生命为话题的作文
我们的生命都是非常可贵的,我们需要用自己实际的行动来热爱自己的生命。
现在正是毕业生找工作的季节。在关注就业难时,有一群特殊学校的毕业生也不甘示弱。他们好不容易获得了一次融入社会的工作机会,正用自己的实际行动告诉对他们另眼相看的人——我们也很棒!
这些特殊人中,有一位特殊小伙当上了某店的服务员。特殊学院副校长说:“他叫xx杰,虚岁20岁,三级智力障碍,相当于普通孩子八九岁的智力。”xx杰擦桌子的动作幅度很大,似乎再用大力气表达对工作的重视程度。公司品牌经理蔡瑞说:“最可贵是,我发现像xx杰这样的孩子,要比普通‘xx’后更加沉得下心。”
xx杰是一个认真负责的人。“有一次,他因为堵车迟到了1分钟,我们多催他,不要管公司规定先换工作服再打卡了。可是,他却不听,坚持换号工作服在打卡。”他的同事这样评价他。
xx杰这样的特殊人,他们都靠着意念找到了一份工作。像他们一样也热爱生命的名人有许多。比如:史铁生、张海迪、黄美廉、海伦凯勒等。
黄美廉从小就患上了脑性麻痹症;史铁生一开始在北京新桥街道工厂做工,后因瘫痪而停薪留职,回家养病;海伦凯勒在19个月大时因为一次高烧而引致失明及耳聪。
他们因为热爱生命、热爱生活,所以他们都坚持下来了。他们让我知道了:不管是谁,都有生活的权利,无论你是怎样的人,只要热爱生活、热爱生命,就能有一个属于自己的世界。