有一种画笔叫自我雕塑,它能描绘出完美的自我;有一种乐音叫自我雕塑,它能演绎出完美的自我;有一种精湛的技艺叫自我雕塑,它能塑造出完美的自我!
雕塑傲慢
傲慢隔阂了人与人之间的距离,区区的几米间距如同千山万水一般。战国时期,赵国将军廉颇一向傲慢待人,对待青云平步的蔺相如更是如此。但他后来雕塑了傲慢,与蔺相如一同为赵国谋力,并且留下了负荆请罪的美谈,雕塑出了一个完美的将军形象。如果廉颇不雕塑自己的傲慢,赵国怎能立于不败之地?廉颇如何能走向完美?
雕塑傲慢,完美自我
雕塑懦弱
懦弱是人人嗤之以鼻的词语,但有多少人雕塑过懦弱呢?前苏联战士奥斯特洛夫斯基,为共产主义事业呕心沥血,终于病倒在床榻上。他想过自己会一病不起,但他克制了这种懦弱,坚持躺在病床上创作小说。眼疾与失聪时刻引诱他的懦弱,但他毅然坚持完成了长达四十万字的小说《钢铁是怎样炼成的》。懦弱被他塑造成了坚强,他永远地被镌刻在了英雄行列。
雕塑懦弱,完美自我。
雕塑失败
失败如同一把利刃,时时刺痛着我们那一颗颗雄心,但失败并不是最终。八金夺主菲尔普斯,在八金光环之后另有一段失败。他十五岁那年,参加奥运会,本雄心壮志,却铩羽而归。但是,失败的他并未放弃,日复一日地泡在水中练习。终在北京奥运会上为自己扬名,此刻“飞鱼”已响彻云霄。正式由于他雕塑失败,从而塑造出了八金传奇。
雕塑失败,完美自我。
人本身就是一块璞玉,也是雕塑者。玉周围残存着一些杂质,如同傲慢、懦弱、失败等。只有将多余的杂志去掉,才能获得完美的自我。而这一过程就叫做“自我的雕塑”,这是一门极为精湛的技艺。
自我雕塑后,暮然回首,你会看见一个完美的自我。