奥运的作文
今天早晨,奥运火炬到了济南,我高兴地在家里看电视直播。火炬传递路线是从经十路的体育馆到经十东路的齐鲁软件园。第一个火炬手是篮球教练巩晓彬,最后一棒是跳水运动员郭晶晶和王峰。
观众太多了,可以用“人山人海”来形容,他们穿着带有奥运会标志的统一服装,不少人头上绑着一根红色的带子,上面写着“中国加油”四个字,脸上贴着一面国旗和一颗红心。观众的手里挥舞着五星红旗和五环旗,场面非常热烈。
火炬手一边用右手拿火炬,一边用左手向观众致意。虽然只跑50米就要换人,但他们脸上洋溢着甜美的微笑。
妈妈单位到现场做观众,我在电视镜头里努力地找她,可是人太多了,我根本找不到她。
可见济南人对奥运的热情和支持!