奥运开幕式作文
没有什么比这一刻更加激动人心,当鸟巢上空的烟花光芒四射,无数笑脸在北京夜空中绽放,在现场观看开幕式的朋友打来电话,小姑娘竟然已经泣不成声。她反复重复着一句:“太激动了!真的!身临其境的感觉太激动了!”
怎么还需要眼泪和语言的证明?即使不是身临其境,谁又能不激动?——除非你的心脏已经不再跳动。看着电视屏幕上那个连选编自己也难以置信的美丽到恍惚的北京城,摸着心口问自己,这就是我的家乡吗?我也是和这样的盛会是一体的,你中有我,我中有你。即使平时不是一个热血青年和激进分子,那一刻也只想打开窗子向外面高喊一声:“我爱你!中国!我爱你!北京!”
从开场倒计时的震撼无比的'2008人击缶,到后来的雄浑壮丽历史画卷,朗朗的钢琴,美丽的放风筝的小姑娘,《我和你》的歌声响彻夜空,谁还会质疑我们的主创团队的努力和创意?张导,你太牛了!所有付出汗水和心血的工作人员,你们太牛了!把一个美丽而伟大的国度,向这个世界展开了和平、温暖、和谐、友善、和霸气壮观的一面。
今夜,属于北京。今夜,属于中国!今夜,属于所有为奥运而沉醉的人们!