重金难买后悔药。
——题记
生活中发生过许多事情,他们如同天上的星星,其中有一颗是最亮的;如同盒子里的糖果,其中有一颗是最甜的;如同海中的珍珠,有一颗是最美的。
那件事情一直存在于我的心中,在我的心中留下了深深的烙印。那是三年级时一个阳光明媚的上午,数学老师说要考试,全班一片哀嚎,但数学老师不以为然,让第一排的同学帮忙发试卷。
试卷刚发到我的手中,我就开始审题,审完题之后我就开始答题。第一页做完的时候才过去十几分钟。等我把一张卷子全做完的时候,才过去几十分钟。
我不禁想:老师怎么可能会用这么简单卷子来考我们呢?这一次我一定可以考一次高分,回家让妈妈刮目相看。放学回家的路上,小鸟为我唱歌,大树爷爷对我摆着手。就连平日里十分高傲的小花也向我频频点头。走着走着,一片绿油油的带着一丝清香的树叶落到我的肩膀上,我将它拿下来,仔细打量……
下午,老师把试卷改出来了,我原本信心满满,认为老师一定会表扬我的,可等出来的病不是表扬,而是一个十分不理想的分数——72分,这对于我来说无疑是晴天霹雳,因为这是我有史以来考得最低的一次。
窗外倾刻间乌云密布,遮住了太阳,有一种压抑低沉的感觉。这一下午的课我没有听进去一点儿。放学的路上,小鸟也对我爱搭不理的。走到了家,我将试卷反复看了几遍,发现自己都错在了小数点或抄错了数字在上面。
此刻的我懊悔不已,可是后悔又有什么用呢?现在已经晚了,我真后悔当时没有仔细检查,后悔药是不复存在的,我下定决心一定要改掉粗心的毛病,这样的事情绝不发生第二次!