看奥运作文
我有一本《中华人民共和国邮票2000》邮册,里面的邮票真是丰富多彩,千姿百态:有《国家重点保护野生动》,有《木兰从军》,有《大理风光》,还有《古代思想家》……可我最喜欢的是《第二十七届奥林匹克运动会》这枚邮票。
这枚邮票的主题是红色的,中间“2000”几个数字格外引人注目。在“2000”三个不同颜色的零下,是黄色和黑色的两个圈,构成了五环。邮票的正下方写着“China”,代表着中国。右下方写着第“二十七届奥林匹克运动会”字样。整张邮票巧妙借用奥运会五环标志的造型思路,点明了2000年奥运会的主题。
看着看着,我不禁陷入了沉思……
奥运会是世界上规模最大、最具影响力的综合性运动会。“为和平做出贡献”是它的宗旨,“更高更快更强”是它的格言,“重要的是参与”是它的魅力,“没有任何歧视,不分种族信仰、国籍”是它的信念。至今,奥运会已有一百多年的历史。
望着邮票,我不由想起了祖国的过去。很久以前,中国人被称作“东亚病夫”,受尽了外国人的耻笑和羞辱;如今,我们中国人站起来了,取得了辉煌的业绩,这一切,怎能不使人高兴呢?1928年,中国人第一次参加了奥运会,迈出了这么艰难的第一步,1984年,射击选手许海峰为中国夺得了第一枚奥运金牌,实现了“0”的突破。现在,我们的体育健儿在奥运会上奋力拼搏,使世界纪录一次次刷新,也使五星红旗一次又一次地在奥运上空飘扬。回首过去,展望未来,有多少酸甜苦辣在心中。
这枚小小的邮票,使我认识到了国力强则体育强。如今,我们祖国大地上发生了翻天覆地的变化,而我国也迈进了世界体育强国的行列。刘翔,这个黄皮肤的中国人,用自己的实力证明了中国人是好样的。2008年,我们的祖国的首都北京将举行奥运会,这充分证明了中国人有能力,有实力办好奥运会。前一段时间,我们中队还开展了“童心向奥运”的中队主题会,我多么希望,2008年,我们能在祖国的首都——北京,观看象征着“更高、更快、更强”的世界体育盛会了,能在这里看到中国人夺得更多的金牌啊!
但愿我的愿望能够成为现实!