奥运作文
当萨马兰奇郑重宣布:“2008年奥运会在北京举行!”千千万万的中国人热血沸腾了!他们相互拥抱着,紧紧地抱着,永恒的瞬间定格在那一夜。
火热的激情似熊熊圣火在人们的心中燃烧,志愿者们一批又一批地涌来,来自全国各地的中国人都希望为奥运会献上自己的一份力量。轻轻拾起地上的一片纸屑,为人们留下一条清新的小路;起身为老人们让个座位,让温馨充满小小的车厢;努力学习英语,让外国人宾至如归。虽然我们不是志愿者,但我们心中有着共同的信念:为奥运服务,青春因奥运而精彩!
当福娃诞生的时候,奥运的脚步再次踏响世界。它带着"同一个世界,同一个梦想"的口号,向世界诉说着中国人的心声:青春因奥运而精彩!青春是一首歌,它唱响了我们对奥运的期盼;青春是一幅画,它描绘着我们心中的奥运;青春是一首诗,它歌颂着我们对奥运的赞美。
因为奥运,我们的生活更加和谐、团结!和谐,是因为我们都有一个共同的目标:为奥运的举办成功而努力。即使我们只是大海里的一滴水。不过正是有数不尽的一滴水,大海才显得广阔、浩瀚;正是有数不尽的一滴水在默默奉献着自己,大海才会生命不息,汹涌澎湃。
团结,应该在火炬手身上最为突出吧。2008年奥运会的火炬手将要踏遍半个地球,来到世界最高峰—珠穆朗玛峰,横穿中国,将从雅典带来的圣火火种护送到北京。浩浩荡荡的路线,需要两万多名火炬手的共同努力。他们虽然互不相识,却因一颗为奥运的心站在了同一战线上,共同完成这一光荣而又神圣的使命。
脑海中不时浮现出国歌奏响的壮丽场面,那是我们中国人又一次站在了世界的顶峰,向全世界的人证明:中国是一个伟大的国家,它正用奥运谱写者青春矫健的步伐。青春因奥运而精彩!
那一刻,世界选择了北京,于是华夏大地都沸腾了,帽子、报纸都被抛上了天空。
那一年,中国申奥成功,世界选择了北京。
奥运,原本它只是一项民间的体育运动,历经了几千年的大起大落,它成为了全世界人实现梦想的地方。
奥运只出现在和平的地方,于是国家与国家之间不再是你争我打,而是比较谁的经济更繁荣,谁的国家更和平。
有人会问:和平的具体含义是什么?那么让我来回答你:和平就是互相尊重!
被了解是相对容易的,而被尊重却是相对困难的,不是吗?人与人之间是这样,国家与国家之间更是这样。
我们都还只是青少年,现在的我们都只是在品味青春,苦涩,或是甘甜,浓稠抑或淡雅。
我想我们都可以把自己比作一个泡泡,人的一生是泡泡从被吹出到破灭间的那段时间,可以说那只是短暂的瞬间,也可以说那是漫长的旅途,它斑斓的着装在飘舞的同时不停地变幻着,那股促使它变动的力量便是我们的青春,我们美好的青春。
青少年时期是我们学习的最好时段,我相信无论是谁,都把握着自己身边的一分一秒学习:学习课本上的知识,可以运用到将来的生活或是生产中去;学习为人处世的道理,更让我们一生受益无穷。
尊重是人与人相处最重要的原则,缺少尊重就谈不上友谊,更谈不上是忘年之交,尊重他人,才能赢得别人对你的尊重,才能建立感情的基础。
国家与国家之间的尊重很多,但基本的一条就是不能不能互相侵略:美国受利益所趋攻打伊拉克,他能获得奥运的主办权吗?不能!因为他不懂尊重,一个连处世的基本道理都不懂的人,他能做好这件神圣而重大的事吗?
中国申办奥运成功。这个申办奥运的终极目的不仅仅停留在让世界了解中国上,而更多的是赢得世界的尊重,赢得更多发展的机会,当然,赢得尊重需要依靠人群是的你我他。
这,就是尊重;
这,就是奥运与青春。
青春如歌。