里约奥运会作文
今年的里约奥运会上,28岁的跆拳道名将吴静钰将朝着自己的第三枚奥运金牌发起冲击。她8日在接受新华社记者采访时表示,对于里约奥运会不能盲目自信,最重要的是把过程准备得更充分。
当天,吴静钰作为奥运选手代表参加了在北京市第109中学举行的“奥林匹克文化中国行——走进校园”启动仪式,并与现场学生分享了自己的奥运故事和对奥运精神的理解。她说,很多人都觉得她既然已经拿了两枚奥运金牌,应该见好就收,不要再参加今年的里约奥运会了。但是她认为自己仍有信念在,仍对跆拳道充满热情,为了这个梦想应该勇敢地去尝试。
去年对吴静钰来说可谓收获颇丰,复出之后她先是在世锦赛上夺得亚军,随后又拿下年度总决赛和团体世界杯桂冠,个人的世界排名也重返第一。
“我觉得现在还是在认真准备中,奥运会的压力和竞争程度跟其他比赛还不一样。我们不能盲目自信,最重要的是把过程准备得更充分。”她说。
吴静钰告诉记者,国家队接下来一直到奥运会前都不会再有比赛任务,主要是通过训练来备战奥运。
作为跆拳道个人项目的全满贯得主,吴静钰表示今后会为跆拳道运动的推广做出更多贡献。她说:“首先会有自己的馆,道馆是最好的载体。以后我还会更多地参加‘奥林匹克文化中国行’等一系列进校园和进社区的公益活动,让想了解跆拳道的人更多了解这项运动。”