动物奥运会作文
有一天,孙悟空的第21代子孙——孙小空,在花果山闲得无聊,想出去玩玩。他想:不知动物王国的伙伴们近日是否还好,待俺前去瞧瞧!说罢,他驾着筋斗云朝动物王国飞去。
老远,孙小空就在空中听见动物王国上方传来鞭炮声,欢呼声。心想:什么事这么热闹?不由得加快了飞行速度。到了动物王国,他爬在树上便看见一副横条,写着:动物王国第四届奥运会。孙小空快速飞向“森林赛场”,那儿红旗招展,百花妖娆,热闹声响成一片,运动员一个个摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。
第一个项目是短跑比赛,参赛运动员分别是豹子、老虎、马。随着燕子裁判的哨声,三位运动员如离弦之箭奔向前去。燕子裁判拍打着翅膀追着他们飞。不一会儿马便遥遥领先,但豹子和老虎紧追不舍。啦啦队的欢呼声沸腾了,有些动物从观众台上站了起来,他们张开大嗓门喊着:“豹子,加油!老虎 ,加油!”就在马洋洋得意,以为自己是冠军的时候,豹子加快速度猛地一冲,夺得了第一,马儿屈居第二。
嘿!爬树比赛也很精彩,孙小空的表弟孙天空参加,瞧他那笨拙样,急得孙小空抓耳挠腮,差点就自己替表弟爬树了。瞧!二号选手猫,前爪抓树后脚蹭树,刚上树就滑了下来,当别的选手都爬到一半了,他还在树下干着急。唉! “时间到!”主裁判员熊猫先生走了过来,说:“一号选手孙天空爬完了树,二号选手猫没爬,三号狗先生才爬了三分之一,四号选手背袋熊爬了三分之二。所以冠军得主是一号选手孙天空。”“耶!耶!”孙天空在树上又蹦又跳。“轰”的一声巨响,原来是孙天空高兴昏了头,一脚踏空,掉下树,摔了个“四脚朝天”。“哈哈”观众爆发出一阵笑声。
接下去还有体操比赛、长跑比赛等都非常精彩。“自信、自强、自尊”是动物奥运会的口号。每一个运动员都非常遵守规则,也都拿到了名次。动物奥运会就在大家的狂欢、陶醉中结束了。