漆黑的夜晚,只有星星的窃窃私语和树枝的呻吟,周围一片寂静。汽车来来往往,路灯照亮着回家的路,照亮着我儿时回家的路……
人的一生中有很多第一次,如第一次走路,第一次获奖,而让我印象最深的是第一次一个人走夜路。
当时的我大概10岁左右,上完作文课,去吃晚饭已经10点过了,父母都忙不开身来接我,所以我只能一个人走。
天已经完全黑了,只有那微微的路灯亮着,我壮着胆,迈开了回家的步伐,跟着月亮的指引向前走。忽然,身后有一个黑影让我不得不想到电影中的情节,明天的头条会不会是一个人贩子拐走了一个弱小无助、聪明美丽大方的花季少女?这让我不由得咽了咽唾沫,我加快了脚步,用每秒八米的速度向前移动,在下一个转弯口那个黑影消失了,我的心石落下了。
走着走着,不知不觉中已经到了家楼下的车库,我开始跑了起来,到电梯了!忽然,楼道间传来一阵婴儿的哭喊声,可渗人了。我心想:天呐,这该不会是红孩儿变的吧?我可不是金蝉转世,肉不能长生不老,我还是个孩子,身上没多少肉,不好吃啊!“叮”电梯在五楼停了,这怎么回事?我家在七楼啊,电梯门开了可一个人都没有,我背后已经生出了一层薄薄的冷汗。门关上了,婴儿的哭叫声更大了,电梯在继续上升,我快害怕得哭出来了。
到了七楼,门开了,我已经做好最坏的打算,走出去,一个女人抱着一个婴儿,原来是妈妈抱着妹妹,她忘记带钥匙了,在门口等我开门。
这真是一个搞笑又恐怖的夜晚啊!