奥运的作文
星期天晚上,我和妈妈一起观看了奥运会羽毛球男子单打的决赛,由林丹对阵马来西亚的李宗伟。
整场比赛进行得扣人心弦。第一局林丹打得不太顺利,输掉了。第二局林丹渐渐地找到了感觉,救球扣杀非常有力,很轻松的赢了。到了决胜局,比赛打得难解难分,双方的比分咬得很紧,我的心也一直揪着,当林丹得分时,我就高喊:“超级丹,必胜!”,林丹丢分时,我和他一起懊恼。当比赛进行到关键时刻19:18,林丹落后时,我紧张得都不敢看了,但是林丹并不放弃,凭着顽强的意志和高超的技艺,连得3分,赢得了比赛,为中国再添一块金牌。我高兴得跳了起来。
林丹顽强的拼搏精神给我留下了非常深刻的印象,我要向林丹学习,在困难面前不退缩、不畏惧,努力学习,长大为国争光。