里约奥运会作文
奥运会在里约如期举行,在比赛过程中,我们看到的是奥运健儿们的沉着与冷静,殊不知他们的心里,要承受多大的压力感和紧迫感!
在领奖台上,我们看到的是奥运健儿们的丰功伟绩和光彩艳丽,殊不知在平时的训练里,他们要付出平常人难以忍受千倍万倍的痛苦。
孙杨,不哭!你是我们的骄傲!
当看到孙杨因0.13秒错失金牌,抱着女记者痛哭的时候,我的内心是多么的难过!霍顿的得意更让我感到厌恶,只是0.13秒的差距而已,你是在得意你运气更好一些吗?还是得意你终于拿到了一枚金牌?奥林匹克的精神是什么?你有真正的体会到吗?在过去一年里,孙杨过得并不容易,在去年的喀山世锦赛上,孙杨因心脏不适退出了1500米自由泳决赛的争夺,今年冬训他又遭遇脚部意外而受伤。对于伤病累累的孙杨来说,能取得这样的成绩已殊为不易,我们应该给他掌声而不是“首金错失”等一些报道。
10米气步枪杜丽的银牌和易思玲的第八预赛成绩打到最终的第三名,都是万分精彩的。淘汰第四名的那一枪的稳定,激动地让受脚伤的我也“蹦了起来”。易思玲赛后的眼泪也让我看出了她身上的压力,首金的确重要,可运动比赛就是运动比赛,先是运动员的“更高、更快、更强”的追求和能力极限,再是荣誉的争取吧!所以杜丽、易思玲你们永远是我心里的冠军,首金已在你们心中盛开!
26枚金牌,是多少运动员用自己的汗水和精神换来的。女排的胜利,乒乓球的不败神话,都是他们日日训练的出来的。