奥运会作文
北京奥运自始至终都带给了全世界无数的震撼。自开幕式的礼花绽放以来,人类的一个又一个的奇迹也如这礼花一般点亮在北京上空。
曾经世界眼中的北京,是灰沉沉的天空下的天安门。没有来过北京的人都无知地对北京不加厚爱,众多国家的运动员也为环境污染而担忧,下飞机时纷纷戴上口罩。面对这种情况,作为中国人的你和我,嘿,先别恼,咱得风度点儿,咱得不愠不火,用咱的实际行动,用咱的确好的北京来反击他们,难道不是更好吗?咱不能让他们羞愧,反而让他们爱上北京,爱上中国,让他们爱上天安门上空碧蓝的晴空。这难道不是更好吗?
咱中国人还真做到了。咱不仅没让他们失望,还让他们一个个心甘情愿地被咱中国给折服了。
中国这个东方大国呦,你终于向世人展示了自己。北京这个梦幻之城呦,终于让世人读懂了你。北京,让我怎么能不爱你?你就像那初升的太阳,一切都那么新鲜,露珠把你折射的那么清纯美丽。你是那么纯洁,京味十足。京剧如今唱响了全中国,唱响了全世界。北京,你打开了现代世界与古老东方文明的窗口,你让地球体会到家的温暖,你让华夏更新了鲜红的中国心。北京,怎么能让我不爱你?我怎么能不爱你?北京,你是那么可爱,那么温暖,你让城市的霓虹灯点亮了每一颗中国心,你让可爱的鸟巢化作世界人遮风挡雨的家。鸟巢,奥运的家,温馨的家。世人就像一只小鸟,飞过丛林,飞过山脉,飞到鸟巢去找爸爸妈妈。北京,你无法让无不爱你。是你让我因自己身上流动着龙的血液而更加感动。为了“少年强则中国强”而更加努力前行。
夜晚的北京是个梦之城,在那里活跃着的千万人的心化作一盏盏缤纷的灯。颗颗中国心如跳动的火焰传遍世界五大洲,让每一个地球人都能看到今日崭新的中国魂。最令人感动的莫过于萨马兰奇爷爷与亚里罗格先生竖起的大拇指与啧啧的称赞。北京,好样的!奥运给亿万中国人带来了文明的洗礼,奥运之后中国人必然将掀起一股国学热,城市街道上将了无痰渍,插队现象也将引起更多人的谴责,文明用语将挂在城市人的嘴边,微笑将成为中国人相互交往时表达友好的最好方式。日后还将会有更多的盛事在东方古国发生,龙的传人也将一次又一次地接受文明的洗礼,几十年后的中国将是一个收获奇迹的神奇国度!
明日的我们,或许身处异地,或许身处异国,可是北京,中国,你让我怎么能够离开你?
但无论走到哪里,“我是一个中国人,我爱中国,我爱北京。”这句话将是我一辈子都不能够忘记的。