巴黎奥运会作文
孙颖莎在巴黎奥运会上的表现真是太棒啦!我作为一个小球迷,从7月28日开始,就一直关注着她的每一场比赛。那天,孙颖莎一上场,就给人一种特别自信的感觉,就像咱们班上的学霸一样,啥难题都难不倒她。她在女单项目的第一轮就以4比0横扫了巴西的朱丽叶,那场面真是看得我手心直冒汗,但心里又特别激动,因为她每赢一分,我就想跳起来鼓掌。接下来,孙颖莎对上了61岁的倪夏莲阿姨,这个比赛时间是在7月31日的下午5点,我可是早早地就守在电视机前了。倪夏莲阿姨虽然年纪大,但是打球可认真了,不过孙颖莎还是用她的速度和技巧赢得了比赛。到了8月1日,孙颖莎又碰上了郑怡静,这次她是4比0直接晋级四强,每一局都是干净利落地赢下,真是让人大呼过瘾!然后在8月2日的半决赛里,孙颖莎打败了日本的早田希娜,和咱们中国队的陈梦姐姐一起进入了决赛。那时候,我心里那个激动啊,就像自己也要上场一样!
孙颖莎的球风特别帅气,动作快,反应也快,而且她的心态超级稳,就算比分落后也能很快调整过来。我觉得孙颖莎就像是乒乓球界的超人,不管遇到多强的对手都能克服,这种精神真的值得我们学习。她的每一场胜利,都让我更加热爱乒乓球,也更加敬佩那些为了梦想努力奋斗的人。
看孙颖莎比赛,不仅看到了精彩的技术,更感受到了坚持和拼搏的力量,这对我来说,就是最好的榜样!希望以后我也能像孙颖莎那样,在自己喜欢的事情上发光发热!