巴黎奥运会作文
第33届巴黎奥运会上,中国好男儿潘展乐,驰骋泳池无人能敌,一百米自由泳一骑绝尘勇夺金牌,以四十六秒四零的成绩破一百米自由泳的世界纪录,这不仅是中国在这一领域的第一块金牌,也是亚洲在这领域的第一块金牌,祝贺国之骄子。
128年来中国人终于站在了一百米自由泳的最高领奖台世界泳坛之颠上。奥运会的泳池掀起了一股中国青春风暴,潘展乐水中小飞侠大战欧美泳将,为祖国争光,祖国为你骄傲。一个十九岁的男孩为中国游泳队赢得本届奥运会的首枚金牌。
这个夏天举国振奋,八月一日凌晨百米自由泳健将潘展乐,在泳池第四赛道中飞快地冲在了最前面,赛事解说员激动万分一声高过一声地呐喊助威,甚至完全发至肺腑的忘我的尖叫场面一度沸腾!潘展乐第一个到达终点。他转身微笑。“看不起我们,今天终于把他们所有人都拿下了”。潘展乐赛后对央视记者如是诉说。是啊终于舒怀扬眉吐气了,华夏子孙勇于挑战,不屈不饶。寒来暑往勤学苦练肩负重任,牢记使命,巴黎奥运会中国健儿展风姿。国人为之动容,心潮澎湃。
这次巴黎奥运会上成绩出众绝非偶然。在2024年的多哈世锦赛潘展乐用一场近乎疯狂的表演,向全世界宣告亚洲自由泳的无人区从此对亚洲开放。比赛首日,潘展乐以46秒80的成绩,领先波波维奇创造的世界纪录0.06秒,中国刷新世界纪录。曾经看似不可能的目标如今被来自中国的潘展乐破了世界纪录,此后一发不可收,一路和队友们过关斩将在自由泳的赛道中男子一百米潘展乐成功突围,男子4×100米中国队首次夺冠,男子4×200米中国队荣获金牌,混合4×100米中国队刷新自己创造的亚洲纪录成功登顶。潘展乐一遭征战名扬四海,小小年纪的他荣获四冠王一飞冲天。
这次巴黎奥运会又以四秒四零的成绩刷新奥运会百米自由泳纪录新的世界记录新的百米自由泳王者。潘展乐少年王者成长飞速,你坚韧挺拔的雄姿,阳光帅气的笑容。不屈不饶的拼搏精神,你用实力验证自己是中国飞鱼;是世界新飞鱼。终于打破欧美运动员长期对男子一百米自由泳的统治,将世界纪录提升了零点四零秒,举国欢呼庆祝百米自由泳夺冠!
今天八月四号是潘展乐的生日,祝潘展乐——小飞鱼,生日快乐!一直幸福地顽强地游啊游啊畅游在世界之颠!