动物奥运会作文
“大家好,欢迎你们来参加第一届动物奥运会。”动物首席裁判猫头鹰一边说一边在空中飞翔。
这次比赛高手如云,比赛分为三项,有举重、跳远和跳高。赢了的就是每项比赛的冠军。
第一场比赛是举重,选手分别是大象和独角仙。大象一出场,观众席上就传来了排山倒海的掌声,可独角仙上场时却一片宁静。为啥呢?因为大家认为独角仙和大象的力量可是有天壤之别。比赛规则是每人举两次,取最好的一次。为了公平,大家都变成了人的体积大小。开始了,第一个出场的是大象,它会不会辜负大家对它的期望呢?我们拭目以待吧。只见大象用鼻子卷紧3吨中的哑铃,眼睛紧闭,牙关紧咬,可用尽了全身力量也没举起来。第二次开始了,它依然没能成功,所以成绩为0。
第二个出场的是独角仙。由于大象的失败,大家只好全支持独角仙了。独角仙为了挑战自我,提出要举15吨。大家听了都不敢相信自己的耳朵。正当把哑铃加到相应的重量时,独角仙用角一顶,很轻松地举了起来。当它要举第二次时,猫头鹰裁判说:“你赢了,别举啦!”说完,把奖牌发给了独角仙。全场欢声雷动。
第二场跳远比赛开始了。选手是火箭蛙和蚱蜢。火箭蛙出发了,只见它双腿一蹬,一股强大的力量把它一推,哇,竟然跳了几百米,真厉害!可蚱蜢一点儿也没有压力,它气定神闲,用力一跃,顺着风向前飞去。可惜呀,差一点就超过了火箭蛙。火箭蛙真是名副其实呀!
最后一场比的是跳高,选手分别是跳蚤和胡猴。比赛一开始,只见跳蚤报了个100米。它猛地一蹬,那狭长的双腿在空中飞舞起来,“哇”竟然成功了。接着又是一个完美的落地,整个动作配合得天衣无缝,真是太棒了。
胡猴为了获胜,也报了100米,准备开始了,他一跃而起,尾巴在空中保持平衡。但快接近横杆时,一不小心碰到了横杆,胡猴失败了。跳蚤获得了胜利。
最后,首席裁判猫头鹰说:“谢谢大家的参与,本次动物奥运会到此结束,bye bye!”