我是一名一年级的小学生,祖国马上就要举办奥运会了,我真高兴。
在学校,我最喜欢上的就是体育课。我顽皮、捣蛋,老师们都说我像个“陀螺”,不能安静下来。一有时间,我就会跑到操场上,双杠、单杠、沙坑、篮球、爬梯等都是我的爱好,并且,我所有的玩具也都是篮球、乒乓球一类的和体育有关的东西,从不玩布娃娃、口琴等玩具。操场上的一切,都让我感到亲切,在双杠、单杠上的翻、吊、挂着玩时,没少让老师为我操心,他们都说时常为我捏着一把汗,我的淘气成了老师们的心病,只怕我出点儿什么意外,他们担不起责任。可这并没有影响我对操场和体育运动的热爱。
只有体育老师欣赏我,说我是单双杠体操的好苗子,还联系了我的爸爸妈妈,让他们注意培养我,说这么好的苗子不培养可惜了,将来很有可能会参加奥运会的。爸爸妈妈的意思是,不反对我参加体育锻炼,但不是说非要参加比赛,只是想让我把身体锻炼得结结实实的。
我却不这么认为,因为我觉得,体育不仅能锻炼身体,它还包含着多种精神:坚强、团结、友爱、和平、力量、公正公平等。为此,我每天都坚持锻炼,无论严寒还是酷暑。将来,我一定会参加奥运会,为祖国和人民争光。