2008年,在“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”五个可爱福娃的带领下,我们走进了中国的“奥运年”。开幕式那天,最让我们激动的,是29个巨大的焰火脚印,沿着北京的中轴线、从永定门前门、天安门、故宫、鼓楼一步步走向奥运会主会场-“鸟巢”的那一幕。奥运会期间,最让我们激动的,是五星红旗一次次升起的时候,更是奥运会记录和世界记录在北京被一次次打破的时候。
整个2008年,始终让我们激动的是鸟巢、水立方、国家大剧院、中央新大楼等等曾经有着争议,但都是由思想碰撞的火花而产生的现代化经典建筑。
这些奥运会经典建筑无不体现着中国人的智慧,展现出中国作为大国的开放和气度!北京奥运会推动了中国的进步!通过举办奥运会,中国人民更加增强了民族自豪感和凝聚力,增强了对和平发展的信心,也使全世界进一步了解、正视、尊重中国。
通过举办奥运会,加快了中国的开放步伐使全世界清晰地看到一个发展进步、友好和谐、重诺守信、尊重国际规则的中国,有助于中国进一步走向世界。通过举办奥运会,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念深入人心。