奥运开幕式作文
2008年8月8日晚上8时,全世界华人期盼已久的时刻到来了!29届奥运会开幕式在中国北京盛大开幕.
我们全家人心情激动而喜悦地坐在电视机前,观看开幕式。
首先2008人击缶的场面,给人以壮观雄伟的感觉,光和影的变幻,震撼着每个人的心.
接着是大型文艺表演,从古代四大发明到琴棋书画,从书法到戏曲,从海上丝绸之路到现代文明,把我们中华上下五千年博大精深的灿烂文明展示在一幅长70米的历史长卷上我仿佛坐上了时空穿梭机,在我们璀璨的历史长河里穿梭畅游一个"和"字的造型,在长卷上不断变化,表现了我们国家以和为贵,和平发展,共建和谐世界的思想.
绚烂的焰火组成各种图案,把北京的夜空照得如同白昼.
最后运动员入场,来自世界各地204个国家和地区的运动员汇聚在国家体育场,中国的队伍最壮观.
升国旗了,我看见爸爸妈妈激动地流下了幸福的泪,我的自豪之情也难以表达当圣火被点燃的那一瞬间,我激动得跳了起来,我真想我就是那个点亮圣火的人.
开幕式结束了,它成功地向全世界展现了我们中华民族的光荣与梦想我为我们的祖国一天天强大感到无比自豪!