不知为什么今年我家右边的水洼里出现了生机,又可以听见孩子们的笑声和青蛙的叫声来。
水洼离我家很近,只有五六远,是原来堆石头的。前几天,我坐在家里看电视,听见有许多人路过水洼。突然有个人说:“看,有龙虾!”有几个人多去抓了。
晚上,我怀着好奇心和几个朋友拿着手电筒去照龙虾,在我的印象中,这是一潭死水,哪来的龙虾,会不会骗人?我发现一前把水洼覆盖的水花生没了。我们几个照了两三分钟就照出一只龙虾,心想:真的有龙虾,看来他们说的是真的,他们没有骗人。我喜出望外地说:“我来抓!”我悄悄的走过去,慢慢的蹲下,生怕龙虾会逃掉,然后用我的抓龙虾绝招“海底捞月”,可惜我一年没有用,感觉太生疏了,没有抓到,不知为什么我总是抓不到,没抓到后,龙虾就不见了。经过几次捕捉,原来龙虾都逃到石缝里去了。因为我们里石头太远,根本做不到。看到五六只一只也没抓到时,我们只好拿出杀手锏了,抓青蛙来钓龙虾,抓到一只龙虾把它摔死,最后把死青蛙系在绳子上当作诱饵。我们一共做了两个。决战时刻到了,我们发现一只龙虾就把青蛙扔下去,青蛙像傻子一样把青蛙抓住,我一拉就把青蛙拉上来了……总共钓了三只龙虾。我又发现了一只大龙虾,那条龙虾在石头缝里面,虽然我是老手,但是也很难放进去。为绳子上有水,放进去就会黏在石壁上。我是了很多次,一次都没有进去,最后一次我竟然放进去了,我感到十分高兴,心想:这龙虾今天死定了。大龙虾抓住青蛙就拖回洞里,我慢慢地把它拉上来,眼看就要上来了,可谁知它放掉了再回洞里去,现在我没次放都能放进去,可龙虾也没以前那没好骗了,每次拉上来它没次放掉,我们试了很多次都没抓到,这龙虾怎么比《喜羊羊与灰太狼》的喜羊羊还难骗啊!最后我们不仅没有抓到龙虾,连青蛙都没了,我们放弃了。
九点多我沮丧地回家了,我在路上听着青蛙唱出的一首首歌,我不沮丧了,有提起了精神。我相信明年听到的歌声会更加悦耳,因为我相信明年水洼会充满生机,明年夏天的晚上我一定要来着里逛一逛。