看奥运作文
小乌龟听森林里的动物们说北京要开奥运会了,高兴的不得了。小乌龟说要去看奥运会,其他小动物都说这不可能 。
小马叔叔就说了:“小乌龟呀!你怎么这么傻呀?奥运会马上就要开始了照你这样的速度,怎么才到奥运会呀?你还是别去吧!”小乌龟坚决的说;“ 小马叔叔,你就别再劝我了,我一定要去。”家里人都叫小乌龟不要去,甚至想了各种办法挽留小乌龟,但是小乌龟就是这么犟,谁说他都不听。
就这样小乌龟就出发了。一路上百花争放,鸟语花香,小乌龟的心情好极了。但是一路上还是存在危险的, 小乌龟看到了在灌木丛中有东西。 便警惕了起来, 去碰了碰那个东西,那个东西一转过头, 乌龟就变得和蔼起来,乌龟说:“原来是你呀,蜗牛老弟你在着干吗呢?”蜗牛支支吾吾的说:“没…没干什么。”蜗牛说:“你在干什么呢?”小乌龟自豪的回答说;“我要去看奥运会。”蜗牛惊讶的张大了嘴巴。小乌龟对蜗牛说;“我先走了。”蜗牛才反应过来,说:“再见。”
小乌龟走了好几天,看见还是那条路,就问小鸟:“小鸟,去北京的路怎么走?”小鸟说: “应该往东走。”小乌龟说: “谢谢你。”说完,小乌龟又开始往东走,走呀走,走呀走,还没到,一路上他看到了小狗,小猫,小羊,小牛,就是没看到小兔,小乌龟正纳闷,小兔呢?忽然眼前闪过一道白影,那道白影围着小乌龟转圈,终于,那道白影停了下来,小乌龟这时才看请这是小兔。原来小兔在练习赛跑,准备再和小乌龟比一次。小乌龟跟小兔说了他要去看奥运会后,小兔被小乌龟坚强不屈的精神打动了,就提出要背小乌龟去奥运会。说那样可以快一些,小乌龟高兴极了。
小兔的速度真是快呀,过了一两天就到了北京奥运会的现场了,只可惜因为前几天乌龟走错了路耽误了时间,不过小乌龟看到了他的偶像,就是为中国多次拿到金牌的人—刘翔,还要了他的签名。小乌龟这次奥运会也算没有白来了。