奥运开幕式作文
2008年8月8日20:00,奥运开幕式开始了,首先是一个由千人组成的大方阵,人人面前有一面鼓,他们敲得十分整齐,过了大约5分钟,礼炮向天空飞去,在天空上形成了脚印的形状,共29响,把我们的目光引向了国家体育场——鸟巢。
在“鸟巢”里,一个奥运五环闪着光徐徐升起,接下来介绍了我国灿烂的古代文明,其中有画卷、礼乐、文字、丝路…… 其中我最感兴趣的是画卷,画卷大约演了5分钟,这张画卷它告诉人们,今晚的演出将从一幅中国画卷开始。画卷中央,铺放着一张白纸。造纸术,是中国古代的四大发明之一。画纸四周的绫子上,流淌着中国文化起源和发展的图案,有岩画、陶器和青铜器....画面出现的古琴,是一张1000多年前的古琴,名为“太古遗音”。演员们独特的身体语言,蕴涵了中国水墨画的意趣和韵味。今晚的演出,是以中国水墨画的黑白基调开始的。演员在纸上画了朵朵祥云,画了山川、河流、太阳。祥云神奇地消散,只留下山水和太阳。地面上,是中国古代名画《千里江山图》。
最后是点燃圣火,李宁在空中绕场一周,最终点燃了主火炬。当主火炬被点燃时,整个华夏儿女的心都被点燃了!
这次奥运会开幕式,可以说是最好、最壮观的一次!