奥运会闭幕式作文
激动人心的十六天的奥运旅程即将结束。我早早的坐在电视机旁慢慢等候着闭幕式的到来。我想闭幕式一定比开幕式还要精彩。
奥运会闭幕式开始了,闭幕式在大型的舞蹈中拉开帷幕。演出的演员众多,配合特大屏幕。那一个个精彩的瞬间又把我带入到这十六天激动人心的回忆中去。
接着,是运动员们入场,这不像开幕式,在闭幕式上,运动员们可以随意入场。他们欢呼着,做着各种手势;有的戴着自己获得的奖牌,但没得到的运动员同样高兴。
紧接着,是奥运会旗交接仪式,先是升希腊国旗,唱希腊国歌;接着是升中国国旗,唱中国国歌;下面是庄重的降奥运会旗,唱奥运会国歌。中国奥组委主席刘淇发表闭幕式演讲词,奥运会主席罗格先生对中国奥运会表示高度的评价。接着罗格从刘淇手中接过会旗交给伦敦市市长。
随后,英国人们给我们带来了8分钟的精彩演出。
最后奥运会在人们的歌声中圆满结束。虽然奥运圣火熄灭了,但是它始终燃烧在我的心中。