挫折话题作文
感谢挫折?可能有很多人不能理解这个意思,因为挫折是很可怕的。但我们不怕困难,俗话说:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱她就强!”所以,你好奇我是怎么战胜它的吗?不急,等我慢慢道来……
有一次,我经历了让我崩溃的挫折,妈妈给我报了一个作文培训班,这个班分三个等级:低、中、高。因为我想象力丰富,文笔好,进了高级班。这个班的老师认真负责,唯一的缺点就是太古板,还好有助教老师偶尔来活跃活跃气氛!
我因为作文思路敏捷,深受老师的喜爱,所以老师有一次让我拟一个作文题目给大家考,我沾沾自喜,便故意拟了一个刁钻的作文题目,看着他们一个个抓耳挠腮,脸都拉成了苦瓜,心里爽极了!
但是,好景不长,我代表高级班去比赛,因为轻敌,输了比赛!然后被降到中级班。这时以前和我不相上下的高级班同学,有的就趁机来嘲讽我!“可恶,我一定要凭自己能力再升到高级班”。从此,我日夜挑灯苦读,认真积累,最终以满分的成绩重回到高级班!
其实,我并没有那么坚强,当时输掉了,我直接不敢相信自己会输,哭的昏天黑地!
是妈妈语重心长的话语惊醒了永远自我感觉良好的我,妈妈对我说:“孩子,经过这次挫折后,我希望你明白,挫折是个神奇东西,它可以让人成长,也可以让人坠入深渊,别忘了哦!”转念一想,的确,我要感谢挫折,因为有了它,让我学会勇敢,学会面对,生活才不会那么平淡乏味!