虽然2008年的北京奥运会离我们还有100天,但是我们却感觉近在咫尺,因为我们一直把北京奥运会放在心中。
我是一名小学生,可是作为中国人,我也要为奥运作点儿什么才对。奥运的口号是“同一个世界,同一个奥运”深刻反映了奥运会的核心理念,体现了“绿色奥运、人文奥运和科技奥运”。既然奥运还分为绿色奥运,那我就应该为环保做点儿事。
说干我就干。有一回,我看见一个大姐姐吃完香蕉皮随手往地上扔。我连忙跑过去,把香蕉皮捡起来,再轻轻地扔进垃圾桶。我想:我终于为奥运做了点儿什么,但转念一想,万一那位大姐姐下一次又往地上一扔那该这么办呢?想到这里,我又连忙跑到大姐姐前面,我有礼貌地对她说:“大姐姐,您刚才把香蕉皮扔到地上了,我帮您捡起来了,希望你以后能改正随手扔垃圾的坏习惯。”“去去去。”大姐姐不耐烦地说,“我想干嘛就干嘛,用不着你来管。”她转身就走,我又一次拦住了她。我告诉大姐姐乱扔垃圾的重要性,她好似听懂了,连忙向我赔礼道歉,并保证从此不再乱扔垃圾。旁边的叔叔阿姨看着我,好像要向我学习一样。我心里美滋滋的,因为我终于为奥运做了一件事。
奥运会离我们不远了,但愿奥运会能更好的在北京举办成功!