相信每个人都经历过生死离别,我到现在还记得姥姥出车祸那天的情景。
在那个星期六,妈妈接到大姨的电话,说姥姥出车祸了。妈妈急忙到补课班来接我。当我们到医院时,医生说抢救失败了。我的眼泪从脸上滑落下来,掉在地上。抢救室病床上的姥姥那么慈祥,那么善良,却已经失去了呼吸。我看着姥姥迟迟缓不过神来,我想起姥姥关爱我的点点滴滴。
想起上幼儿园时,我骑自行车摔跤了,血流不止,疼得我呲牙咧嘴。姥姥看见了,连忙去屋里拿药和绷带,跪在地上给我止血包扎。
想起我上小学时,有一天,天空阴得像黑炭,大雨哗哗的落下来,闪电在天空中闪耀。姥姥从家里赶来接我,撑着一把破旧的格布伞,在校门口喊我的名字。我却觉得非常丢人,还朝她大喊大叫。
想起我因为上课溜号不好好听讲,被老师批评而闷闷不乐。她给我拿了一根香蕉,对我说:“别不开心了,今天被老师说了,那明天咱好好听讲不就行了吗?”说着,姥姥递给我一根黄澄澄的大香蕉,“听说吃香蕉可以让心情更好哦,来吃一根吧。”我吃了那根香蕉,心情果然好了许多。
想起这么多的往事,却没有一件是我关心姥姥的。我任自己的眼泪从脸上滑下来,滴滴答答掉在地上。姥姥,我后悔了,您回来吧,我想您了。