晚上,天黑蒙蒙的,我独自走在悠悠小巷里。正前往拿忘在朋友家的作业,朋友住在永中三号街,离我们家不算太远。
推开一楼大门,一阵寒风袭来,让我冷得直发抖。这时好像有什么东西拉着我脚,怎么也走不动了。刚想往回走,看见爸爸严肃的表情,我结巴得说不出话。这时,我想问:前有狼,后有虎怎么办?管他呢!冲!虎比狼更可怕!
寒风放肆的把我往回推着。突然,我听见一阵魔鬼嘶吼,把我吓得赶紧往前跑。我听见身后传嗒嗒嗒的脚步声。我不敢回头,也不想回头,硬着头皮往前跑。怎么?小巷边全是地刺和手榴弹,感觉随时都会爆炸。我又加速了,砰——我撞到了什么东西。我不敢抬头,直到他开口说话。我又爬起来往前跑,只留那个人在原地发呆。怎么还没到啊?我突然觉得朋友家远上了几万里。
终于,我到了朋友家门口,心里的石头终于落下来了。到朋友家拿回本子,朋友给我了一瓶牛奶。是我最喜欢的牛奶,给我幼小的心灵深深的安慰。
回家的路上,喝着心爱的牛奶,天似乎明朗了几分,所有的东西都不可怕了。小花、小草向我招手,天上的小星星也一闪一闪地为我点灯。
回到家,照着镜子,发现头上有一个大包。疼已经忘了,或许是被吓得吧!