今天,是离奥运会开幕99天的倒记时,全国上下都为奥运会即将到来倍感荣幸。作为中国国民,我也十分高兴。回顾近年来中国的一步步成长,真觉得不易呀!
2001年中国的奥运会申办成功,使得那夜无人入睡。从那时起,中国人认识到,举办奥运会不是梦想。也就是从那时起,我们加倍努力,为的就是能在自己家门口赢得冠军。时隔7年,整整7年了,我们的梦想就要实现。雅典奥运会上的亚军,更说明了我们中华民族的伟大。
明天,是奥运圣火在香港进行传递的一刻。这次传递一定会使香港和大陆人民更加团结。看这香港的回归,就自然而然的想到了台湾。是啊,什么时侯台湾和大陆这对失散多年的姐妹才能团聚。也许,在8月8号那天,台湾能大声地说我们永不分离了。
奥运会上最重要的并不是胜利,而是五洲人民的心团结到一起。是呀,当年顾派旦先生不正是希望如此的吗?无论你是白人也好,黑人也好。我只想告诉你,奥运会是能拉进全世界人民的心的。在奥运会上,你不必自卑,因为在这个地方,人人平等。
最后,我忠心地祝愿2008北京奥运会成功举办,祝愿将来的某一天,无论世界上的哪个国家,都能自豪地说:“我们爱和平”!