奥运会作文
今年7月23日,迎来了万众期待的奥运会。由于疫情原因,奥运会推迟了一年举行。
开幕式上,各个国家的代表团——闪亮登场,我看到中国运动员们,身披红色战袍,未来的日子里,他们将奔赴自己的战场,发扬奥林匹克精神,为祖国争光。
24日上午,我们迎来了一个激动人心的消息。我国优秀运动员杨倩姐姐夺得了射击女子10m气步枪金牌,也是我国在东京奥运会上获得的首枚金牌。
听爸爸说,杨倩姐姐还是清华大学的一名学霸,我被屏幕里的这位全能的漂亮姐姐深深吸引。对她的敬佩之心油然而生,她那种精确的射击技术和赛场上沉着冷静的心态,值得我们学习。
我还知道一些其他的奥运冠军,他们是女子举重49公斤级金牌获得者侯志慧;女子重剑个人赛金牌获得者孙一文;男子举重61公斤级金牌获得者李发彬……
我们作为新时代好少年,要以他们为榜样。学习那种永不放弃、坚持不懈、努力拼搏的精神。