中国经过努力的奋斗,终于迎来了盼望已久的第二十九届奥运会。
1933年中国打出了这样一条申奥标语:给北京一个机会,还世界一个惊喜。当2001年7月13日国际申奥委会萨马兰奇宣布2008年的奥运会的举办城市是中国北京时,中国人民13亿人的心都沸腾起来了,他们渴望的一天终于来临了。
“绿色奥运,人文奥运,科技奥运。”不错,到那时,繁荣昌盛的北京将变成绿色和蓝色的世界。我们中国有着“文明古国,礼仪之邦”的著名称号。我们要让全世界的人真正见证一下我们中国是永远焕发文明礼仪之光的。
中国人民的百年梦想在今天实现了,同时我们又要担负起创建文明的重任。几千年来,人们追求文明,文明会改变一个国家、一座城市,包括这里的人民都会因文明而变得更加耀眼,美好。明代大学者王守仁说:“知是行的主,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体,一个功夫。”知而不行,只是未知,所以我们要把知和行合二为一,养成良好的文明习惯,让文明贯彻我们的身心,使中国“文明古国,礼仪之邦”的著称永驻中国,让世界震惊。
走向奥运,如入宝山,奥运会一天一天向我们走来。“和平”“友谊”“平等”“公平”“拼搏”“进步”这些词像金光闪闪的星星,照耀着奥运赛场,也照耀着全民健身运动。奥林匹克的精神,全民健身的思想,都是要促进人类文明的发展,让我们奏响奥林匹克的高亢旋律,为建设文明社会加倍努力吧!