看奥运作文
第29届奥运会今年在我们祖国的首都 —— 北京举行,我们终于有机会亲身去感受这场盛会了。
8月9日,我们全家来到北京。这也是我和弟弟第一次到北京呢,我们除了看奥运的比赛,也计划要去看看北京的名胜古迹。
9号的下午,我们全家,还有爸爸的同学等几家人,相约到了慕田峪长城。俗话说:不到长城非好汉!在2008年8月9日下午3点17分,我登上了长城,也算加入了好汉的队列了!
亲眼看到长城,我不得不惊叹于它的雄伟和气势磅礴!它就想一条长龙,蜿蜒在山脊之上,一眼根本望不到尽头。妈妈告诉我长城东起山海关,西至嘉峪关,全长约有一万三千多里,所以也有“万里长城”的美誉,长城以前是我国古代人民抵御外敌侵略修建的防御工事。
我跟弟弟在长城上快乐的疯跑,有时也登上烽火台做英雄状,爸爸还为我们拍了很多照片。我感觉我们跑了好长好长一段路,可放眼望去,在万里长城的长度中,这一段路是多么短啊。终于,我们也要依依不舍的告别长城了。
第二天,我们到了国家游泳馆——大名鼎鼎的“水立方”观看比赛。在游泳馆外,我们也远远的看到了“鸟巢”,还有熊熊燃烧的奥运圣火。
当天的比赛很好看,是女子双人3米跳板的决赛,我和弟弟兴奋的挥舞小红旗,为中国的郭晶晶、吴敏霞加油!她们的表现太棒了,为中国赢得了一枚金牌。颁奖时,我们全场的观众一起唱起了国歌。弟弟现在最喜欢唱的歌,就是国歌呢。
后面的两天,我们还看了两场女子排球的比赛,是美国对古巴、俄罗斯对巴西。我们也去了国家大剧院,听了一场没听懂的歌剧,我们还吃了全聚德的烤鸭,还有,我们参观了军事博物馆、自然博物馆,到了天安门,并和守护国旗的解放军叔叔合影……
转眼就到了我们回广州的日子,我意犹未尽的告别了北京。妈妈说,北京还有很多地方我们没来得及去,等弟弟再大一些,还要再带我们去玩的,但去之前,要求我多了解一些北京的历史和知识。
我期待着再去一次北京。