2020年的东京奥运会,全世界优秀的体育健儿们齐聚东京,共赴一场体育竞技的盛会。中国代表团也是实力雄厚,大家都对他们充满着期待。在这届的代表团中,年纪最小的是来自中国跳水队的全红婵。相信在女子十米跳水之前,很多人对这个藉藉无名的短发女生毫无印象。但是谁也没有想到站在跳水台上的全红婵仿佛开了挂,在女子十米跳水项目中打破了世界纪录,更是取得了五跳三个满分的好成绩,让世界为之惊叹。14岁的人生,从一跳成名开始,大家纷纷开始关注起了这位来自湛江的小女孩。奥运会结束了,但是全红婵的崭新人生才刚刚开始。第一次出征奥运女子10米跳水,就以三跳满分强势夺金,堪称前无古人,也许后无来者。
她的光芒让所有对手都黯然失色,她的炸裂表现惊艳了全世界。
但是让人更为感动的是她为妈妈治病的采访言论,14岁的年纪,本该无忧无虑,但是她已经走上了最为艰苦的训练场,开始为妈妈的医药费而担忧,开始考虑起家庭的重担。
然而,这样的全红婵乐观、积极、可爱。她的梦想还是小女孩般单纯,去一次从未去过的的游乐园,开一家属于自己的超市。我相信很多人和我一样,对于她的喜爱不仅仅源于她精湛、无可挑剔的跳水技术,更源于她真诚、善良的内心。
善良的人,运气总不会太差。她的善良纯真,赢得了无数网友的支持,大家为他着想,都祝愿她能有闪亮美好的未来。