幸福[600字]
什么是幸福?是衣食无忧的生活?是社会上显赫的地位?还是拥有无尽的财富?
一次,我考试考砸了,正想着如何回去和爸妈交代时,我的好朋友出现了。她问我:“你怎么了?不舒服吗?还是其他原因?”我长叹了一口气“哎!我考试考砸了,我不知道我怎么跟我父母交代。”她安慰我道:“没事,偶尔一次考差了,很正常的。”她把我拉到一张长椅前坐下,说:“你有什么话都对我说吧!没事”刚坐下,我就滔滔不绝的说了起来。我受的委屈,我该怎么对我父母交代,我又该如何面对我父母…..她至始至终都没有插一句话,只是静静地坐在那里听我倾诉。终于,我说完了。我仿佛将一肚子的苦水都倒了出来,浑身轻松极了。最后,她轻轻地说了一句:“没事儿!你勇敢的去面对吧!”这好似我在坠入山崖的那一刻,她热情的伸出了援助之手;我在情绪的低谷上不来时,她热情的拉了我一把。“嗯,好的,不过,真的很谢谢你,能听我说完这些话。”她淡淡一笑,便与我告别了。
没过几天她来找我了,她的眼圈红红的,哭肿了似的。她低声对我说:“颖,我爸妈为了一点鸡毛蒜皮的小事儿就吵了起来,还说要离婚,我很害怕,害怕他们俩离婚。我不知道该怎么办,所以我就来找你了。”我和上一次的她一样,静静地听她倾诉。可说着说着她就轻轻抽噎了起来,我轻轻地拍了拍她的背,像安慰小孩子那样安慰她:“乖,不哭了哦。”过了好一会儿,她的情绪才渐渐平和下来,她淡淡的笑着,对我说:“谢谢你,颖,你使我‘拨开乌云见太阳’了。哦,我该回去了。再见!”“嗯,拜拜!”我回应道。
在我看来,幸福就是静静地听别人倾诉和向别人倾诉。真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!带着一颗懂得幸福的心去生活,幸福就会永远和你同在。
朋友,你感觉到幸福了吗?