在东京奥运会上有这样一个小女孩,她其貌不扬,瘦小而羸弱,但全身却充满了能量,取得了来之不易的金牌。但是这块金牌的后面有一个悲情的故事:她的名字叫全红婵,她母亲重病在身,家里没钱给她治病,于是全红婵就刻苦学习跳水,每天跳四百多次,不管严寒酷暑,她从学校队,再到广东省三届冠军,她终于站在奥运会的舞台上,三次跳水全都满分,最后获得金牌,有人问她为什么参加奥运会,你才14岁,她说:“我为了得金牌,给我那重病在身的母亲治病,家里没钱,只好这样!”多懂事的孩子啊!她承担了一般人难以置信的压力和责任,付出了难以想象的汗水,才有了今天的辉煌。
这才是我们的偶像,这才是我们该学习的人,她不仅是跳水第一,她还孝敬妈妈,我也要向她学习,她在逆境中努力拼搏,为家人撑起一片天,我现在的生活条件够好了,衣食无忧,就更应该努力学习,日后学有所成,报答父母的养育之恩。
全红婵是我学习的榜样,她也是我的偶像,这样才是我们该追的星,不是追那种明星,全红婵她让我知道了如果我有一个梦想也是需要努力来的,从今天开始我也要努力学习,将来才能像她一样。加油!