2008年是令我们全中国人民都自豪的一年,因为2008年的奥运会就在我们中国北京举行。我们是多么的骄傲,多么的自豪啊!“Oneworld,Onedream”这是2008年奥运会的口号。它的意思是“同一个世界,同一个梦想。”这所指的是全人类同属一个世界,全人类共同追求一个美好梦想。
我国首枚金牌是一位女子48公斤级举重运动员陈燮霞得到的。她第一次参加奥运会,而且是最后一个入场的,对于其他选手来说她们肯定会紧张,可她一点都不紧张,轻轻松松地夺下了中国的首枚金牌。此时此刻她的父母亲正在电视旁收看她的比赛,看到女儿赢了,竟然放了500多个礼炮来庆祝她!她的乡亲们也和她的父母欢聚在一起。
男子十米双人跳水运动员林跃和火亮一个17岁,一个19岁也第一次参加奥运会,连俄罗斯队的运动员也紧张,在最后两次跳水时是失误了,可他们两位少年运动员却一点儿也不紧张,和陈燮霞一样,轻轻松松地夺下了中国的第七枚金牌。
运动员们我为你们喝彩,加油!希望你们在奥运赛场上都发挥出最出色的成绩。虽然我不是一个运动员,但我能够亲临现场,为奥运健儿们助威,为他们加油!我相信,中国的奖牌总数一定是世界第一!