8月8日在完成军训后,本以为看不到北京奥运会开幕式了,教官却带来了好消息:晚上观看开幕式。同学们都无法抑制住心中的喜悦,全场沸腾了!
晚上七点钟,我们早早地就守候在了电视机前。8点到了,震撼的开幕式让我们震动。开幕式的宏伟壮丽在我们心灵的大地上蔓延着;大家看得连眼睛都不舍得眨一下,享受着晚会所赐予的宁静与安详。历史的长卷缓缓拉开,昨日的中国已呈现在眼前,五千年的底蕴历历在目,而今日的中国如奔腾翻涌的波花。滚滚的车轮,让华夏子孙拥抱这诱人的年华,把我们带进梦一样的诗境。
夜晚,蓝色星球旋转升空,把娇柔的光辉洒向每一个角落,如柳絮般飘落在世人的身上,暖暖的。美丽的乐章奏出安详,在淡雅朦胧的柔光下,华夏儿女静静地享受那份属于我们的清幽,脸上洋溢着幸福的微笑。那是发自内心的自豪,那一刻所有人心中澎湃起来,用雷鸣般的掌声给世界一份期待,我们中国撑起了这片蓝天。
我们会用执着孕育出生命之花的我土,放射出灵魂的光与热,把使命的执着融进奥运,那一刻,我们想说:“我们与奥运同在。”