这,是一个让全中国人难忘的时刻;
这,是一个让全中国人值得欢庆的时刻。
为什么让全中国人难忘和欢庆呢?因为今年的奥运会在我国北京举办!
开幕式很精彩,特别是场地中央出现了一个长卷,接着,一些穿着黑色的衣服的舞蹈演员上场了,他们用自己的肢体画出了一幅山水画,接着一群小朋友上来,拿起他们的画笔,为这幅画涂上了漂亮的颜色,使这幅山水画更加美丽,生动……
艺术表演完后,在鸟巢里进行了火炬传递,最后一棒是李宁,只见他拿着火炬,慢慢升高,一直飞到鸟巢的顶端,然后就慢慢地朝前“跑”去,最后到了圣火台,点燃了圣火,圣火台里的火熊熊燃烧,照亮了整个北京城。
从开幕式到比赛到闭幕式,每天都很精彩,特别是男女乒乓球金银铜牌都被中国运动员拿到了,三面五星红旗在运动场上同时升起,这场面是多么壮观啊!我也情不自禁的和场上的观众一起唱起了国歌。还有一个惊人的场面:美国游泳选手菲尔普斯一个人就拿了8枚金牌……
中国是这届奥运会得到金牌最多的国家,我非常高兴,这也说明我们是体育强国,在这么多的金牌的背后,运动员要付出多少汗水呀!我希望在下一届奥运会中国能取得更多的金牌!