奥运会作文
我和妈妈一起看奥运会乒乓球女单决赛。出场的是两名中国运动员,丁宁和李晓霞,他俩谁赢都为中国队赢得一枚金牌。
这是我第一次看乒乓球,电视里观众坐满了。两个漂亮的小姑娘一个穿着黑色战袍,一个穿着粉色战袍,两个人都是梳着干练的短发,看上去精神抖擞,比赛开始了,丁宁和李晓霞开场打得非常激烈,扣球非常凶猛,处理每一个球都比较到位,第一局丁宁11比9赢了李晓霞,第二局李晓霞调整心态,很快搬回一局,两个运动员都是世界顶尖的运动员,都有着大赛的经验,李晓霞是上届的世界冠军,所以,两人都打的比较出色,不分上下,打到3比3平,最后一局是决胜局,他俩不管谁赢,都会为中国队赢得一枚宝贵的金牌,在我内心里我喜欢丁宁姐姐,他有不服输的精神,训练非常刻苦,性格开朗,所以,我为她加油!她每得一分的时候我都高兴的跳起来,10比7的时候丁宁姐姐叫了暂停,可能是调整心态,稳定情绪,把我紧张的不敢说话了,最后,丁宁姐姐11比7赢得了这枚来之不易的奥运会冠军。
这场精彩的比赛让世界人民看的过瘾,让我无比兴奋,我看到她们为国争光的精神,值得我们学习,学习奥运精神,学习她们不怕苦不怕累的精神。
如果我能参加奥运会那该多好呀!