2008年8月8日是奥林匹克运动会在中国正式展开的日子。8年前当大家知道中国将成为承办国时,全国的人民都是欢欣鼓舞地庆祝,这是中国历史上的第一次,更是与国际舞台接轨的一大步,全国人民都非常积极地开始筹备各项工作,这也是中国向世人展现开革开放以来中国强大繁荣的一面。
我们虽然住在嘉兴,距离北京有很长远的距离,但是当我们知道奥运圣火会经过嘉兴时,都感到无比的光荣,因为我们都见证了历史的一刻,真希望我就是传递圣火的一员,现在我们还是学生,年纪还小,但是我们可以从小开始锻炼身体,希望有朝一日也可以在类似的竞技场合上为中国争取胜利,目前,还可以配合政府地宣传,做好个人应尽的职责,比如,维护环境清洁,注重个人卫生,更重要的是认真学习,将来可以为中国尽一份力量。
从电视上看到北京奥运的各个场馆都相继完工并陆续启用,看到每一个人的辛苦和喜悦都将在奥运的胜利进行下,得到至高无上的敬意,我们衷心地为他们献上默默地祝福。
迎奥运,全中国人民所展现的和谐气氛以及团结一致地表现,我以身为中国人为荣。