奥运作文
公元3000年,人类终于发明了时空机,坐上这种机器,人既可以超越未来,也可以回到过去。福娃有幸成为首批使用者,他坐上了时空机,想“我要去哪里呢?” “我们回到过去吧,看看古埃及金字塔的秘密!”迎迎抢先说。欢欢大喊着:“还是去未来吧,我们去游火星学校!”他们吵得不可开交,在一边坐着的火星娃发言 了:“能带我一起回到过去吗?我知道中国有悠久的历史,灿烂的文化,我太想了解中国了!”
福娃们说:“那就带你去2008年的北京奥运会吧,那可是我们诞 生的地方。” 他们按下电钮,转眼间已经到了北京奥运会的观众席上。“快看!已经开始了,姚明出场了!”京京大声说。这时只见巨人姚明飞奔到会场中央,先是表演了一组高 超的篮球特技,然后将手中的篮球奋力抛向空中。
这可不是一只普通的篮球,而是一只奇幻的魔球,只见它旋转着飞向火炬,渐渐发出耀眼的光芒,在落入火炬的一 刹那间砰然炸裂,迸射出五光十色的火焰,一下子点燃了奥运圣火,顿时全场一片欢腾。“这种点火方式太绝妙了!”火星娃拍着小手,兴奋不已。“往下看,还有 更精彩的呢!”妮妮得意地说。只见火炬中的一柱火焰腾空而起,直冲云霄,聚集成一条红色的巨龙,上下舞动,翻腾着!
突然,它张开大嘴,喷出漫天的烟花,将 夜空照得五彩缤纷。更神奇的是当烟花慢慢消散后,天空中变幻出奥运五环和象征北京奥运的“中国印”!“太神奇!”火星娃简直看呆了。快告诉我,那个“人” 字型的大印章是什么意思?“我来说,我来说!”妮妮抢着解释,“这是中国北京奥运会的会徽,代表‘舞动的北京’
这个主题,金石印章代表‘精诚所至,金石为 开’,图案即是奥运会的主办地北京的‘京’字变型字,也是一个奔跑的‘人’形,象征着生命的美丽与灿烂!”火星娃感慨道:“我明白了,原来奥运会不光是体 育比赛,它还展示了一个国家的文化和历史!”“哎呀,那边跑道上冲在最前面的人是谁?”火星娃又发现了新大陆。“大名鼎鼎的飞人刘翔呀!
上届奥运会百米跨 栏世界冠军,他不仅是中国第一个获得男子田径项目的奥运冠军,也是亚洲的第一个田径奥运冠军。”贝贝抢着回答。只见跑道上的刘翔眼神坚毅而执着,两只飞毛 腿腾云驾雾般跨过一个又一个栏杆,把旁边的“黑白两道”统统甩在身后。刘翔这是超越自我,挑战极限的跨越,更是中国冲出亚洲、走向世界的跨越!全场的观众 沸腾了。他们挥动手中的五星红旗,呐喊着、欢呼着。
第一,又是第一!顿时全场响起了“五星红旗,我为你骄傲,冠军刘翔,我为你自豪……”在激昂的歌声中, 大家的心随着刘翔一起飞、飞、飞……火星娃也被赛场上的热烈气氛感染了,挥动着双手高喊:“刘翔!亚洲第一飞人!”看到火星娃那么投入,福娃们笑了,欢欢 对火星娃说:“别激动,还有很多精彩的场面呢,你看那边的跳水比赛,中国队的水平可是世界一流!”
京京也拉着火星娃说:“那边还有更让你吃惊的事呢,中国 男子足球队也首次进入了奥运决赛了!”他们指指点点,把火星娃看得眼花缭乱,应接不暇。 “北京奥运会真是令人难忘啊!”火星娃感叹道,“多亏有了时空机,才让我看到了如此精彩的比赛!”京京说:“其实,你今天看到的,只是中国历史长河中的一 个短暂而精彩的瞬间,中国从燧人氏取火的传说到四大发明的贡献,从‘两弹一星’的问世到神舟六号的升空,哪一项成功不显示了中国人的勤劳和智慧?我们还将 创造更加辉煌的未来!
到那时,我们再相会!”火星娃激动地说:“一言为定,我一定再来看望你们!”六个小伙伴的手紧紧握在一起,在一片欢声笑语中结束了丰 富、有趣而又快乐的神州奥运之旅。