灯,已悄然熄了,望着满空繁星,站在桂花树下的我,不禁又陷入了沉思。
过去,因在故乡上学,故几乎没离开过故乡,记得那时,在八月桂花盛开的日子里,我总会和家人一起在街道上散步。一边走,一边欣赏美丽的桂花。只见在那高大挺拔的桂花树的枝后上,都有许多金色的笑脸挂在上面,犹如孩童一般,朝你呵呵地笑着。每当此时我便会兴奋地叫道:“奶奶看!桂花又开了。好香啊!”“是啊!”奶奶也总会这么回答我。我们便一起站在那桂花树下,看桂花,任凭那桂花落在身上。
过去在家,总是会有点嫌弃家中饭菜,总说家中的饭菜不好吃,吃起来没味口,便索性抱怨不好吃。于是,家中的亲人们便想尽办法,想方设法来满足我。虽说有时会发生点儿小矛盾,但将那一切现在回想起来,却是那样的温馨!
现在我已经上初中了,记得刚上初中时自已居然还有几分激动,但却发现,现实是残酷的,衣服要自已洗,没有人叫你起床,甚至生病了都只能吃药自己照顾自己,之前总觉得外面的饭菜比家中的更好吃,但在外面吃多了,竟觉得味道还不如家中的好,之前总嫌家人啰嗦,但分别之后,很久都没听见这声音竟觉得有一些不习惯。猛然间,我不禁觉得家中原先厌恶的那一切,现在都是那样的美好,但现在,回去的次数却不得不变得屈指可数了。我又何曾不后悔没有把握住机会,珍惜和家人在一起相处的时光呢?
时光冉冉,过去的时光却乎是回不去了。但是,我们更应该去珍惜现在,把握住当下,这样才不会让遗撼持续下去。
在这不平凡的夜晚,望着天空中的那一轮明月,我不禁想起的一句名言:明月有情应识我。我站在之文桂花树下,仰望天空,回忆逝去的过往……