从小到大,我的身边伴随过许多小伙伴。他们中的一些人已经离开他们小时候居住的家乡随父母搬家了;我们互相相隔异地。我们之间真挚的友谊永远烙印在我们各自的心底。
我们曾经作为形影不离的好友常常是在一起玩耍的、一起做功课。如今,他们都与我不在一起了,心中不禁有些难过。我真心希望我们能够重逢。
我曾经的一位朋友是我在上学期间结识的,我第一次与他见面时他正在学校的花坛中玩泥巴。我当初看见她将自己的手玩弄的那样脏就认为他不是体面的人,就不想接触他。谁能料想到,他是一个爱好说话的人。他主动与我说话,我下意识的回避了他,他意识到自己的手上还有泥土,他就不好意思的朝我笑了笑,他的笑容很灿烂,他笑时口里露出两排洁白整齐的牙齿。
上课时,我们被分为同桌,我们彼此都觉得巧妙。经过一段时间熟悉后,我感到他热心帮助集体中的同学们;同时,他的言行举止都很文明。
记得有一次,老师安排我打扫卫生等到第二天,我把事情忘记了。直到几天后,我知道还有打扫卫生这样的事,还明白了是他帮我打扫了卫生。只不过,我是直到那年学业毕业后才知道的。当时的我忽略了这件事情。后来知道我想对他表示感谢,却见不到他人了。这件事情是我心中的遗憾。
那个学期期间,我不仅忽略了我的职责,还将同学对我的友谊给忽略了。
如果我还有机会,我能够遇见那位同学,我要感谢他的善意。
有了这件事的教育,我体会到朋友间的难得与宝贵,我们要用真情去与朋友相处。