那天,她和父亲吵架了,对于她而言,这并不是第一次了,而原因总是一个,现在的她觉得自己不再需要父母的管教了。“不要你管啦!”这句话她几乎是吼向父亲的。
屋子里一阵沉默。不知是因为这次她的脾气大了点还是别的什么,她竟没有等到父亲的训斥,其实在之前,她已经做好了准备,但是这样的情况使她有些措手不及。她不敢看父亲的眼睛,因为那仿佛可以将她完全看透。只听耳朵里清晰的传来平淡的声音:“那我就不管你了。”然后,又听得门被关上的声音。
她心里顿时伤心极了,虽然她没有看父亲,但是,她可以想象,父亲有些苍老的眼睛中透着无奈或是难过。在床上哭了一会儿,她穿上衣服,想去外面散散心,但是又怕看见父亲,于是在门前犹豫了一下,在透着门缝看见父亲不在客厅后,她才决定打开了门。
在外面毫无目的的走着,吹过脸颊的风不免感觉有些冰冷和疼痛。她心里想着:为什么父亲不理解我?我明明已经长大了呀!很多事我自己做主就可以了,可是……
直到地上有一块石头差点把她绊倒,她才来回了思绪似的望望周围,发现自己走到了这里——那是一座有一点冷清但并不是很曲折的山,而且也并算不高,至少她是这么认为的,悲伤于没有地方去的她又决定爬一爬这座山。
往前一直走着,她觉得一点也不困难,心情也好了一些,突然想起自己5岁时的一件事。
那时,小小的她央求着父亲来爬这座山,因为那时她对高高的山上是什么充满了好奇,并向父亲保证独自一定爬到山顶。然后,周六的时候,他们一起上了这座山。起初,她追着一只偶然飞过的蝴蝶跑,父亲在后面跟着,她追累后,和父亲一起在一块大石头上休息,但是她却不知不觉地睡着了,然后是父亲背她上了山顶,还记得当时,她睁开眼看见已经在山顶时,心中满是激动。
即使路上有一些碍事的树枝,还划了一下她的脸,但是她还是蛮轻松的爬上了山顶,而且根本就没有之前的坏心情了。她望着底下的楼房自言自语道:“爸爸,现在我自己爬上了山顶。”
她笑着跑回了家,发现父亲已经做好了饭在等她,她忙向父亲道歉,并提出洗碗的工作。父亲笑着对她说:“你呀,长大了。”她看见父亲的脸上满是欣慰。
在厨房里,她的嘴角露出了一抹笑容。