音乐自人类出现以来就出现了。不论只有几处声响,还是几声号啸,这些简单的音符在人类进程中刻下了不可磨灭的痕迹。音乐表达了喜怒哀乐,影响你我的心情,陶冶我们的思想情操,更使许许多多无法用语言形容的感觉得以抒发,畅怀快慰。
音乐有如大海涛浪翻滚时的汹涌澎湃,有像小溪潺潺流水时的温柔恬静。它悠扬婉转,却时而短暂急促。它如“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”,却也“无声胜有声”,这并不是终止,而是停息。停息更丰富了它的蕴涵。奥运又何尝不是如此呢?激烈的赛场弥漫着浓重的硝烟气味,坦然一笑,挥手致意,不是很好的放松吗?友谊第一,比赛次之!机会虽然稍纵即逝,但人与人却靠的更近了。
社会吟唱最广的算是流行歌曲了,相比之下,经典老歌就逊色不少。作为新一代的年轻人,我当然更容易接受流行歌曲。不过,我也是个比较传统的人,应该更容易被感动吧!只要歌手唱得稍微撕心裂肺,我便魂牵梦萦于其中。每当静心聆听,总感受到种种风情,亲情、友情、爱情、激情相互交融,难以抗拒的吸引力,霎时沉浸其中。那一刻,我便会感觉到世界依旧存有希望。也许处于青春期的我们是幼稚的,我们并不懂爱情是什么,但是众多音乐中流露出的丝丝缠绵之情,韵律又缠绕人心,出现一丝丝的蒙眬。因此我们会憧憬着它,幻想自己将来也能成为歌中的主角。
毕竟是男生的我,不同女孩子那般多愁善感。这虽然仅仅是对未来的美好冀望,却也明白脚踏实地地学习才能成就一番事业。“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,可至千里”。成功不是轻而易举、唾手可得的,它需要日以继夜的努力,加之艰苦不懈的奋斗方能获得。“不经巨大的困难,不会有伟大的事业。”奥运健儿亦是如此,赛前的热身看似平淡简易,但是训练方式却出乎众人的想象:备战奥运的训练动辄三个月,甚至是半年,封闭训练期间不得回家、不准谈恋爱、不准在训练基地以外留宿、不准接受采访、大赛期间甚至不准通电话。这些严格的规定不能不让人产生厌恶,又似侵犯一般。但就是这些却造就了众多的奥运冠军,中国在世界体育中被人重视,早已不是“东亚病夫”了!中国雄风浩浩荡荡,五星红旗迎风飘扬。正如马克思所说:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。”
音乐激励了我们的心灵,震撼了我们的情怀。茶余饭后之闲偶尔陶醉,放纵片刻未尝不可。恣意驰骋在音乐的草原,像匹骏马般欢嘶奔跃!虽然不是人人都能参加奥运,我们却可以为奥运奉献我们的热情,显现我们中华子孙的明耀光芒!
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。