奥运会作文
“奇妙岛屿”作为伦敦奥运会的主题,拉开了第三十届奥林匹克运动会的序幕。英伦三岛的历史、文化、风情带我们进入如诗如画的英国村落,由于“时代更迭”,从传统的农蓄生活到飞速发展的工业革命,英国不断地向我们见证时代的发展和变化。
当然,说到奥运最主要的就是比赛,而作为一个中国人,我们关注的焦点自然就是中国奥运健儿的比赛情况(奥运看点)及奖牌榜,它们的变化决定着我们的情绪。然而,比赛靠的是实力和坚持,这其中坚持就是力量,坚持就是胜利!
坚持,就在伦敦!
易思玲,在女子10米气步枪的射击比赛场上,她用坚持打造了中国伦敦奥运会第一个冠军。设想,如果没有坚持,她会得冠吗?
孙杨,作为男子400米自由泳奥运金牌得主的他,打破了世界奥运游泳纪录。不得不说的便是,他坚持了,而且坚持到底了。
叶诗文,小小的`16岁女将在女子400米个人混合泳中,她以4分28秒43的好成绩打破了世界纪录。难道说她不需要坚持吗?
7月30日17点22分和7月31日00点22分,当举重运动员李雪英举起58kg的那一刻,她在咬紧牙关坚持着,就这样第八枚金牌在她的坚持中诞生了,同时她还打破了抓举和总成绩奥运纪录。
说到刘翔,他可谓伦敦奥运会的一道风景线。早在20xx年的北京奥运会上,虽然有一千个、一万个不情愿,但他因身体情况不佳而必须退出比赛。今年,作为“亚洲飞人”的他再一次亮相奥运,在110米栏赛程上,刘翔的身体再一次摔倒,但是他坚强的意志仍然在心中,他用单腿跨栏,一直坚持到终点,他成功了,他用坚强的信念创造了自己人生的价值和意义,赢得了世界的尊重。
正是因为奥运健儿不懈的坚持才有了他们的成功,才有了中国的88枚奖牌,其中38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌,以及第二名的好成绩,才有了中国在奥运史上的一次次辉煌。
伦敦奥运会,坚持伴中国。多一份坚持,就在伦敦!