奥运作文
“梦想总是要有的,万一实现了呢!”这是今年暑假举行的东京奥运会上,让我留下深深印象的一句话,回味一个个运动员风采,他们所展示的精神,在诠释这番话时的神情,在我脑海中久久不能挥去。
铅球“美少女”巩立姣
中国田径队产生的首枚特别珍贵的奥运会女子铅球金牌,它属于32岁的老将巩立姣。
巩立姣身形外貌完全是为她的铅球生涯而“刻画”的。远远望去,她的身材又高又大,十分强壮。她的手臂上、身上、腿上都有着结实的肌肉,看着就让人觉得力大无穷,真正称得上“虎背熊腰”呢!她在投掷铅球时异常沉着冷静,扬起的臂膀和魁梧的身姿形成千钧之力,小小的眼睛里散发出一股坚定的光芒,仿佛在说:“前进,前进,永不停息!”
巩立姣
20。19米!20。53米!20。58!经过第三、四、五次投掷,巩立姣已稳操胜券,但神情依旧面不改色。当最终夺得金牌,记者上前采访时,巩立姣才抑制不住内心的激动,喜极而泣,哽咽着说:“这一刻,我准备了21年!终于实现了!”这时的她脸上泛着红晕,一如十六年前初登奥运会赛场的那个小姑娘般可爱。在巩立姣的铅球生涯中不止有光明,还有黑暗。她已经参加过四届奥运会了,因为训练引起的病痛,没有浇灭心中依旧燃烧的熊熊之火,巩立姣始终没有放弃,梦想一直都在。正因为此,她也一直像少女一样青春昂扬,充满活力。“只要祖国需要我,我会一直奋战在赛场上!”她可爱地一笑说,“谁说不能蝉联呢!”
创造奇迹的“亚洲飞人”
你对世界上的“飞人”有多少了解呢?你心中的飞人能跑多快呢?我昨日久久不能入睡,激动不已。知道吗,那是因为我们中国的一名短跑健将苏炳添创造了黄种人的历史,成为了让人刮目相看的世界“飞人”!
百米大赛枪声响起,苏炳添几乎与枪声同时出发,经过全力冲剌,第一个冲进终点,9秒83!全世界被这个小组第一的成绩震惊了!苏炳添惊喜得朝天震吼,是的,他做到了!苏炳添2008年开始参加奥运,那时他只是一个十六岁的少年,直到今天他终于闯入奥运“飞人”的决赛:做任何事都需要抱定信心,坚持不懈!
苏炳添说:这次半决赛就是决赛。由于所在小组是实力最强的,他就全力以赴争夺小组第一,拼劲全力进入被黑人、白人长期占领的百米争霸场。最终,决赛现场第六道出现了一个亚洲人,他就是苏炳添!在决赛中苏炳添没有在出发抢得头筹,尽管如此,他还是跑出9秒98的好成绩,最终取得亚洲人史无前例的世界第六!Yyds!苏炳添!
跳水台上的“假小子”
奥运会的第33金,也让我成为了“红姐”的忠粉。
她,一头清秀的短发,干净又利落,一双水灵灵的眼睛,发出淡定的神色,一副浓浓的眉毛,仿佛在说:“来,一决高下!”第一次出现在奥运赛场上14岁的全红蝉跳入水中的那一刹那,几乎没有水花溅起,像是压住了命运的漩涡,牢牢地控制了它的走向。10分、10分、10分!连续三个满分,这是奥运赛场上从未出现过的高光。比赛后连“跳水皇后”郭晶晶也追着给全红蝉拍照。当“红姐”一开口,那更乐了,萌萌的语调让人不由地爱上她。
然而谁能想到,这么可爱乐观的“红姐”却来自贫困家庭,她的努力只是为了让妈妈治好病。全红蝉的妈妈在几年前出了交通事故,她的家成了低保户,这让本不富裕的家庭雪上加霜,三个兄弟姐妹都陆续来学跳水了,“红姐”成了照顾弟妹的“小大人”,她才14岁,却背负起了通过比赛来获得奖金挣钱的命运。日复一日的艰苦训练,她没有叫苦叫累,甚至从来没有过休息日,从来没有过上一天去动物园、游乐园的童年。
多么懂事的“红姐”啊,我与她相比真的是天壤之别,她独立生活,以自己的努力养活家人,而我总像是家里小公主一样,被父母捧在手心,特别是遇到苦难,她报之以笑,举重若轻,而我呢,还好意思再哭鼻子撒娇吗?