喜迎奥运作文
今天,我特别盼望的日子终于快要到来了,明天我可以到上海去,说不定还能够看到奥运火炬在上海的传递呢!我想今天离开奥运开幕还有75天。我们随着奥运火炬的传递释放出来的热情越来越高涨,释放出来的感情越来越高昂,释放出来的力量越来越强大。噢,还是不要说这一些了,就让我来说一说我们学校的一些迎接奥运会的到来吧!
其实我们学校也在积极准备迎接奥运会的到来。这学期一开学,我们学校就开展了“迎奥运、我健身、我快乐”活动,还举办了体育艺术节活动,让大家参加体育上的考级活动,掀起了一个全民迎奥运健身活动。
我们学生和老师一起参加迎奥运的健身锻炼活动。我们每天除了早锻炼以外,还在早晨做早操,上下午课间各增加了大课间活动和健美操运动。一部分学生还参加了练太极拳活动,准备到镇上去参加表演来迎接奥运会的到来。
我们这学期的考级活动是踢毽子。于是,我们年级的学生,只要有空就会找一个空余的地方去练习踢毽子了。开始,我不会踢毽子。我把毽子往上面一抛,立刻伸出脚去踢,这哪里踢得上毽子,等到我把脚收回来的时候,那毽子才落下来。我想再提脚去踢毽子,这毽子已经落到地上去了。有时,我会把毽子踢到前面很远的地方去,想追都来不及。有时,我踢到毽子,可是等到想再一次去踢毽子的时候,那毽子不知道跑到哪里去了,急得我四处寻找。后来,我仔细观察同学踢毽子的方法和窍门。才慢慢悟出了踢毽子的方法和窍门。于是,我就慢慢地学会了踢毽子。日积月累,我能够踢到毽子的次数越来越多了。等到考级的那一天,我去参加考试,既然让我也能够顺利过关,一分钟踢了八十个毽子。这让我想到一个道理,只要下定决心,积极去做,那不管是什么事情都能够做好。班上的同学大多都取得了自己最好的成绩。我想这也是大家为迎接奥运做的一点事情,表的一点心意。
在体育艺术节上,我们还进行了校园吉尼斯纪录的创造和刷新。大家分头行动,积极准备。我选了一项自己喜欢的项目进行训练。我虽然经过了积极的训练,也努力了,但是没有在所选的项目中成为学校的第一。我想我们重在参与,重在自己努力了,第一只有一个,不可能人人都是第一呀!我也就安心了。
老师们早上除了做早操以外,女老师还学打太极拳。男老师打篮球和排球,还有乒乓球。在我们进行大课间的时候,老师们在操场上跑步。人人都在用自己的实际行动为奥运会的到来作出自己的一点贡献。
我们学校为迎接奥运会的到来举办的活动实在太多了,我也不能够在一篇文章中全部把它们说出来。请你们原谅!
我为自己能在茅盾爷爷的母校——植材小学而自豪!