里约奥运会作文
拳击赛是很多热血青年们喜欢的一项比赛,虽然很多女孩子不喜欢观看拳击赛,但还是比较关注这些,2016年里约奥运会的拳击赛我们中国人民也对它抱有很大的期待。
2016年里约奥运会拳击项目亚洲和大洋洲资格赛在河北省迁安市开打。接下来的9天时间内,来自亚洲和大洋洲的41个国家和地区的276名男女运动员,将围绕36个奥运会资格展开争夺。
“近几年,在国际拳联改革的推动下,拳击项目发展迅速,在国际体坛扮演了重要的角色。”中国拳击协会主席李强说,拳击运动在亚洲和大洋洲的竞技水平较高,这次比赛将非常精彩。
本次资格赛中,男子方面共设置10个级别的比赛,每个级别将产生3个资格,总计30个资格;女子方面设3个级别的比赛,每个级别将产生2个资格,总计6个资格。
中国队此次大赛派出10名选手参赛,任灿灿、尹军花、李倩等3名女选手有能力争夺女子项目3个级别各一张奥运入场券;胡建关等7名队员将参加男子项目的争夺,他们将力争一个52公斤级奥运会资格,并尽力争取其他级别的奥运会资格。