奥运会作文
奥运会的标志是五个环,代表五大洲。南极洲的动物们不服气,想:我们这儿也是一个洲,为啥不能参加?
现在奥运会快要开始了,南极的动物们也紧锣密鼓地准备起来,有的填项目表格,有的写申请文件,有的选参赛选手,忙得不亦乐乎。最后发现自己这边的水上项目还行,但陆地上却没有优势。有一只企鹅提议不如让全世界的动物都加入进来,保准必胜无疑。于是大家用各种方法招募选手,果然招到很多。如果把它们都列出来,那可真谓是众多“人才”。只是招募电话打得太多了,而且都是国际长途,所以要支付8000美元的电话费,据说现在还没付清呢!
终于,奥委会审核通过了,动物们可以参加奥运会了!
首先是游泳比赛,大家让鳄鱼出赛。鳄鱼游得飞快,激起好大的浪花,还使泳池内出现多股方向不一的水流,导致12名人类运动员溺水,其中5名被送往医院抢救。许多运动员家属团团围住鳄鱼临时住所,要求赔偿精神损失费及医疗费。不过最终它还是得了冠军。
接着是跳高比赛,袋鼠参加。它一跳,就跳到了三米二高。观众们全都呆住了。结果不说大家也知道,袋鼠得了冠军。
体操比赛,大家派出维氏冕狐猴。只见它高高举起双手,用两条后腿跳着前进,再来一个漂亮的空翻,又凌空跳起,来个优美的侧滑,接着又挥拳又踢腿……观众的眼睛都跟着它移动,结果它也得了冠军。
足球比赛,大象和羚羊参赛。大象卧在球门门口,球根本踢不进去。羚羊跑得快,带着球满场跑来跑去,最终以3:0的比分获得冠军。
这次奥运会的结果史无前例,当然是动物队包揽了所有项目的冠亚季军!
后来外星人知道了这事,心想:我们也是一种生物,为啥不能参加奥运会比赛呢,我们也能去准备一下。