放学的时间近了,而黑夜也悄无声息地逼近了,窗外的一切像蒙上了黑布,我不禁忐忑不安起来。
一声令下,其他同学如潮水般涌出舞蹈教室,我却放慢了脚步,父亲和母亲在外地出差不能回来,而奶奶也因病住院了,姐姐则负责照顾奶奶,于是我今天也只好一个人回家了。
刚走出教室门,我也是没什么感觉的,但走到拐弯处时,路旁的灯突然闪了一下,我的心也随之猛跳了一下,我望了望路灯,虽然心昊很张皇失措,但我还是让自己冷静下来,并安慰自己:“有什么大惊小怪的,不就是灯闪了一下吗?”经过一番自我安慰,我才敢继续向前走。
但正当我平静下来的时候,一阵大风又席卷而来,卷起了地上的落叶,声音响彻云霄,如同巫女念着些什么邪恶的咒语。
这时,我终于忍不住了,心底的恐惧蔓延至全身,它如同操纵我意念的魔鬼,将我牵引到了鬼片的“精彩”瞬间,看着漆黑的小巷和停置的小轿车,我的思绪又被魔鬼拉入了《谜镇》中的片段,由于被恐惧支配,我怎么也不敢再往前挪一步,我想一直停留在原地,但背后传来的阴森感觉告诉我不能这样做。
我劝自己,说:“你大胆地向前走,不管面前的黑夜多么可怕,但黎明总会到来啊!”但我嘴上虽这样说了,但腿却不想动一下。看看手表,已经是晚上十一点五十九分了,我先是一怔,之后便蹲下敢动了,我心里几乎已经崩溃,当我再看手表时,时间正好是十二点了,十二点在传说中都代表着什么,我心里一清二楚,我双眼呆滞蹲在原地,一动不动,又一阵大风吹来,树叶又被狂风卷起,在树叶之间的缝隙里,我清楚地意识到了自己已经迈不开一步。
突然,我视野上方的光芒消失了,我知道,这一带的灯已经关完了,头顶的树枝档住了月光,我像蜡像一样蹲在那里,再也装不了坚强,怕黑的缺点立刻暴露,大街上空无一人,我也不希望有什么,毕竟在那时一个人很容易被误认成鬼,瞅瞅手表也快没电了,然而在这时,姐姐骑着自行车来接我了,说是见我没回去来找我的,不管她是什么理由,有人来接我了总是不坏的。
我感谢那一天姐姐来接我,虽说回了家,但到现在我也依旧没有改掉怕黑这个毛病,但姐姐的到来仿佛提前到来的黎明,让我明白了家人便是心灵的港湾。