挫折话题作文
“失败是成功之母”,彩虹之所以如此美丽,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华的真正本色,所以,为什么要畏惧失败,害怕挫折呢?抬起头,昂起胸,勇敢地直面挫折,挑战挫折!
古今中外的许多有出色成就的人,无不是在挫折中获得成功的。孔子曰:“天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这些成功者原来都是出身贫寒,经过一番挫折之后才能有所作为,被世人所颂扬。他们在挫折中萌发成了一朵鲜红的玫瑰花。
或许,人生就是一个体验艰辛与感受生活的过程。若是人畏恐挫折,哪来的光辉成就?若是树畏恐挫折,哪儿来的郁郁森林?若是蝴蝶畏恐挫折,哪来的翩翩蝶影?若是高山畏恐挫折,又哪来的捕击长空?或许,在挫折和失败中用血和汗浇灌开出的成功之花,才会永远鲜艳夺目,才会永远璀璨!流星来到地球,在大气层中经历了种种阻挠与磨难,但它仍不懈的地向前,也就在这生命的猛烈冲撞中划出最长最亮的光线,散发出生命的异彩。当然,也只有能经受打击的流星们才会有如此的挥洒,只有内心坚强,才能发出耀眼的光芒!
挫折,是坠入凡间的天使,即使拥有着恶魔的外表,却具有善良的心灵。手段也许不一定正确,但仍是为磨砺人类,教育人类而来……
我愿我们每一个人都是一只与失败挫折抗恒的搏击长空的鹰儿,在电闪雷鸣中从容展翅,在重重“吃苦”的磨砺中,成为人生道路上的强者!