奥运的作文
今天,我们四年级组举行了一场激烈的奥运知识竞赛。我以一名选手的身份光荣的参加了这次竞赛。
这次参加竞赛的是四年级的5个班,刚好用福娃的名字来给这些班级命名。我们班是可爱的迎迎队。不一会儿,我们班就上场了。我和璐璐,玉玉坐在了选手的“宝座”上,其他同学是智囊团,坐在观众席上。
小主持人开始报幕了,我的心里一阵一阵的紧张。
第一轮是这样的:魏老师规定题目,让每一组的1,2,3号选手轮流答题。幸好我们班的题都不难,玉玉,璐璐和我全答出来了,第一轮获得了满分。哦吔!!!
没想到我们高兴得太早了,到了第二轮,我才发现自己的实力差远了。
第二轮叫一锤定音,也就是抢答题。这一轮,是我们班与别的班拉开了距离。不知是我反应迟钝还是怎么的,这一轮我连连比别人慢一拍。这能看着别的班的选手来答那些我已经背得滚瓜烂熟的题目,真是心如刀绞。终于,我们班在这一轮答对了一题,获得了10分。