二年级的时候,爸爸妈妈都认为我老大不小了还和他们一起睡觉,所以就准备让我一个人睡觉。当然我是不愿意呀!我极力反抗,但是还是被爸爸妈妈强拉硬拽地拉进了自己的房间。
客厅和房间熄了灯后,四周黑乎乎的一片,我的心砰砰直跳,仿佛一不留神就要从嗓子里蹦出来似的。我害怕极了,外面时不时还会传来货车的喇叭声以及吊车的施工声,吵得我心烦意乱,压根就睡不着觉。我只好努力屏蔽着这些声音,并把头转向一边,眼睛也正好适应了黑暗。我突然看见一个白影从客厅闪过,我吓了一跳,手心直冒汗,死死抓住床单。突然刮起了大风,房间与客厅的窗帘都同时被吹了起来,我就大叫了起来,似乎只有这样才能缓解我的害怕。
被叫声惊醒地爸爸不耐烦的朝我吼道:“这么晚了还不睡。”我吓得把头埋进被窝里,直到没有了声音,我才抬起头来。我没心情再睡觉,只好抱着膝盖坐在床上,聆听着周围发生的声音,房间与客厅的“怪物”渐渐放肆起来,我却没有时间再来管这些“怪物”。我的心里打翻了五味瓶,埋怨、害怕、紧张,我不禁坐在床上哭泣起来。我的周围仿佛都静了下来,一个只有我一个人的世界。不知过了多久,我抬起头,那些“怪物”也不再张牙舞爪,而像是变成了臣服于我的臣子一样,安静地站在房子各个角落,那个时候我的心静如止水。
我慢慢伸出手查看了闹钟的时间,我也忘了是几点,只知道是很晚了,我也不知怎地迷迷糊糊的睡着了。当我睁开眼与太阳再见,妈妈过来给我额头上留了个香香的吻。
我再次看着周围,昨晚的“怪物”服服帖帖地站在一旁。正对着我笑呢!我的心里仿佛落下了一块大石,我长吁一口气,走下了我的床……从那以后,我不再恐惧一个人睡觉了。