关于年味的作文200字
过年了,过年了!
过年了,路上的行人熙熙攘攘,都在买鞭炮、炮竹、烟花。等着和家人团聚后,一起享受着美好的时光。
过年了,家家户户都再准备年货,卤肉、肠子、鸡汤、鸭肉、鱼肉。洗净,切。待到他煮熟时,香喷喷的菜肴便出炉了!
过年了,谁家没有贴对联?谁家没有想起那个关于年的故事?谁家没有放鞭炮?贴对联,希望新的一年一切都没好;放鞭炮,为了赶年兽。
过年了,家家户户的再贴“倒”福字,也就意味着福“倒”了!
新年到了,就意味着新的一年到了,让我们一起敲响那时代的钟声!我也已经闻到了,那独特的年味!