奥运开幕式作文
奥运会开幕式有感
2008年8月8日是一个特别的日子。在这天,鸟巢里上演了一场中国人盼望已久的奥运会开幕式盛况。这个时候,全世界40多亿观众都在收看这场最伟大的体育盛会。
在倒计时的隆隆鼓声中,奥运会也一步步向我们走来。八点开幕式准时开始了。每一个表演都带有中国气息,把中华民族的艺术和文化都有表现的淋漓尽致,令人赞不绝口。
我最喜欢的是“飞天”。一个个婀娜多姿的演员,在空中盘旋飞舞,变换着各种各样的舞姿,仿佛闪烁在夜幕中的点点繁星。一会儿仙女的身影消失了,一个红裙女孩出现在观众面前。她一路飞奔,去追逐自己的梦想。一个身穿宇航服的演员,向宇宙深处飞去,他带着中国人的期盼,飞向遥远的太空,去圆我们千年的飞天之梦!还有那一个个小方块字,组成了美丽的图形,千变万化,展示着我们的心声:天地和谐,国家和谐。
开幕式上的每一个场景都精彩绝伦,我看呆了。我为中国而感到骄傲和自豪。北京加油!中国加油!