奥运会开幕式作文
2008年8月8日那天,我们全家人都早早地吃好饭,围坐在一起静静地等待,祈盼已久的百年梦想----第29届北京奥运会终于在北京鸟巢体育场开幕啦!
这是一场气势磅礴、引人入胜,想象力非常丰富的、精彩的开幕式。它将中国传统文化,历史时代的背景、历史王朝的遗迹、现代先进科技等画面,以精彩又特别的方式向全世界展现。
开幕式中最特别的,是焰火的燃放极具特色:29个巨人脚步的焰火,沿北京市中轴线一路奔跑,由南向北以29步奔向体育场——象征着第29届奥运会的胜利开幕!在整个文艺表演中,长达70米的“水墨画”卷轴、“奥运五环”腾空、“银色瀑布”流入看台、“和平鸽”鸟巢“展翅”、千人太极表演给中外运动员和全球40亿观众奉献了一场美轮美奂的视觉盛宴。
活字印刷的表演很精彩,我以为是电脑排板,没想到每个汉字的印刷体里全是人扮演的,太让人吃惊了;可伸缩的巨大地球仪及附着在上面的表演,简直令人难以置信;气势磅礴、美轮美奂的2008人的击缶表演,场面震撼,让亿万人记忆犹新,让全世界为之倾倒。
令世人关注的主火炬塔点火仪式最为吸引眼球:让人意想不到的是最后由世界体操王子李宁在“鸟巢”顶部奔跑三分钟,李宁夸父追日式的奔跑就像蓝天上翱翔的雄鹰,棒极了!这一幕让人终身难忘。
第29届北京奥运会的开幕式,向全世界展示了中华民族的悠久文化和开放博大的奥林匹克精神,作为一名中国人,我为此感到无比骄傲!无比自豪!