奥运作文
到了2815年,人类终于发明了时光机,我,有幸成为时光机的第三批使用者之一。第一批使用者,是我的一位老师,他到了2001年,成为 一张奥运纸,使2008年的北京奥运会申请成功;第二批使用者,是我的哥哥他的四个朋友,他们到2005年,成了奥运吉祥物——憨态可掬、人见人爱得福娃。作为第三批使用者,我会成为什么呢?我正思索着,突然眼前一片漆黑……
来到奥运赛场,成为“金镶玉”
“哦,这是哪儿呀?”我朦朦胧胧地醒来了,发现自己来到了一个人山人海、欢呼四起的场馆。场上有许多人在打篮球,而自己,则变成一个镶着玉的金牌,上边还刻着“2008”的字样,凭着对体育历史的了解与对体育运动的灵敏嗅觉,又听了主持人的介绍,我确信,自己被时光机送到了2008年北京奥运会篮球比赛的场馆中,对战双方分别是中国队与美国队,我是这次比赛的金牌之一。双方首发球员是,中国队:刘伟(组织后卫),王仕鹏(得分后卫),朱芳雨(小前锋),易建联(大前锋),姚明(中锋);美国队:弗朗西斯(组织后卫),麦克格雷迪(得分后卫),詹姆斯(小前锋),邓肯(大前锋),斯塔德迈尔(中锋)。哇!这些可都是只听说却没见过的传奇人物啊!今天能一睹他们的英姿,真是大饱眼福了!不过他们个个面无表情,绷着脸,估计是太紧张的缘故吧!
比赛激烈进行,不知鹿死谁手
比赛即将开始了,记者采访了一位小朋友。他问:“小朋友,你从哪里来的呀?”小朋友回答:“我从福建漳州来看奥运会。”记者又问:“你来看奥运,有什么感想呢?”那小朋友脱口而出:“我爱祖国,爱漳州,来看奥运,为中国队加油,中国队必胜!”他话音未落,比赛开始了……
比赛中,双方不分上下。四节比赛仍无法决出胜负,双方拖入加时赛。
加时赛中,美国队超级替补——科比布莱恩特手感好了起来,内突外投,连拿13分,中国队以下落后了10分之多,每当美国队运球时观众喊着“防守!防守!”而中国队运球时,台下欢呼四溢,一个高潮接着一个高潮,观众们打着手鼓,挥舞着五星红旗,高呼:中国队加油!中国队必胜!这时,之前表现一般的朱芳雨连中4个三分球,美国队只靠罚球得到一分,中国队反超比分,这时,离比赛结束还剩16.9秒,中国队控球。观众们都认为大势已定,兴奋地跳起了波浪舞。
激情绝杀之后,我挂在阿联脖上
正当中国队员想把时间耗光之时,又是美国队的超级第六人-科比断球了,抢投三分,球进了!美国队反超2分,此时,台下观众的心都悬了起来,情绪激动,不停地喊着“加油!加油!”离比赛结束只剩3.8秒,比赛已经进入白热化,中国队叫了个暂停。
暂停后,中国队半场发球,对方严防死守,无奈,球只能传到姚明手中,大姚平时三分球命中率百分之零,但迫于无奈,他强行出手,果然,球被盖了回来,此时离比赛结束还有0.8秒,来不及了,输了,我失望了。突然,一个白色的身影接住了球,易建联!他不等落地,迅速空中出手,他刚出手,比赛结束,就看这球进不进了。如果命中,中国队将创造奇迹,夺下历史上第一个奥运男篮冠军;如果不进,美国梦之队就会再次问鼎奥运桂冠。
球在空中滑翔,我又看到了一丝希望,球在篮中旋转又弹了出来。此时,时间仿佛停住了,空气不动了,一万多人的目光都齐刷刷地注视着那球,球打在篮板上,进了!!!顿时,全场爆发出震耳欲聋、排山倒海的掌声。中国队员欢呼雀跃,不断庆祝;美国队员们则沮丧地走进休息室。
颁奖典礼上,我被挂在了绝杀者易建联的脖子上,阿联不断地亲吻着我,不断的笑着……
……