看奥运作文
今天是一个令人欢呼而高兴的日子。今天是8月8日是北京奥运开幕式,在晚上8点07分50秒的时候,全部的电视都在播出倒计时,人们怀着喜悦的心情数着倒计时来迎接这个令人激动的时刻8点08分00秒到了,在北京的奥运“鸟巢”周围都燃起了美丽而动人的烟火,就在人们看着这美丽的烟火时,开幕式开始了。
各国主席,各国总理纷纷进入鸟巢。8时10分,胡XX爷爷说:“我宣布,第29届奥林匹克运动会正式开幕。”胡XX爷爷的话音刚落,全场的人们都欢呼起来,接着就是动人的表演了,2008名乐师都同时用鼓锤敲鼓,那个声音真像天籁之音没有一点的杂乱声,让人们都沉醉在这个沏人心脾的鼓声中。
刷刷,3000弟子拿着竹书上了台,他们来回走着还读着孔子写的句子。3000弟子刚刚下台,又来了几百个人他们各个手里都拿着一个船桨,很有顺序的划上划下,尽管没有真正的船,但也非常生动。
该升旗了,56个民族都站在一起构成了一道别有风趣的画卷,讲述了我们中国的和谐民族,不管是什么时候什么时间都非常和谐。几个穿这军服的人那起红旗向高处抛去,红旗随着歌声缓缓向上升,当升到顶的时候观众们又欢呼起来,完毕的时候鸟巢四周又放起礼炮来。忽然鸟巢上空又出现了用星光做的奥运五环真是美丽极了。
大概在23点30分的时候,中国的体操王子李宁高举祥云火炬点燃了一条连接着主火炬的绳子,哗,主火炬被激情的火焰点燃了。在场的所有人忍不住再一次呐喊鸟巢四周的礼炮在人们的呐喊之下再一次窜上天去。这次的礼炮在天上足足持续了10分钟是时间最长,也是最美丽的一次。
接着,各国的运动员纷纷入场,男装大概以红褂子,黄背心为主女装大概以黄褂子为主。0点整,各国运动员全部入场完毕胡XX说了几句话之后,鸟巢里面的主席,总理和观众们一起走了出来北京终于平静了下来。
这次奥运会的开幕仪式真美丽,奥运会能在我们国家进行,总算实现了中国的百年奥运梦同样也是我们的荣誉!