动物奥运会作文
当人类向世界发出奥运邀请函时,一只敏捷的雨燕衔走了一份邀请函。
一分钟后,住在森林里的狮子大王收到了“这本不该属于它的”这封邀请函。动物们都七嘴八舌地讨论了起来:去还是不去呢?经过这一番热烈的讨论,大家最后的决定是:去。
经过一次长途跋涉,动物们在千辛万苦之后终于抵达了比赛场合。“动物也来参加这一次的比赛?”人类都惊讶极了。虽然人类的住所不适合动物们居住,但作为东道主的人类还是及时为动物们安排了舒适的住所和合适的食物。
隆重的开幕式开始了,动物和人类一样排着整齐的队伍,迈着一致的步伐,骄傲地走在最前面,看得人们目瞪口呆、目不转睛。动物们的出场给了这一次的世界奥运会一个很好的开头。
可是!比赛一开始,各种状况都开始发生了:跳远比赛时,翠鸟张开翅膀像箭一样飞了出去,远得裁判都找不到她了。
击剑比赛时,袋鼠手脚并用,把对手打得鼻青脸肿,让人哭笑不得。要知道,这已经是袋鼠群——不,是整个动物王国最小、最弱的袋鼠了。
跨栏比赛中,犀牛直接撞倒跨栏冲了出去,观众们一个个大惊失色,坐立不安。
还有,划船比赛开始前,河狸选手们为了让划船速度加快,就自己造了船。划起来的速度让人望尘莫及,怎么赶也赶不上。
快看那边,水上芭蕾开始了,海豚选手们都无疑地展现了自己的本领。她们越出水面,在空中跳跃、翻转。海豚的动作十分精妙,精妙到任何人都无法模仿。
当然,动物们也有灰头土脸的时候:划船比赛结束时,河狸队是最后一个到达的。
颁奖仪式上,人类颁发了金、银、铜三个奖项。其中,参加体操比赛的无尾熊获得了铜奖,动物和人类都为它鼓掌。在动物们眼里无尾熊的荣誉就是大家的荣誉。当然,它们也没有忘记祝贺获得金奖和银奖的人类。
奥运会的最后一个比赛是赛跑比赛——马拉松。所有参加奥运会的队员都站在起跑线上。虽然很疲备,但大家都在对方的鼓励下打起了精神。在漫长的跑步过程中,大家领悟了一个道理:所有人的比赛过程都不是一帆风顺的。小婴儿一生下来就会是一个运动健将吗?
显然不会,他要先学会爬,然后学会走,再学会跑,最后渐渐磨练成一个出色的运动健将。
其实,举办这场奥运会的目的就是让人和动物和睦相处。人不伤害动物,动物不伤害人,大家之间一直保持着友好的关系。
最后,狮子大王也没有忘了感谢那只衔来邀请函的雨燕。没有这封邀请函,就没有这场精彩的动物奥运会。