在一个风和日丽的下午,我和姐姐到堂弟他家。堂弟今年4岁了,他有着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的小脸蛋,大家都很喜欢他。
吃过午饭,我和姐姐要去阳光书店买书。到了阳光书店,由于堂弟很小,什么都不懂,又是刚从老家过来,就在书店里大喊大叫的。弄得我和姐姐都不好意思,觉得很丢脸。我就把他骗到外面,骗他说:“剑斌,你不要在里面大喊大叫的,不然那个阿姨会骂你的。”由于我和堂弟接触不多,有时候他说什么我都听不懂,但没办法只好不懂装懂的回答:嗯。要不,他可就要一直重复着这句话,他可真是个典型的小坏蛋。不过他也够有趣的,骗一骗就相信了,不知道该说他傻还是他太信任我了?
买完书,我们到公园里玩。到了公园,他一直跟我说他要玩滑滑梯。也许他是看见许多和自己同龄的小孩子都玩的很开心,所以他也想玩吧!我把它放在滑滑梯上,他滑下来,很开心!他又自己爬上去,滑下来时手受了一点小伤。他一下子平静了下来,脸上没有任何的表情,显得十分严肃。我瞧见他那样,觉得情况不妙。就把它报到旁边的石椅上,问他:“痛不痛啊?”他没有回答我,也许他知道自己可能一说话就会哭出来。他一直提醒自己:男子汉,不能哭!过了许久,他才恢复状态,又嘻嘻哈哈的,但无意间我看到了他的小拇指脱皮了。“一定是刚刚碰伤的。”我的脑海里立刻浮现出这么几个字。不过看到他的嘻嘻哈哈的,我也当作没有看到那个画面。但是,通过了这个下午,我更加喜欢我的小堂弟了,我觉得他好坚强啊!倘若刚刚被碰伤的人是我不是他,我定会号啕大哭,更何况是一个4岁的小男孩!
下午的这一游,我更加喜欢他了。喜欢他的傻里傻气,喜欢他的天真的。他的坚强,就连我也做不到。