2001年7月13日是所有中国人都不会忘记的日子,因为在那天,国际奥委会主席萨马兰奇在国际奥委会上宣布:北京成为2008年夏季奥运会主办城市。当这一句话传遍全球时,每一个炎黄子孙都感到无比骄傲和自豪。
回首上一届奥运史,北京上空一片欢腾,那是因为无数中国人的呐喊和期盼;雅典的天空如此蔚蓝,是因为奥运健儿们的奋斗和努力。比赛激烈而残酷,中国选手以无比自信和勇气,战胜对手……
作为一名普通的小公民,有权利也有义务为迎接2008北京奥运会而竭尽全力地做好身边的每一件事。
当地上有垃圾的时候,我们应该弯弯腰把它拾起来,送它回家;爱护公共财物;保护花草树木;要学会尊老爱幼、尊敬师长;走在马路上,必须遵守交通规则,红灯停,绿灯行;做一个讲文明懂礼貌的好学生
在“更快、更高、更强”的奥林匹克宣言下,在“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨下,作为一名小学生,我们要用自己的实际行动,学习和宣传奥运知识,传播奥林匹克精神,展示我们中华人民共和国小公民的风采,为2008北京奥运会贡献出自己的力量!