我观看了梦寐以求的田径和标枪比赛,四周坐着穿着各种颜色衣服的观众,有的正举着一个黄色的棒子有节奏的拍打着为运动员喝彩助威,有的正举着照相机不停的拍照,有的脸上贴着自己国家的国旗贴画,手里挥舞着国旗,还高声喊叫着,操场的中间有一片绿色的草地和红色的跑道。
草地上正激烈的进行着标枪比赛,运动员使尽全身的力气奋力向前扔去,标枪飞过草地,速度是如此的飞快,只在眼前一闪而过,一位运动员跳了跳热了热身,就飞快的向前跑去,使劲一扔,标枪飞了出去,他趴倒在了地上,但是他仍然抬头看自己的成绩。
我用望远镜清楚的看到他的标枪深深的插在了最远处的黄线上,全场一片欢呼声,和口哨声,他的成绩是90.73米,这是一个非常理想的成绩,那个运动员也显得十分的兴奋。
这时只听见主持人说:“男子400米跑马上就要开始了。”我的注意力便从标枪身上转移到了田径,主持人一一介绍那些队员,运动员们有的来回跳动,有的在压腿,都在做准备活动。
可以看出他们都十分的紧张,只听见一声枪响,比赛开始了,运动员们都用尽全力去争夺第一,牙买加选手一马当先,成为第一。
到了最后半圈时美国的队员慢慢的追了上来,牙买加运动员自然不甘落后,极速狂奔,第一个冲过了终点,原本鸦雀无声的鸟巢现在一片欢呼,人们挥舞着国旗,拍着巴掌,运动员双臂挥舞,一副胜利者的姿态。
接着男子5000米跑便开始了,全场的人们欢呼着,这欢呼声对于运动员来说好像是一种力量,使他们变得信心十足,裁判大声说:“预备。”让人们紧张的时刻来到了,人们都屏住了呼吸,全场一片寂静。
“开始”枪声响起来了,运动员们像升空的火箭一般飞速向前冲去,跑完一圈后他们慢慢的降慢了速度,人们也开始加油助威了。
这时牙买加的选手占上风,排在第一的位置,我后面的一位叔叔不停地大喊:“USA,USA.”那声音震耳欲聋,我忍不住吹起了喇叭,为他们加油。就这样一圈一圈的跑着,到了最后3圈时胜负差不多已经揭晓了。
整个队伍变成了五节,牙买加选手遥遥领先,第二名的美国和第三名的牙买加另一位队员正不顾一切的争夺银牌,而3,4,5名队员则成直线不停地喘息着跑着。
倒数第二名与第三名相差半圈,而最后一名则与第一名相差一圈,这巨大的变化让许多人大为吃惊。结果不用说牙买加选手获得了第一。
最后一项便是女子4*400米接力,裁判一声枪响美国选手第一个冲出了起跑线排在第一,牙买加选手紧跟其后,她们两个就这样激烈的争夺着互不相让,转眼间一圈过去了,美国选手辛辛苦苦的保住了第一的位置,开始传递木棒了,呀,牙买加选手有些迟钝,就在这一霎那被美国超出去了许多。
可是牙买加队员并不服输,把浑身的力量都集中在了两条不停奔跑的腿上,观众席上传来了阵阵:“好,好,牙买加加油,牙买加必胜。”的喊声,原来牙买加渐渐追上了美国并超过了她,第二棒开始传递,刚刚牙买加选手就在这里失误的这次他们吸取了教训,完成的很好。
但是体育强国美国的选手竟然出乎意料的追了上来,真是让人觉得不可思议,牙买加选手也显得有些急躁,害怕美国超过她也加快了速度,可是这也无济于事,美国超过了她。
渐渐的拉大了距离,最后一棒了,虽然牙买加选手也在努力追赶,但是前面落下的太多,这种局面无法挽回了,最后美国选手胜出。
选手们激动的拥抱在一起,“同一个世界同一个梦想”各种肤色的队员相聚在五环旗下,让梦想插上翅膀,飞出鸟巢,飞向更广阔的天空。
比赛过后我走出鸟巢,觉得意犹未尽,时间在快乐时总是溜走的那样飞快,可是没有关系,因为这段时光就像烟花一样,虽然只是绽开在那一霎那却给人们留下了永久的美好的回忆。
……