奥运会作文
今年的夏天,第30届奥运会在英国首都伦敦盛大开幕啦。这是今年最令人关注的一件事。
奥运会刚开始几天,这几天我一直都在观看赛情。因为伦敦时间是下午的时候,保定正是晚上,我们每天都看到晚上11点多,虽然很困,但是比赛中一个又一个的高潮让我十分清醒。
这几天晚上,我看了很多比赛,其中我最喜欢的就是射击了,而设计比赛上,最让我高兴地是中国射击运动员易思玲凭借着稳定的发挥,打出502.9环的总成绩,成功逆转对手,为中国队夺取本届奥运会的第一枚金牌。在游泳比赛上中国小将叶诗文——一个才16岁的小姑娘竟然拿下了金牌,还创造了女子游泳的世界纪录。最厉害的是叶诗文在几乎不可能的情况下赶超了离她有一米多远的美国名将贝塞尔。叶诗文一开始被众多选手超过,可在后来,其他选手在精疲力尽时,叶诗文突然发力,迅速地赶到了别的选手前面,最后以将近一个身位的优势打破了世界记录。后来,叶诗文又在另一场比赛中打破了自己创下的世界纪录并得到了金牌。
除了这个,中国还在射击、跳水、举重等比赛上争金夺银,奥运会开始前几天,我国排在金牌榜的第一位,结果在快结束的那几天,倍美国反超了,在中国体育健儿的努力下,共得到了88枚奖牌,其中金牌有38枚,银牌27,铜牌23,也不错,排了个第2名。中国真是值得我们骄傲!