记忆中欢乐的一隅,总是伴着满树的樱桃,冲我暖暖地笑。
花坛里那棵樱桃树,又结了满树的樱桃,热热闹闹地挨着,阳光透过叶的间隙,为樱桃镀上了一层光泽。年纪尚小的我与伙伴们欢天喜地地围在树边。
大家渴望地奋力仰起头,看那大颗大颗闪着鲜亮光泽的樱桃。小雨伸长了手,蹦了几下,可只能够到鲜绿色的叶子。那几片叶子悠悠颤颤地动了几下,似在笑话我们的幼小。“我爬树来摘!”小顾自告奋勇。她甩着小巧的两根麻花辫,严肃地踏上树枝,一旁的我不禁有些担心。“快来接啊!”小顾一边抱着树,一边歪过头喊,眼里闪着兴奋的光。我一个箭步冲上去接樱桃。“好好看!”樱桃那层薄皮仿佛夏日天边的彩霞,韵着儿时绚烂的梦。几个乌黑的脑袋凑在一起,本不稀奇的樱桃倒像珍宝。
“我也去摘!”看着樱桃,我耐不住性子地毛遂自荐。樱桃树从底端分出好几个枝丫,枝干交叉点低而牢,很好爬。我有些激动又有些胆怯地踩着枝丫,慢慢地往上挪移,一步又一步。我低头向下望去,看着自己离地面越来越远,我不禁有些心慌,但看到伙伴们期盼的目光时,我又鼓起勇气继续攀爬。抬起头向上望去,阳光照得那樱桃更红更艳。终于,我爬到了能够到樱桃的枝丫上,摇晃不定地站定。“好多啊!”樱桃藏在叶间,绿中透着红,多么喜人啊!我兴奋地一连摘了两大手。我生怕皮薄汁多的樱桃放兜里挤破了,小心托在手心。大家渴望着,迫切地催我。“呀!”一个没稳住,几颗樱桃从手心掉落,滚进泥土,我一阵心疼。但随即高声大喊:“樱桃来啦!”我小心地直起身子,紧紧监视着手心的樱桃。
望着透着玉的质感的樱桃,实在太馋,我拿起一个,不舍地丢进嘴里。齿尖刺破果皮,汁水立马蹦出。“啊,好酸!”出乎意料的,嘴里一股子酸味,但我仍津津有味地塞着。
记忆中我们向大人炫耀自己摘的樱桃多美,门前樱桃树挂了满树欢笑,自己也笑得灿烂。