巴黎奥运会作文
在2024年的夏天,巴黎奥运会就像是一场全球瞩目的大派对,来自世界各地的运动员们齐聚一堂,展示他们的非凡技艺。我,一个五年级的小学生,对体育充满了热爱,特别喜欢看网球比赛。今年的奥运会,我最期待的就是中国选手郑钦文的比赛。
郑钦文姐姐在巴黎奥运会的表现,简直是太神奇了!她就像是故事里的英雄,一路过关斩将,最后竟然夺得了金牌,成了第一个在奥运会上拿到网球女单金牌的亚洲人。你知道吗?她在半决赛中打败了世界排名第一的选手,那一刻,我觉得她就像超级英雄一样,充满了力量和勇气!
比赛是在北京时间8月3日进行的,那天晚上,我早早地坐在电视机前,手里拿着小国旗,心里紧张又兴奋。当看到郑钦文姐姐在场上奔跑,每一次击球都那么有力,我几乎都要跳起来了。特别是她赢下关键一分的时候,全场观众都在欢呼,我也跟着尖叫,那种感觉真是太棒了!
郑钦文姐姐不仅球技高超,她的笑容也很迷人。每次得分后,她都会向观众挥手,那种自信和乐观感染了每一个人。她告诉我们,只要努力,就能创造奇迹。虽然她错过了奥运会的闭幕式,因为她要准备接下来的比赛,但是我觉得,她已经是所有人心中的冠军了。
看完这场比赛,我被深深地震撼了。郑钦文姐姐让我明白,无论做什么事情,只要有梦想,有坚持,就没有什么是不可能的。她不仅是网球界的明星,更是我们所有人的榜样。我希望有一天,我也能像她一样,在我热爱的领域发光发热!
这就是我对郑钦文姐姐在巴黎奥运会网球比赛的观后感,我觉得她真的很了不起,她的故事会激励着我,让我在学习和生活中都能更加勇敢和坚持!