今天上体育课的时候,老师让我们玩二人三足的游戏,同学们开心得一蹦三尺高。
游戏开始了,老师先给我们每个小组发了一根绳子,让我们俩人一组,脚上绑上绳子好,然后老师说:“男生们先开始练习,女生们在旁边观察。”我和蒋心怡分到了一组,我们开始在旁边仔细观察男生们,我们发现:有人走的太快,刚刚跨出一步就摔了一跤;有的害怕摔跤走的很慢;有的转弯像蜗牛一样;有的绳子没绑牢,走一半就掉了。在大家的加油呐喊声中,我远远听见老师说:“第一,第二,第三,第四,男生前四名次出来啦!接下来女生准备。”
到了我们女生练习的时候,我的心“怦怦怦”直跳,心里像小鹿在乱跳像心里有无数只兔子在我心里跳。老师说:“开跑,!”我和蒋心怡可真有默契呀!我们喊着一二、一二、一二,喊一的时候走绑着的脚,喊二的时候走没绑着的脚,我们遥遥领先,可是不一会儿旁边二个小组追上来了,我们不想得第二,我和蒋心怡用尽全力拼命往前跑,丝毫不敢慢下来,就怕被追上,我们一鼓作气终于跑到了终点。老师宣布我们得了女生组第一名。接下来老师又说:“现在男生前四和女生前四来比一比,看看女生厉害还是男生厉害。”
决赛开始了,因为有了练习时候的经验,我信心十足,我和蒋心怡把绳子绑的得牢牢的,不让它半路松掉,我们相互帮助,配合默契,念着暗号,你争我跑,到了转弯处我们放慢脚步,迅速转弯,然后再加快脚步,使劲往前跑,向二只凶猛的老虎一样扑向了终点。啊!我们赢得了第一名。“我们代表女生组赢了男生组!”我开心的地跳了起来。我想:默契和团结肯定是我致胜的法宝。
二人三足游戏在同学们的笑声中结束了,我还意犹未尽。小小的游戏不仅给我们带来了欢乐,还让我们增加了同学之间的友谊和团结。