看奥运作文
还在08年北京奥运会的时候,天天守在电视机前的我就喜欢看体操,没有什么原因,就是喜欢这个项目。当时,中国体操男队拿到了团体赛金牌,我坐在电视机前,使劲鼓掌,为他们加油。虽然08年我还不怎么懂比赛的规则,可我仍看得津津有味,比赛结束后,我还觉得不过瘾,便问妈妈:什么时候再有奥运会呀?”“四年后。”“哦,那就是2012年搂!”“哈!”我自言自语道。“那是我就十三岁了耶!”
是的,今年是2012年,我已经十三岁了,如同四年前一样,我仍守在电视机前,为中国体操男队的队员们加油。不一样的只是今年的奥运会的东道主是英国人。就这样而已。不过在这四年间,我也懂了不少规则,大部分比赛我都能看懂了,更何况是我如此喜欢的体操呢?
坐在电视机前,看着体操男子预赛中中国的表现,我的心抽紧了起来。08年体操比赛中并没有像现在这样失误连连,是怎么回事?原来,李小鹏等老将都已退役,再加上滕海滨因伤退出,预赛两天前才通知郭伟阳要让他补上滕海滨的位置。应该是因为心态上比较紧张,而且对场地可能不太适应,所以除了跳马和单杠顺利完成外,其余项目都出现了不同程度的失误。真让人捏了一把汗啊!
经过预赛,我本以为中国队不可能再拿金牌,甚至可能连奖牌也拿不到了。我虽失望,可我也知道,他们也是不容易的。队长陈一冰必须做榜样给队员看,还要安慰他们,要是自己先没有了信心,队员们肯定也不会有勇气继续拼下去。而队员们又有的是小将,有的心理准备不足。唉,这次的中国队真是难啊!
我带着失望的心情进入了梦乡,早晨醒来,听见爸爸大喊:中国体操男队拿金牌了!我的睡意一下子没了,冲到电视机前,一边看着决赛的重播,一边吃早饭。
在决赛中,中国队发挥出了最高水平。所有人都没有出现重大失误,包括郭伟阳。陈一冰就更不用说了,他的吊环保住了自己“吊环王”的美誉,也更替中国体操男团的所有队员稳住了气。在宣布中国是冠军时,陈一冰流下了激动的眼泪 。真是零失误,完美逆转啊!
中国体操男团队员们,你们是最棒的!