奥运这个词想必大家都应该相当的了解吧!奥运的圣火是从奥林匹克的希腊来的,那代表着神圣文明的火焰会在我们中国燃烧起来。这次奥运将会在中国2008年8月8日8时8分举行。
我们作为一个中国人应该感到高兴,应为这次奥运会是在我们自己的“家门口”开的,所以我们是万分荣幸。但是很多人却不知道奥运是多么的神圣性,不知道奥运的圣火是多么的文明!所以,我们要好好的学习,向文明的圣火走出代表着神圣性的第一步。我们要懂得学习,知道学习。假如没文化知识就不一定知道奥运会是怎么来的,不知道奥运的圣火是怎么点燃的,甚至不知道奥运会将在我们的“家门口”举行的……“学习”,“奥运”这两个词是我们的必须知道的,它是多么的重要,是多么的伟大!
大家都知道“普罗米修斯”吧,他是个英雄。据古希腊神话,天神普罗米修斯为解救饥寒交迫的人类,瞒着宙斯到阿波罗太阳神处偷取火种带给人间,而火种到了人间后就再也收不回去。宙斯只好规定,在燃起圣火之前,必须向他祭祀。于是古代奥运会开幕前必须举行隆重的点火仪式,由祭司从圣坛上燃取奥林匹克之火,所有运动员一齐向火炬奔跑,最先到达的三名运动员将高举火炬跑遍希腊,传谕停止一切战争,开始四年一度的奥运会,这就是圣火的由来。
我们都得学习,只有学习才能让我们懂得更多的知识,让我们拥有更多的智慧慢慢的去“品味” 奥运。
要想知道奥运,就得先学会“学习”!