百年奥运梦,今夜终成真。2008年8月8日晚,举世瞩目的第29届奥运会拉开了帷幕我迫不及待地打开电视机观看奥运。
29个奥运脚印象征第二十九届奥运会。当最后一个燃烧的脚印出现在“鸟巢”上方喷出了金黄的烟花,就如一个个金黄的喷泉,四面的烟花五彩缤纷,就像一朵朵五颜六色的鲜花。“鸟巢”里华灯灿烂,流光溢彩。在“鸟巢”上空飞泻而下的“繁星”,在地面汇集成银光闪闪的奥运五环,被在空中翩翩起舞的飞人缓缓提起,它在暗夜中显得格外耀眼。
长达70米的画卷浮现在我们眼前。画卷随着娓娓动听的歌声徐徐打开。画中央出现了一个个黑影在白色的画纸上挥毫泼墨,一幅中国的水墨画在体育场升起。接着底部不知在什么时间变成了活字印刷盘,印刷块组成了不同字体的“和”。随后印刷块又变换成蜿蜒耸立的长城,它象征中国人的不屈不饶的脊梁。
忽然,在黑暗中出现了成百上千扮演群星的演员在舞台上欢舞,继而形成和平鸽的图案,象征着和平鸽传递中国的美好情谊。放飞和平鸽后,他们组成了一个绿色的“鸟巢”,鸟巢星光闪闪,金银剔透。
最隆重和最激动人心的是点火炬台。23时54分,8名火炬手依次把火炬传递到李宁手中,李宁接过火炬和孙菁芳鞠了个躬,转身升空的那一刹那,李宁手中火炬好象要熄灭了,我几乎看不见火苗,我紧张得屏住了呼吸,不过幸好没灭,不然中国可丢光脸皮了。李宁在体育场骄傲的飞跑一圈,来到火炬台旁,点燃引线,巨大的火炬台燃起喷薄的火焰,熊熊的圣火把体育场照得一片辉煌。所有的人都为这激动人心的一刻骄傲的欢呼着。