我最喜欢的奥运冠军作文
她,曾经只是湖南省的一名普通的留守儿童;她曾经也只是个顽皮好动的小孩子;她,曾经还是体校唯一一个入校一米三,体重还不达三十公斤的学生,但她却把本来普通的灵魂扭转向一个最不平凡人生。这,就是侯志慧!
1997年3月8日,在湖南省桂阳县诞生了一个不平凡的生命,没错,她就是侯志慧。诞生后的她一直很顽皮也很普通,每天都和差不多年纪的孩子一起骑自行车,抓鱼,爬山,下河……还得来了一个称号叫“小猴子”。直到2008年,桂阳县中小学生田径运动会上的一位观众,为她打开了通往奥运冠军的大门。
原来,她在运动会上被启蒙教练李志平相中,教练李志平认为:她在举重的道路上会比田径走得更好。从此十一岁的她才开始练习举重。
在体校,她刻苦练习,成绩像她的称号“小猴子”一样快速上升。但随着成绩上升,也患了非常严重的膝伤。而且之所以严重,是因为试用了许多方法,却仍无法治好。
也正是因为膝伤,她无缘了自己的第一枚金牌。
里约奥运会上,跟随团队前往并已经到达了巴西的侯志慧,在赛前一周时,被告知因为膝伤,决定换下侯志慧。侯志慧却不甘心,努力训练,以求下一届东京奥运会可以上场,而且拿到更好的成绩。
最终,她如愿以偿,在东京奥运会上的举重女子49公斤级比赛中以抓举94公斤,挺举116公斤,以及总成绩210公斤荣幸夺得了中国第二金!
侯志慧的精神告诉我们:我们要努力拼搏,积极向上,不能因为一点挫折而放弃,走向成功必然道路充满荆棘,不会一帆风顺。要始终坚信:前途是光明的,一分耕耘,一分收获,未来属于有准备的人和勤奋的人。