奥运作文
如果在2008年,你看到有一只酷似奥运五环的蝴蝶,正从遥远的海外向中国飞来,那么你可不要忘了和她一起到北京找我,我心中的奥运——从掌心起飞的蝴蝶。
因为她就是在我的掌心起飞的。
“听说有奥组委的人要来咱们学校啦!”
“啊?真的?真的?”
一大清早,我们班上就炸开了锅。一股兴奋劲儿一个传一个,在同学之间扩散开来。
我们学校是北京2008奥林匹克教育示范学校。就在不久前,刚刚修好一面“奥运文化墙”,是学校最大的特色。
这时,班长拉住我的手,笑着对我说:“我们今天有任务呢。”
我心里莫名地兴奋起来。
走出门外,主任也是一脸兴奋的表情。我预料到今天的“任务”一定和奥运有关。
主任神秘地对我说:“你的任务,是送给今天来我们学校的外宾一份最特殊的礼物。”
特殊的礼物?我有点摸不着头脑了。
“送给他们什么礼物呢?”
我仔细地观察着主任脸上的表情——她好像故意要留一个悬念似的。
“你还记得你那只蝴蝶吗?”
去年,学校举办了艺术节。艺术节有一个特殊的项目:设计奥林匹克文化衫。
设计,涂鸦。这是我最喜欢做的事情呀!
炎热的操场上,许多张桌子一字排开。同学们顶着头上的骄阳,画着自己擅长的风格。
有的人用毛笔在T恤衫上自由地挥洒;有的在从容地打着草稿,生怕把惟一的机会丢掉;有的还在冥思苦想……同学们都在把自己心目中的奥运,展现在这小小的T恤衫上。
而我,头一天晚上已经胸有成竹,那朵“灵感之花”早已开放在我脑海里啦。
火红……天蓝……草绿……
我一笔一笔地,将自己心中的奥运尽情地描绘出来。
当我把最后的一笔涂抹完,我看着自己的作品,笑了。
我的T恤衫上,一只由奥运五环变形而来的美丽蝴蝶在洁白的天空中舞动起来。
这件文化衫最终获得此次艺术节金奖,我心中的奥运——从掌心起飞的蝴蝶。我叫她《飞》。
当我明白主任要我送什么给外宾时,我的手心已经因为兴奋而冒出涔涔的汗。
因为我知道,那只代表我,代表我心中奥运的蝴蝶,就要代表着中国北京,向更加遥远的地方飞去了。
主任的办公室里,所有人都在等待着国际奥委会委员们的到来。
我轻轻摩挲着自己心爱的文化衫,思索着稍后应怎样向外宾介绍我的这件礼物。这是我第一次用英语和这么重要的人物交流呀!兴奋之余,心里不免有几分紧张。
该怎么说呢?该怎么把这只蝴蝶的寓意更好的表达出来,以此来表现我心中的奥运呢?
我努力镇定下来,盯着这只我亲自一笔一画描绘的蝴蝶。
蝴蝶完整地映在我眼里。
这一刻,她似乎充满了灵性,正在悄悄告诉我什么……
我在心里对她说:加油,你就要展开翅膀,向世界飞去了。
面对着国际奥委会文化与教育委员会委员、国际奥委会顾拜旦委员会主任委员Norbert Muller教授,我竟然一点也不紧张了。
我用英文流利地自我介绍:
“我是北京一六一中学初二(6)班的学生,我叫王蝶。‘蝶’在英语中就是‘蝴蝶’的意思,我非常喜欢蝴蝶……”
Muller教授是德国人,他非常温和地笑着,频频点头。
“这是我自己设计的奥运文化衫,图案就是一只由奥运五环变形而来的蝴蝶,瞧,她是由五环的颜色组成的。她的触角是金色的,这是中国的传统颜色。红色的轨迹,象征着奥运圣火走过长长的路程终于来到中国北京。我还写了北京2008……”
我深吸一口气,吐出最后的几句:“我心中的奥运就是一只美丽的蝴蝶,她把友好传递到许多国家。我希望她可以飞得更高,更远!希望您能喜欢。”
“是的,我的确非常喜欢。”
Muller教授突然做出了一个让所有在场人吃惊的举动:他把这件T恤衫飞快地套在了身上。惹来了大家一阵欢笑。
如今,这只“蝴蝶”已经飞到遥远的德国去了。但是我心中的那份由衷的自豪还存在着。我想这就是我在期待奥运会时最美好的回忆吧。
从我掌心飞走的她,在2008年,一定会带着友谊与希望,飞回我身边。