奥运会作文
奥运期间,打开电视,几乎每个台都在实况转播奥运赛事。开着在赛场上平伯的奥运健儿们,突然感觉他们好伟大,尤其是中国的健儿们。当中国的金牌榜一次次被刷新,我们很高兴、很自豪。然而,每一跨金牌背后,都有许许多多的付出与感动。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”奥月健儿们,不知付出了多少日日夜夜,流过多少汗,都少泪。还有伤痛所带来的痛苦,我们是难以想象的。台们身上所具有的奥运精神真是能够夺得金牌的秘诀。的确,他们身上所迸发出来的勇敢、坚持、勤奋,还有不认输的精神,也是我们学习道路上值得学习的地方。