩摔倒了,把我也拖倒了,起来时我们忘记了刚才是怎么跑过来的,结果我俩又变成了“乌龟”,摔了一个大马趴之后,我们又成了“第一”(当然还是倒着数的)。
第三局开始了,我们采取了“最终战术”——单腿跳,可我们跳着跳着,别人都跑完了,我们才跑了一半。老师看着我们都笑了,还给我们录了一个像,就当做我们的纪念了。
我们虽然连输了三局,但是我们从中感受到了一个道理:输赢并不重要,重要的是一个集体必须要团结。