我最喜欢的奥运冠军作文
虽然东京奥运会在8月8日闭幕了,但在所有奥运会的项目之中,让我印象最深刻的就是中国女子跳水运动员全红蝉。
8月5日下午,我在电视机前看她比赛的情景还历历在目。她非常自信轻松地走向跳台,身材瘦小,我都替她紧张,忍不住捏紧两个拳头。只见她非常轻松地跳下去了,每一次入水后,电视屏幕上就会出现她的教练,还有旁边的裁判兴奋地和惊叹地表情,分数出来了,好几次她都拿到了10分的分数,最后她拿到了金牌。我忍不住站起来为她鼓掌。原来,一切皆有可能,奇迹是人创造的。
我听到电视里介绍,她才14岁,比我大不了几岁,我就觉得更加佩服她了,我想所有成功都是有1%的天分和99%的汗水组成的,这个姐姐在比赛上做的动作有多完美,赢了比赛后有多风光,她在比赛前一定就付出了多少努力。于是我找了一下关于全红蝉的资料,原来她取得现在的成绩,都是刻苦训练换来的。全红婵每天练习400多跳,每次训练都全力以赴,她值得她的成绩。这就是奥运精神,这就是中国力量,这就是我心目中的学习榜样。想想我平时学习,背课文或者钢琴谱子一会背不出来,就心烦意乱,只想罢工不干了;遇到难题做不出来,就不愿意多思考一会,想要爸爸妈妈告诉我思路和答案。现在全红蝉刻苦训练的精神积极影响着我。我要向她学习,遇到困难咬牙坚持,克服所有的难关,最终祥她那样拿到完美的10分。
这是我最喜欢的奥运冠军——全红蝉,我在羡慕她拿到金牌的同时,更应该像她一样,为了心中的目标,坚持不懈,才能有回报。