妹妹出生那年,我才四岁,那是我的第一次盼望。
那天,父亲答应我,要带我去见刚出生的妹妹,妹妹出生了几天已经记不清啦,可能是两天,也可能是三天。总之,妹妹出生的第一天,爸爸就答应了,这一天总算是可以去见妹妹了。
起床,刷牙,吃饭,那是个夏天的早晨,太阳一出来就像个大火球。但我还是希望见到妹妹。走吗?我都已经收拾好啦。什么时候去啊?一会儿,一会儿就去了。我心想一会儿就一会儿。我把准备的小包拖到了门口等待爸爸。可是过了一会儿,爸爸拿着公文包出来了。咦,他手上怎么提着公文包?您不是说好了去医院看妹妹的吗?去,当然去,等中午从公司回来就带你去。好吧,从公司回来一定要去。嗯。
等爸爸从公司回来的时间太难挨了。我为妹妹又新做了一个又一个的小挂件儿,我又看了一会儿妈妈为我订的幼儿书。我把书翻了一遍又一遍,书里的人物全都记得清清楚楚了,心里一直想着爸爸什么时候回来。
爸爸回来了,我刚要上前问道,只见爸爸又一头扎到书桌上,在键盘上一阵噼里啪啦。去吧,您说好了,办公完就去的。哎呀没看见我正在忙吗?我很无奈,只好一直看着爸爸,打完一件文件又打一件文件,等到吃完中午饭,附近说等睡醒午觉再去,睡醒午觉后,爸爸还在书桌上,爸爸的工作终于完成了,爸爸帮我换上了衣服,他先带我上超市给妹妹买了一些生活用品,又带我去见妹妹,买完东西都已经黄昏了,到医院时妹妹已经睡着了。
看着妹妹熟睡的小脸,还流露着甜蜜的笑容。