奥运会作文
3000年6月6日深夜,地球已深睡,而美丽的“阿里斯克”星球上却是热闹非凡,外星人正穿着飞行鞋在空中来回穿梭,这里将隆重举行第66届宇宙奥运会。
观众争先恐后地来到了体育馆。体育馆由100支巨型蜡烛组成,意寓着“阿里斯克”星球已经诞生100周年。“轰、轰、轰”的礼炮声响起了,100支巨型蜡烛同时点燃,那是熊熊燃烧的“宇奥会”圣火。观众们沸腾了,挥舞着五环旗,表达对“阿里斯克”星球的敬意。
第一项比赛是“举重”。先上场的是绿孩儿,他利索地举起了1000公斤的大石头,观众拍手叫好。起重机吊来一块20xx公斤巨石,绿孩儿左左右右看了看,用尽力气,怎么也搬不起来。
第二个上场的是猪七戒,他是“阿里斯克”星球的“力仙”。他伸出一只小拇指,轻轻一抬,轻而易举地把吊着20xx公斤石头的起重机托起来了,还绕着场地跑了100圈才停下来。观众们伸出了舌头,等猪七戒跑完都忘了收回去。猪七戒看着观众们惊讶的表情,得意极了!毋庸置疑,“大力士”比赛,猪七戒获胜。
第二项比赛是“跳高”。宇宙之神宙斯先出场,他摩拳擦掌,奋力一跳,机器人一下子精确地计算出了高度,向裁判汇报,大屏幕上显示出“569.77米”!顿时,场上观众掌声雷动。
与宙斯一争高下的是孙悟地,观众们对他报以更热烈的掌声。孙悟地谦卑地对观众们边鞠躬边说:“低调、低调!”只见他翻了个跟斗,就不见了踪影。过了半个小时,孙悟地总算落下来了。按照时间来算,孙悟地的成绩是十万八千里,孙悟地以遥遥领先的成绩夺得冠军。
接着,水和尚以19.52秒的成绩取得了5000米游泳比赛第一名。还有射击、田径、足球、篮球等精彩比赛,让观众们大饱眼福。
宇奥会主席阿里斯科请来猪七戒、孙悟地、水和尚,对他们说:“这次比赛你们都显示了高超水平,3001年,唐僧要去东天取经,我决定请你们作唐僧的徒弟,保护他取经路上平安!”
在观众们的欢呼声中,宇奥会成功闭幕,100根巨型蜡烛上的圣火也渐渐熄灭了。