奥运开幕式作文
2008年8月8日,举世瞩目的第二十九届奥林匹克运动会终于要开幕了。我们一家早早地吃好晚饭打开电视,等待这一激动人心的时刻到来。晚上8时,伴着绚丽的烟花和整齐的“击缶声”,盛大的开幕式开始了。
开幕式的文艺表演很精彩。首先出现的是一幅优美的中国古典画卷。画里有文房四宝,接着又出现了古代四大发明、水墨画、孔子语录、戏曲、茶、瓷器等,真的十分美丽!然后是我国著名歌手刘欢和英国歌手莎拉布莱曼共同演唱了奥运会主题歌《你和我》,接着是各国运动员入场。最后是主火炬点燃仪式,同中国昔日的“体操王子”李宁飞绕“鸟巢”一周后点燃北京奥运会主火炬。
开幕式真的太精彩了!很多画面让我印象深刻,盛况空前。作为一个中国人,我从心底感到骄傲与自豪!
祝愿我们的运动员多拿金牌,为祖国争光,祝愿我们的国家更加繁荣、昌盛!