2008年奥运会的一天作文
暑假里,让我最高兴的是8月份的奥运会。
其实我早已关注着刘翔,他已经是世界顶极选手了,因为他的成绩和阿兰约翰逊、维格纳尔等不分上下。那天比赛是夜里进行的,我不能看到现场直播,只能早早睡觉,可心里还想着那场比赛。
第二天中午,为了看看刘翔成绩如何,我迅速打开电视机,里面传来播音员激动人心的声音,原来正在转播刘翔的110米栏的实况录像。比赛开始了,我看见选手们走到各自的起跑线上,做了些准备活动,就准备比赛了。比赛开始了,但有人抢跑,第一次、二次都有人抢跑,刘翔不管什么人抢跑,都很镇定。第三次比赛终于开始了,刘翔一开始就领先对手,第1个栏、第2个栏……一直跨到第10个栏,刘翔第一个冲向终点,“刘翔是冠军,刘翔是冠军”。我惊叫了起来。
刘翔带着微笑,身披国旗,跳上了颁奖台,他终于挂上了金牌,我真为他骄傲。刘翔的成绩是12秒91,这是中国代表团在奥运会短距离跑步上的第一块金牌,这也是亚洲人在短距离赛跑上的第一块金牌。
我们有了这好成绩,也不能骄傲自满,一定要继续努力,争取更好的成绩,打破世界纪录。