记得今年一月九日,也是考试完后的一天。一大早,妈妈就把我从睡梦中叫了起来。窗外的小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像有什么喜事一样。今天是我们三十一天天天练的颁奖典礼,三十一天天天练经过一个月的书写,每天坚持书写,被家长和老师评选出来排名。
我和妈妈早早地来到了颁奖的教室,没想到竟然有十几名同学和家长比我和妈妈来得还要早,看来都是领奖心切啊!我端端正正地坐在颁奖台下面的座位上。过了一会儿,张老师走了过来,宣布:“颁奖典礼正式开始,首先,读一下墙上的文字。”于是我们认真读了《中国少年说》之少年强,则国强。读完后,我们又端端正正地坐在了自己的座位上。张老师开始讲话了,经过三十一天的认真书写,我们评出了书写的排名。首先讲一下领奖规则:“第一名先挑选奖品,第二名第二选奖品,以此类推。”我想:上面有我最想要的滑板车,滑板车有两辆,我能不能拿到呢?“第一名是—朱延硕。”张老师刚宣读完,班里立刻响起了热烈的掌声。朱延硕在讲台上徘徊了一下,径直去拿走了一辆滑板车,我的心里“咯噔”了一下。“第二名是张懿轩。”我一下子就没了希望。完了,滑板车只有两辆,看来没有我的份了。我想得太入迷了,以至于连老师接下来的话都没听到,直到挨着我的同学推了我一下:“王敬尧,赶快上去啊,老师喊你呢!”“啊!”我应声到了一下,“第三名是王敬尧。”我这才反应过来,大步流星地走上了台。我接过奖状,去挑选奖品,“咦,这不是滑板车嘛!”我急忙把它抱在怀里,原来第二名挑的是别的奖品,真是老天爷帮我拿到了梦寐以求的奖品啊!
我拿着奖品走下了台,我看见妈妈正看着我笑呢!虽然是第三名,但也比上次的三等奖好。获奖的感觉真好!