奥运会作文
20xx年8月5日到8月21日,引人注目的第31届夏季奥林匹克运动会在巴西的里约热内卢举行,这次奥运会的口号是“一个新世界。”此次参加奥运会的国家和地区一共是206个,这次奥运会的特殊含义:圣火首次抵达南美洲。
此次奥运会,我看了许多项目:女子排球、游泳、举重……其中,最吸引人眼球的是女子排球了。经过了淘汰赛和比赛,最终中国女排和塞尔维亚女排进行决赛。
一开始,塞尔维亚女排先胜一句,但是我们的中国姑娘不甘示弱,又扳回了两局。第四局开始了,如果中国女排赢了的话我们就可以拿到金牌,再创辉煌,如果塞尔维亚队赢了,就要再比一局。比赛进入了白热化状态,虽然我们领先了几分,但我们还是不肯松懈。双方像两只凶猛的猛兽在打架,谁都不肯屈服,都非常谨慎。不好了!塞尔维亚队一分一分地追上来了!虽然是这样但也没有影响到我们的中国姑娘。中场暂停,虽然当时在里约是天黑,但我们的队员没有一丝困意。继续开始,双方进入了你追我赶的状态,塞尔维亚队一分分地穷追不舍。最后中国队25:24,只要再赢一小局,就可以得到冠军了。在场的观众朋友和工作人员,似乎都放下了手中的东西,停止了工作。最终,中国女排一一记扣杀结束了这场比赛。顿时,全场沸腾,在场的中国观众欢呼雀跃,手舞足蹈,有的手里还不停地挥舞着中国国旗,运动员也激动地流下了眼泪……
本次奥运会结束了,中国队以26金18银26铜名列奖牌榜第三。