幸福[600字]
当我向下看时,我感觉幸福就在上面;当我向上看时,我又觉得幸福就在下边;当我向左边寻找时,幸福又混到右边去了;当我向右边寻找时,幸福又回到左边去了。天呐!谁能告诉我幸福——她在哪啊?其实我忘了,忘了幸福,她就在你周围,在我心里,在每个人的身边。
只是,当我们灰心失意时,他躲起来;当我们满腹怒气时,她有躲了起来。直到有一天,夕阳下,一对引发夫妇相携漫步于铺满黄叶的道路,才知道他们正在欢度余生;路灯旁,依依不舍的恋人无语执手,才知道他们他们正在追求幸福;除夕夜,三世同堂推怀换盏笑语盈盈,才知道他们正在享受天伦之乐。终于,我发现幸福就是简简单单的生活,留心一下,幸福就在我们身边。
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂;幸福是“春种一粒栗,秋收万颗子。”的收获;幸福是“但愿人长久,千里共蝉娟。”的祝愿;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山。”的悠闲;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”的追求……
是的,幸福原本无处不在,无时不在“颜回一箪食一飘饮陋巷,”这是清贫者的幸福;青云直上加官进爵,是政客的幸福;生意兴隆通四海,财源茂盛达三江,是商人的幸福;金榜题名,是读书人的幸福……
幸福她最忠诚,会永远跟随着我们,不会在我们的生命道路上茫然若失幸福,他最羞涩,只有我们确定我们此生永不离开她,她才会轻轻牵起我们的小手,对我们说她也一样。
幸福,在于自知拥有幸福。如果,你是鱼儿,那幸福就是一汪清凉清凉的水;如果,你是小草,那幸福就是一束暖暖香香的阳光;如果,你是花儿,那幸福就是一滴晶莹清纯的露珠;如果,你是鸟儿,那幸福就是一片湛蓝的天空。终于,我发现幸福就在我身边。