我永远也不会忘记那一天——11月20日,学校召开校运会的日子。
记得那一天,我在参加女子200米比赛,由于心急总想超过别人,一不留神,脚下一软,就重重地摔在了跑道上。煤渣铺成的跑道上,那坚硬的石子犹如一把把利剑,刺得我的腿顿时鲜血淋淋,围观的同学不由自主地发出了惊叫。我忍着痛站了起来,抛开老师询问的目光,用尽全力跑到了终点。早已等候在终点处的你一见我跑来就扶住我,不住地询问我的伤情,一脸的焦急。你和老师一起把我扶到卫生室,并协助老师细心地帮我清洗掉了右腿伤口上的泥土和沙子,为我涂上药水。别看你平时顽皮淘气,但在那一刻,你的手是那么温柔,让我似乎感受到了春的暖意。
接下来,我还有垒球比赛。你扶我到比赛场地,叮嘱我赛前坐在花坛边休息,以便保持一定体力。不善言谈的你为了让我忘记伤痛,挖空心思一个劲地讲笑话,望着你那笨拙的模样,我的眼睛微微润湿了。因为有了你的关怀,我在垒球比赛中拿到了名次。
可是你知道吗?过去我是那么地瞧不起你。当你因不做作业被老师批评时,当你因恶作剧被同学告状时,当你因上课回答不出问题被同学嘲笑时,我曾暗暗地告诫自己一定要对你“敬而远之”,因为我不想“近墨者黑”。但在我受伤的那一刻,我深深地感受到了你隐藏在桀骜不驯的外表下那颗善良的心。你的善良像一面镜子,让我从中看到了一个自私的自己。
老师常说:“同学有困难时我们应该伸出援助之手,同学有缺点时,我们一样不该吝啬自己的帮助。”谢谢你!是你让我看清了自己,是你唤醒了我那颗麻木的心。
还有几个月我们就将迈出小学的大门,或许我们还会成为初中的同学,或许我们从此天各一方,但我永远会把你留在我的记忆里,我亲爱的朋友——雨。