那是一个夜晚,一个永远无法志记的夜,那个夜没有尽头,不会体止在我心中似的在我心中上演。
那一天,是阴暗的一天,父母去外面了,留我和哥哥在陌生云南的家。时钟赶集似的叫着,黑夜如期而至。哥哥不让我同他睡,我便只能一个人进入偌大的房间。上床,关灯,就在一眼眼的时间里,灯暗了,心开了。我想起了《无心法师》的主题曲,《名侦探柯南》的前奏,禁不住脚贴着床面,背靠着床的柜子。过一会儿,又一次躺下。看看还没拉上窗帘的窗户,那月光照在地板上,显得极奇阴冷。什么时候天亮啊!会有人谋杀我吗?我又想起前几日看过的电影,叫什么记不清了,总之与我类似,不过年纪大不相同。冷风吹着院里的榆树,发出“沙沙”的声音。我更加害怕,只好壮起胆子大声歌唱,可没唱一会儿又浑身冷汗。什么时候天亮啊!想走出去,可又想起部电影:出去时家人被谋杀了,那我是否也会坐着轮椅跳楼呢?会有人拿着电钻钻墙吗?一阵抖……
我听见被风吹得直响的门,安慰自己:房子挺大,通风可真好,快赶上我参观的小学里的走廊了。笑话依旧盖不住惧怕,我大声叫了:“什么时候天亮“行人依旧往来,两人正牵手往前走,可这美好的画面我却不希望看见,因为这说明还早着,离天亮还有好一段时间。我面露难色。
时钟“酒答滴答”,小树叶”沙沙沙沙”,门”咚咚咚咚”,一件件美好的音乐,在我看来却是世间最可怕的歌曲。看着多余的枕头,我给自己搭了个“港湾”,一面是墙,一面是枕头。我缩在中间,感叹着:“什么时候天亮!“心里想着:老天冷爷啊!放过我吧!
无尽的夜啊!给我无尽的惧怕。在没有尽头的夜里,我只剩惧怕………