瞬间就是永恒
我,一艘普通的渔船,我和我的主人桑地亚哥,创造了奇迹。虽然坚持到最后,我们还是失败了,但是,当我们拖上一副鱼骨头上岸的那一瞬间,我绽放了属于自己的美丽。也将这一份荣耀,铭刻在我心上成为永恒。
生活是艰难的,一连八十四天,风烛残年的渔夫没有钓到一条鱼。天空渐渐暗了下来,眼看着就有一场暴风雨袭来,我内心变得不安起来。我不知道在一场暴雨中,我会变成什么样,会经历些什么,一切都是未知的恐惧。我开始绝望,但是老人仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神。
海上掀起巨浪,我被颠簸得有些恶心,身上的桅杆、船桨、发动机等设备,都开始出现故障。就算我们打道回府,也比不过暴风雨来临的速度,算了,听天由命了,我忐忑地等待暴雨的来临。
不一会儿,他来了,他还带来了电闪雷鸣。就算再害怕,也得熬过这一段痛苦的时间。暴雨和狂风的配合天衣无缝,差点将我全身肢解了,老人使劲转动船舵,但是,我还是被吹得找不到东南西北。
面对残酷的现实,我开始想放弃,是老人不服输的精神鼓励了我。他告诉我:即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。也许结果是失败的,但在奋斗的过程中,我们可以成为一个顶天立地的大丈夫。
在老人的坚持下,我们终于迎来了雨过天晴,终于迎来了第85天。在太阳出来的那一瞬间,我也看见了自己的美丽,我看见了老人的刚毅,这一瞬间我们迎来了一条大马林鱼……
于是,我们在海上经历了无数个瞬间,这些瞬间都将成为永恒镌刻在我的生命里,这些瞬间,也让我的过去变得丰盈有价值。