奥运会开幕式作文
看奥运会开幕式到现在,我被奥运会现场精彩节目彻底征服了,一个字:好!而且非常好!
整个北京,整个中国,整个世界沉浸在我们的欢乐海洋里!在盛大的建筑幻彩和艳丽礼花中,在极其精密而又浩大壮观的节目展示中,在充满艺术和伟大创意的栏目里,我们展现了我们的热情友好,我们的文化历史,我们的思想精神,我们的人民和我们的团结――以千年画卷为主题的古往今来的演绎,从古香古色到光、电、人表现科技时空的跨越,无不表现的淋漓尽致,我们作为华夏儿女顿感血脉喷张,豪情万丈!从郑和下西洋的气势磅礴,到孔子三千弟子齐颂论语的文化共鸣,还有方正汉字组成字的海洋像春潮般波涛涌动..那体现陆海两路古丝绸的神韵,表现现代地球的神奇和太空的浩渺..东西方文明从来没有这样如此贴近的沟通和交流过!
看完这次奥运的创意,我丝毫不怀疑我们从中国制造跨越到中国创造的能力和潜力!在两百年以来,我们还从来没有受到这样的瞩目,从来没有这样骄傲和自信的展现我们,从来没有这样被世界重视..当穿红衣的小女孩轻轻唱起《歌唱祖国》的时候,我禁不住哭了,回忆过去这段时间,我们经历的太多,太不容易了,是激动;看看我们现在呈现给世界的,则是震撼!是欣慰!小女孩纯真的童音不正预示着祖国不断成长的未来!我们在告诉世界,天灾人祸并没有打倒我们!我们用成功去回敬那些阴谋者、怀疑者和破坏者:我们的未来还会更好,从今天开始,我们邀约世界与我们共享,面对重重阻力,我们还将奋斗不息!