2008年8月8日,我们将迎来举世瞩目的盛大节日——奥运会。闪亮登场的“五福娃”——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮就是为它而诞生的。
瞧,那来自大海象征繁荣与收获的,就是小有名气的鱼“贝贝”。也许它云游过五湖四海,观赏过世界各处的美景。它张着小嘴巴,好像要给我们讲述它这一路走来的所见所闻呢!
再看那来自茂密竹林的“晶晶”,穿着毛茸茸的衣裳,戴着新款的墨镜,走路一摇一摆,仿佛它就是这儿的主角。
手举火炬,正向我们奔来的当然是“欢欢”了,它可早已名扬四海。从雅典出发,足迹遍布世界各地,而且每到一处,都会有成千上万的人为它欢呼,为它喝彩。
“迎迎”,是青藏高原特有的保护动物——藏羚羊。它驰骋如飞,仿佛要将美好的祝福传向世界。
还有那“妮妮”,看着它,让我想到赛场上身轻如燕的体操运动员,他们正在全身心地展示自己练就多年的高超技艺。
五个娃娃,五种形象,把它们的名字连在一起,就是咱们对世界的盛情邀请“北京欢迎您!”我想,它们肯定会给中国人民带来好运,给世界人民带来好运。