嫌弃话题作文400字
今天,她打电话过来,无意中提到了自己被嫌弃的事情。
有人劝她别在意,也有帮她一直责备那个嫌弃她的人的不懂事。
我只是在一旁默默地听着,没有过去发表意见。
人与人相处时间久了,再亲近的人之间也会产生各种小矛盾的,只是亲近的人有时候更容易冰释前嫌就是了。
其实我觉得,当遇到这样的事情的时候,要学着从中领会到一些道理。
在她诉说自己被嫌弃的时候,我在想,她是否有想起自己平时也会不经意地去嫌弃他人呢?
被嫌弃的人不去反驳她,可能只是出于素养,或者根本就是不想费时间去争论而已,可那并不代表她就是对的,可以肆无忌惮地一再地挑毛病。
在她被别人嫌弃的时候,她在反驳,或者觉得委屈,怎么就不想想自己曾经地做法呢?
我就在这样的事例中学会了反省。
当自己辛辛苦苦做的成果被嫌弃的时候,我就会想到以前在家的时候,爸妈都惯着自己,他们处处为我好,而我却只会口中讨巧去嫌弃他们。在自己品尝到了被嫌弃的味道的时候,才明白当初的自己是多么的混帐与无知。
所以,有时候,有些人有些话有些事,经历了,就是在教你一些道理。