我正在楼下散步,那路灯忽明忽暗,像夜空中的星星一样,前几个月那令我记忆犹新的经历,又情不自禁地浮现在我的脑海里,久久不能散去。
那天放学有些晚,公交车也来得晚,当我下车时,都已经是黄昏了,我背着书包走在回家的路上,没走,一会儿就刮起风,树叶在风中翩翩起舞,像一张张鬼脸挂在树上,天又黑了些,我走进一个小巷子,看着这情景,一部接着一部的鬼片里的场景,在我脑海里闪过,我拍了拍自己的脸,说“别乱想,都是假的,假的,啊——”我又加快了脚步,再过一会儿,那可怕吓人的画面,再一次浮现在脑海里,我又加快了脚步,一次又一次恐怖画面在我脑海里挥之不去,我慢跑起来,快跑起来,当我快被吓哭时,我已经跑到了小区门口,在保安厅边,我弯着腰半蹲着,用手扶着柱子大口大口的喘气,我休息了会儿,进了小区,这时天都完全黑了,小区里的灯也一闪一闪的,还有些坏掉了,为了回家,我只能硬着头皮走,忽然刮起了大风,很快就下起了倾盆大雨,“一个风雨交加的夜晚,一个小姑娘背着书包独自走在回家的路上……”鬼故事的内容又浮现在我的脑海里,我吓得差点灵魂出窍,我又加快了脚步,突然好像有人在叫我,回头一看,有一个披头散发的人,正向我走来,我看见之后吓得定住了,我的脚像灌了铅一样,我一动不动地盯着那个人,眼看着那个人,一步一步向我逼近,我突然缓过神来,自己被吓呆了,我立马把伞向那人扔去,但,那人一躲,我又把,书包脱下,向那人扔去,只见那人去捡伞,又躲过了书包,继续向我走来,我拔腿就跑,用闪电一般的速度冲回家,鞋也不脱,就躲进了被子,吓得瑟瑟发抖,爸爸了疑惑不已,没一会儿进来一个头发乱如鸡窝,浑身湿透了,拿着书包和伞的人,“一是妈妈”我惊讶不已。原来妈妈出门散步,就下起了瓢泼大雨,正好又撞见我放学回家就准备和我一起打伞,又因为大风把头发吹乱了,才被我误会。
唉,那天真是把我吓得不轻,我以后再也不要在晚上自己回家了,再也不要永远不要!