第三局的争夺展开,火力全开的惠若琪掀起一阵攻势,取得得分的惠若琪更是怒吼,释放自己在场上的局面,提气的得分和霸气的怒吼,都给对手不少压力。
在该局比赛中,中国2-4落后,塞尔维亚大力发球失误,中国队探头得分将比分追成5-5。6平后,徐云丽快攻得手,随后惠若琪拦网得分,中国队8-6反超取得领先,塞尔维亚队请求暂停。徐云丽拦死吊球、朱婷连续借打手扩大至12-8。塞尔维亚博斯科维奇开炮、拦不住袁心玥背飞、遭惠若琪拦网到10-15落后。塞尔维亚博斯科维奇开炮和跳发出界,徐云丽背飞压线至11-18。在丁霞拦网、惠若琪借打手到20-12领先,塞尔维亚拉希奇探头、博斯科维奇后二连追5分至17-20。最后,徐云丽短平快、朱婷重扣、防反和跳飘以25-22领先局分至2-1。