【热门】黄山作文400字
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去年国庆节时,我和爸爸一起去了黄山风景区游玩。
进入园区,我迫不及待地开始爬山。拾级而上,我们看见许许多多松树。伞状的树冠、苍劲的树干、翠绿的松针,构成了一道独特迷人的风景线。其中,最有名的还要数“迎客松”。它迎风挺立,一边的树叶郁郁葱葱,一边的却稀疏,像是伸出手在邀请我们,欢迎我们来做客。
我们沿着山路向上爬,途中发现了很多奇石。它们形态各异,有趣极了。比如“猴子观海”,它就像一只猴子,坐在山上,欣赏云海;“仙人采药”就像一个神仙背着药箱在采药一样。黄山的奇石还有很多,我们还看到了“金鸡叫天都”“天狗望月”“狮子抢球”“仙女弹琴”,以及一些叫不出名字的奇形怪状的岩石,真是叫人叹为观止。
我们继续向上爬,大半天后终于登上了黄山的顶峰——莲花峰。这里足足有1865米高,正是观赏云海的好地方。在这里放眼望去,脚下的松树和奇石如同消失了一般,完全看不见,只剩下一片苍白。云海翻腾,时而上升,时而下坠,时而舒展,蔚为壮观。置身于此,我感到心旷神怡,就像腾云驾雾的神仙一样,美妙极了。
一天的旅行很快就结束了,我依依不舍地与黄山告别,并期待与它再次相遇。