里约奥运会作文
距离里约奥运会开幕已经不足70天。当日,中国奥委会在苏州金鸡湖畔发布了里约奥运会中国体育代表团开闭幕式礼仪套装,这意味着中国代表团将第三次穿着“番茄炒蛋”出现在夏季奥运会的开闭幕式现场。
“中国恒好·昂羊奥运”里约奥运会中国体育代表团盛装出征仪式31日在苏州金鸡湖畔举行,被戏称为“番茄炒蛋”的礼仪正装第三次现身夏奥江湖。
里约奥运会中国代表团的礼仪正装分为男女两款:男款是红色外套、白色衬衫配花领带、白色西裤、白色鞋子,女款是黄色外套、白色衬衫配花丝巾、白色裙子、白色鞋子。
恒源祥曾经作为北京2008年奥运会赞助商,为中国代表团提供了北京奥运会的礼仪正装。因为以国旗色红色和黄色为主要设计元素,这套礼服被网友戏称为“番茄炒蛋”。今年里约奥运会将是“番茄炒蛋”第三次现身夏季奥运会。
设计师叶超莹表示,之所以继续采用红色,是因为中国有喜事纳红的传统,并且中国运动员经常在赢得金牌后喜欢身披国旗庆祝,因此希望这款礼服“让中国代表团选手在开幕式时感觉就是在身披国旗入场”。
最后,祝中国代表团选手旗开得胜。