生命为话题的作文
人最宝贵的是生命,活着就是最大的快乐!在任何时候都不要选择死亡,因为在选择死亡之后,固然远离了忧伤,但也放弃了生命、放弃了快乐的权利,同时也给身边的亲人、朋友造成无法弥补的伤痛。
我曾经看过一篇真实的故事,讲述的是一个叫小刚的初中生的事情,他是班上非常开朗活泼的男孩子,就在他离开家的那天,谁也没看出他有任何异常反应,结果却在学校跳楼自杀了,据他的邻居说是小刚毕业考试数学这一科没及格,受到家人的斥责,心里想不开而以这种决绝的方式结束了生命。同学们当得知消息后,都不敢相信,但确认后大家都沉默了、都哭了。小刚的课桌还在那里,照片上还有他灿烂的笑容……,只是他的生命终止在原本繁华似景的季节!
花儿固然娇艳,但哪有永不凋零的花朵,更不是开了就一定能结出果实!花儿成长时岂无风雨,花开时更多风霜!而小刚却是一朵愚昧的花,一朵禁受不住风雨而脆弱的花。他真的很傻,禁受挫折是每个人一生中的必修课程。小刚的做法让我无比痛惜。也许他还没有明白宝贵的生命去了就不能回来,他这样做会使身边的人造成无法弥补的伤害。
生命之所以宝贵,是因为它是脆弱的,所以活着的人要珍惜,就比如说音乐巨人贝多芬,他的生命航程比谁都坎坷。我读了《音乐巨人贝多芬》才明白的:鲜花是盛开在荆棘之上的。因为他心中有一个美丽的梦想,可是残酷的命运夺取了他的“花瓣”,却没有失去它花儿的美丽与纷芳。他靠着希望和坚强的向噩梦挑战,最终以惊人的斗志与毅力实现了梦想,我真的很佩服他,他是一个多么伟大的音乐家!他不像小刚那样遇到挫折就选择放弃生命,而是向着自己的目标,哪怕是一点微光也要争取,他的心中有颗美丽的太阳,他的远方永远有希望。
历史有沧桑多变,岁月有缤纷多彩,生命有坎坷不平,在我们生命航程中会受到暴风雨的袭击,受到严寒酷暑的考验,会品尝到人士间喜怒哀乐。不必悲伤,不必痛苦,因为我们知道,生命的存在怎么能够没有风雨的润色,我们要做一棵挺拔的树,做浪花中最晶莹的一滴,做云彩中最祥和的一朵!虽然是一棵,却能抗击风雨,虽然是一滴,却能滋润万物,虽然是一朵,却能装扮蓝天!上天赋予我们生命,这是给我们最大的恩赐,那么回馈这些恩赐的最好方式就是善待生命!让我们珍惜宝贵的生命吧,永远朝着人生的理想而永不停息、永不言败、永不放弃!