生活中后悔的事总是处处都有,如果时间能倒流,我宁愿不让这件事发生。
那是一年前一个星期二的晚上,正是一年当中很冷的时候。此时家人都在喝汤,我刚从厨房里端来一碗汤,可是一不小心,把盛着汤的碗打破了。妈妈马上阴下脸来骂了一下我。我心里一万个不服气,不知为什么,我居然走出了家门,独自走到公园里。寒风吹着树枝,发出一阵阵让人不寒而粟的声音,我坐在亭子里,风依然吹着。突然,一道明亮闪电划破了夜空,把黑色的夜空劈成了两半。接着,几声震耳欲聋的雷声响彻公园,雨哗哗地下了起来,狂风、大雨、闪电、雷声混合在一起。公园里有棵大树,大暴雨击着那棵树,风更猛了,雨更大了。我在亭子里不停地思考着自己的对与错......突然,暴风雨中传来妈妈的声音,那声音隐隐约约的,根本听不清,可我心里开始后悔了,后悔自己不该任性偷跑出来,最后狂风暴雨还是吞没了妈妈的声音。
我心里不停地想不停地后悔,终于决定跑出亭子,踩着有鞋深的水回到了家。回到家,看见妈妈疲劳地在沙发上睡了,嘴里还不时地呼唤着我的名字。
我没有叫醒妈妈,什么也没说,只是流下了后悔的泪水。我换了一身衣服,并拿起被子给妈妈盖上,自己就躺在床上,也睡着了。
这个暴风雨之夜,深深地印在我脑海里,是我后悔中永恒的记忆......