描写冬天的话题作文最新
季节的脚步,走过生机勃勃的春,拨开五彩缤纷的夏,穿过果实累累的秋,来到了这个无边的冬。
冬天到了,气温下降,人们纷纷换上厚重的棉衣羽绒服,出门包裹的严严实实的,什么帽子,口罩,手套,耳帽,生怕不够似的,全部都带在身上,就这样,人们还冻的瑟瑟发抖呢。别说人们这样了,你瞧路边的小树,冬天一到,树叶再也顶不住了,纷纷落下,枝头只剩下光秃秃的树枝,一到冬天,环卫叔叔阿姨们就给小树们穿上衣服。路边的月季花到了冬天也落了一地的叶子,环卫叔叔阿姨们给他们修剪枝叶,然后用土把他们保护起来。冬天环卫叔叔阿姨们保护它们,夏天它们给环卫叔叔阿姨们撑绿伞,开红花。
冬天,池塘的水则都结冰了,变成了小朋友们玩耍的好地方,三五成群的孩子,你推我,我拉你,在冰上玩起了滑冰,摔倒了也不觉得疼,笑着爬起来,拍拍腿,又闹着跑开了。开始大人们叮嘱不要下河,怕冰不够厚,经不起孩子们在上面折腾,但是气温一天比一天低,冰也一天比一天厚,大人们也就不在叮嘱了,仿佛也是怕打扰了孩子们的一片笑语声。
冬天来了,冬天的常客也来了,鹅毛般的大雪片飘飘扬扬的落下来,不一会儿就给大地披上一层白色的毛衣,抬眼望去,一片白茫茫,无暇的世界,行人们也放慢脚步,欣赏着美丽的雪景。
冬天里孩子们最喜欢的就是下雪天,在雪地里笑着,闹着,追着,赶着,堆雪人,打雪仗,好不高兴。
我悄悄的拍下一张张雪景照片,放到博客里,让南方的小朋友们羡慕去吧!