回首我在学校里的时光。在领奖台上也就那么几次吧。前一次我是好奇偷偷上去的,但我那天,那次,却是在全校师生的目光中上去的。
颁奖典礼上,我听着上学期获得“积极分子”或是“三好学生”的同学名字,心里无比惆怅:别想了,都那么久了,你什么奖都没拿到。这次肯定也不会给你留下个空位的。我心灰意冷,茫茫然看去,一个个欢快的身影正从我眼前跑过,冲上领奖台。我,我现在应该是什么心情呢?我应该想什么呢?我却是一点也不知道,只是茫茫然看去,好像已经是麻木了。
恍然间,一个声音从天而降,直击我的脑袋。什么?我听错了吧?我的名字?我是不是想太多了……怎么可能有我的名字呢?上去吧?我不会是做梦吧?但我的脚比脑子反应得更快,看着别人上去的身影,渐渐地也跟了上去。但脑子里还在想着:我上去别人不会说我吧?茫茫然间我看着一件件奖品,却还是没有一点惊醒的意思,眼神呆滞涣散,我不是在做梦吧?这,我这在哪睡呢?可不能上课迟到了呀!
突然,我的手一沉,向下望去,一个透明的大拇指出现在我的手中,有重量,我真的获奖了!好像有一只大手把我从茫然中拽了出来,这才找回了我的心情,高兴起来。太好了,我这下可以回家好好跟妈妈炫耀了。回想以前回家时,妈妈都曾经问过我有没有获得什么奖,但每次我都只能说一句“没有”。但这一次不是了,我终于可以不用听到妈妈对我的数落了。这样想着,我激动起来,望着对面,望着家的方向,恨不得立刻,立即长出翅膀飞回家去。
我看向台下的同学们、老师们,内心喜滋滋的,享受着这难得的“万众瞩目”。我回想着上学期的点点滴滴,静静地思考起了获奖的原因,我想或许离不开“勤勉”二字吧!
望着手中晶莹剔透的大拇指奖杯,好像一点火星落在了木料上,我的心又重新燃起了烈火,未来可期,我必将全力以赴!