奥运会作文
北京成功地在2008年8月8日将29届奥与会拉开了帷幕,历时16天的比赛,中国的奥运健儿们努力拼搏,不断超越自己,取得了五十一枚金牌,100枚奖牌的骄人成绩,并且第一次登上了奥运会金牌榜的顶峰,许许多多从没有拿过金牌的项目也获得了历史性的突破。通过16天的比赛,同时让我看到了世界各国运动员在赛场上那积极进取,坚韧不拔的精神和团结友爱文明礼貌的良好风貌。
这些使我想到了我的学习,今天是9月1日,也是新学年的第一天,我已是一名毕业班的学生,新的学年就得有新的计划和打算。我要像奥运健儿们一样奋力拼搏,努力超越自我;新的学年一定会有许多新的挑战,这就需要我们懂得更多的知识,我要学会勤思考,勤动手,不能读死书。多看新闻了解国内外大事,多看课外书,这些对将来是有很大帮助的。
相信中国一定还会有机会主办奥运会,到时我们一定用我们的智慧和力量去办好她,来展现我们这一代人的聪明和智慧。