看奥运作文
雅典奥运会比赛的日子里,我和爸爸还有妈妈在看电视时,总是又激动又紧张,记得第—项决赛是射击,我们的健儿一点也不紧张,还是像平常一样发挥基本水平,经过了激烈的你争我夺,十个回合下来,成绩排在第一的是我们中国人,我看见中国队得了金牌,忍不住从沙发上跳了起来连声说:“中国体育健儿万岁!”
老爸可是个名副其实的跳水迷,看跳水比赛常常忘记吃饭,叫几十遍也只答应一会。这不跳水比赛要开始了,爸爸马上坐到电视机前,眼睛死死地盯着电视屏幕,生怕错过任何一个精彩的环节。是郭晶晶,只见她走着轻盈的步伐,深呼吸作好跳水的准备,起跳——哇郭晶晶的空中姿势优美极了,入水的水花也好看得像一朵荷花。“真棒!”爸爸时不时发出欢呼声。最后,郭晶晶如愿以尝获得了冠军,领奖台上的她露出笑容,爸爸也高兴得手舞足蹈。
不过最让我担心和激动的还是那场中国女排的决赛。第1、2局我们输了,但我们并不放弃也不灰心,在第3、4局时扭转了乾坤。最关键的第5局开始了,我紧张得直冒汗,又拍着手说:“中国队加油、加油坚持到底,就是胜利。”体育健儿们就是名不虚传——个个镇定自若,不慌不忙,拿出了自己出色的本领,“啪、啪、啪”的几下,那球就像是中了魔一样,一直在对方的地盘上降落,中国队趁热打铁,使出绝招,获得了金牌了。全场一片欢呼声,我开心地在地上连连打滚,这时,爸爸看见我的行为,生气极了忙喝道:“干什么在地上打滚,有细菌的快站起来。”我忙从地上蹦了起来,扯着嗓子喊道:“爸爸,我们中国又得了金牌了!”话音刚落,只见爸爸那张原本阴天似的脸一下子变得阳光灿烂。每一个人都像是只要一听到中国胜利的喜讯,就会把一切的烦恼和生气忘得一干二净,那种感觉真的太好了!我听着那雄壮的国歌,看着那面冉冉升起的五星红旗,我心里别提多高兴了,比喝了蜜还要甜!
我想这就是奥运会的魅力吧!不过最令我敬佩的还是中国的健儿们不为艰难的精神。我真的为你们自豪、骄傲!