第三十二届奥运会在日本东京召开,全世界每个国家都派出了代表队前去参赛。我们中国代表队乘飞机也来到了赛场。暑假里,我的专注力也飞到了日本东京的体育中心。
为了观看比赛实况,我每天做完作业就耐心的等待比赛开始。我观看了很多比赛,有女子射击、女子10米跳水……
我印象最深刻的是女子双人皮划艇1000米决赛。两位队员步调一致,互相配合,拼命向前划。这顽强拼搏让我心都提到了嗓子眼上。我握紧拳头高声大喊:“加油!加油!”比赛场面很激烈,她们都你追我赶,差距非常小。只见两位队员汗流浃背,但她们并没有慌乱,而是更加沉着冷静的向前冲刺。“好耶!第一名!”我一下子激动得跳了起来。
全红婵更是我学习的榜样。她才14岁,只比我大4岁,她却已经站到了东京奥运会跳水台上,以5跳3次满分的成绩夺得金牌。有人描述她宛如一条美人鱼跃入海底,姿势优美。我知道她背后付出的努力。从她被选入国家队以后,每天都要坚持300次跳水,从没有去商场、游乐园……
我喜欢看奥运会,每当我看见五星红旗在体育中心升起时,就特别激动,它使我懂得了奥运精神就是顽强拼搏、团结协作。坚持不懈为国争光的精神。