巴黎奥运会作文
来自智利乒乓球队的58岁华裔运动员曾之颖,在7月27日的巴黎奥运乒乓球女单首轮预赛中,虽以1:4不敌48岁的黎巴嫩选手玛莉安娜,但她收获了现场观众的掌声和众多媒体的关注。
曾之颖出生于1966年,受家庭氛围熏陶从小练习乒乓球,15岁进入河南省队,1983年入选国家队。1986年,乒乓球规则的调整对她影响很大,导致其乒乓生涯出现转折,她逐渐远离国家队并放弃专业道路,之后与弟弟搬到智利生活,经营家具公司,球拍一放将近二十年。
后来,为转移儿子对电子游戏的注意力,曾之颖带他去乒乓球俱乐部,结果自己“小试牛刀”后大获全胜,儿子因此变得更加自信并爱上乒乓球,这坚定了她复出的决心。她从地区赛打起,之后获得当地锦标赛冠军。2024年5月,在巴黎奥运会乒乓球泛美区单打资格赛中,曾之颖4:0横扫对手,锁定奥运资格,那一刻她激动落泪。为了备战奥运会,她保持每天训练三个小时。尽管奥运首秀成绩不太理想,但她在花甲之年圆梦奥运的故事,已然十分励志。