看奥运作文
通过上个星期我看电视才明白,中国有一千万左右的儿童是弱视儿童,其中大约有四百多万都是贫困家庭的孩子。我还听说要想治疗弱视,必须要用五千元,还要花四十天左右才可以,但是大家想一想那些贫困家庭的孩子怎么办呢?
有的弱视儿童什么都看得那么模糊。美丽的彩虹,看不到它的色彩;和谐的世界,看不到那种和谐的景象;美好的家园,看不到它的美好……看什么都是模糊的,我们这些拥有光明的人能够体会他们吗?
光明,有谁不想要呢?他们是不懂得拥有,还是本来就拥有不了呢?上帝为什么要这样惩罚他们呢?
虽然我们不是弱视儿童,但是当我们把眼睛稍微闭一些,看到任何东西也是模糊的时候,我们就知道光明的重要性,就能够体会他们那些弱视儿童的痛苦!
成龙在“童看奥运,共享光明”这个节目中就给大家讲了一个故事:有一个学生,每次她的作业本上都被老师写着批评她的话语。她的妈妈看到后就打她,她的身上都是伤痕。就在一天上体育课的时候,每一个同学都可以通过的项目,这个学生却没有通过,于是老师就在她的眼前晃了晃,发现了她看不见,这个学生知道了老师发现她看不到,就恳求老师说:“老师,不要跟我妈妈讲,我家穷,我不希望妈妈为我担心。我已经瞒了妈妈两年了!”
这个孩子为了不让妈妈担心自己的眼睛,挨了两年的打。多孝顺的孩子啊!可是她的妈妈却还瞒在鼓里。如果那个孩子得到了光明,她就不会被妈妈打了,可是这种事情有谁阻止得了呢?
但是,弱视儿童们,你们也不要太伤心了,现在在社会上、世界上还有许许多多的人关心着你们。
今年的奥运会是不会把你们扔下的,全中国人都一起来看奥运会,这个让我们自豪的日子不会让你们离开的!不管我们是不是弱视儿童,我们都会一起来享受这美好的光明。
“童看奥运,共享光明”,就让我们一起看奥运,一起享受光明吧!