奥运会作文
奥运会,是人类的文化盛世。奥运会,每四年举办一次,尤其是体现着人类对于体育运动的追求,体现了人类“更快、更高、更强”的精神意志。
然而,奥运会与所有事物一样有利有弊。这样一说,大家也许会觉得不可思议,不妨让我们来仔细分析下奥运会的优点与弊端。
奥运会的利:奥运会让来自全世界的运动员同台竞技,大家一起为了胜利拼搏,拼搏过程当中我们能够领略到他们的无限光彩,能够激发全人类追求梦想的意志。
奥运会的弊:奥运会耗资巨大,每一届奥运会往往都需要建设很多场馆。这些建设费用就很大,往往需要动用一个国家相当部分的财力,而假如举办国用这些财力资助国家当中的很多项目,人们的生活水平就可能得到相当大的提高。奥运会期间,由于耗资巨大,而比赛仅仅为一个月左右时间,因此就造成相当大的浪费。
啊!奥运会,有利有弊,我们应该科学地看待。