今天,我关注的是男子举重62公斤级的比赛。举重比赛由抓举和挺举两部分组成的。先进行的是抓举,每人试举三次。轮到中国选手张湘祥了!他胸有成竹地走到杠铃前,第一次试举就轻松地把杠铃举上了头顶。第二次试举时,我心里紧张极了,只见他镇定自如地来到杠铃前,深吸一口气,成功地举起杠铃。我情不自禁地为他鼓掌,叫好。当他第三次上场时,现场的观众们都大声呼喊,为他加油,鼓劲儿,我也默默地为他祈祷,心中说:“张湘祥,你一定要成功啊,加油!”果然他又成功了,我大声叫起来:“太棒了,太棒了!”现场的观众也鼓起雷鸣般的掌声。张湘祥也举起双手,做了个胜利的手势。
接着,是挺举。中国选手张湘祥最后一个出场。他大吼一声,将杠铃举上了头顶,这意味着他已经获得这个项目的金牌。接着,他还向世界纪录发起了冲击。虽然他失败了,可他仍然是我心中的英雄。
看了奥运赛事,我觉得不管成功还是失败,只要敢于挑战,就是最大的成功。中国!加油!奥运,加油!