2008年奥运会的一天作文
“叮零零”,闹钟响了,我懒洋洋的睁开眼睛一看表已经7:00了,我忽然想起今天还要召开奥运会呢!我急忙跑到电视机旁,打开电视开关,聚精会神的观看起来。
举世瞩目的奥运会开幕式开始了,我国运动健儿昂首阔步、英姿飒爽地走上主会场,台下观众掌声四起、欢声雷动,雷鸣般的声音似乎要把房顶掀翻。
点奥运圣火的时候到了,中国运动健儿手持火炬跑到台前,火炬刚一倾斜,一支火箭飞向圣火潭,正中圣火潭中心,圣火潭中“呼”的生出一簇浅蓝色的火苗,慢慢的形成了一个巨大的火炬。
轮到表演节目的时候了,56个民族欢歌同唱,乐队金鼓齐鸣,台下排山倒海般的掌声接连不断。
看完开幕式后,我来到大街上,看见到处披红挂绿,张灯结彩,人们面带微笑,喜气洋洋的走在大街上。到处绿树成荫,百花盛开,心情格外舒畅。那时,我的英语水平非常高超,不仅能和外国人对话,而且还能给外国游客当翻译。许多外国人请我当他们的导游和翻译!
2008年是值得记忆的一年!