今天是元宵节,也是情人节。爸爸妈妈决定让我去体验一下生活,去大街上卖花。
我们一共四个小朋友,每人拿了十枝花—可爱小熊,我们到人多的地方去,先去了电影院,我和刘嘉瑞一组,我们对路过的人说:“要不要买一只小熊啊?”结果没有人理我们,妈妈教我说:“买一只小熊吧,今天是情人节,姐姐真漂亮!”按照妈妈说的去做,终于卖出去一只小熊,我们高兴极了!后来,我们和王一霖、刘豆豆汇合了,我们去了西大街百盛,那里的人真多呀!由于价格有点高,我们及时改变了策略,变成10元一支,小伙伴一下子就买出了许多支。
我对过往的人不停的说:“请买一只小熊吧,十块钱一支”。我不厌其烦的喊着,最后又卖出去了两支。这次活动,虽然我没有其他小朋友卖的多,但是,我也非常尽力了,体会到卖东西的辛苦,也体会到挣钱不容易,还明白了要大胆的与人沟通,战胜自己的胆怯,更好的展示自己的小熊,才能让别人喜欢我的小熊,然后卖出去。
我真的太高兴了,我觉得这次活动非常有意义、有趣,我希望以后能多参加这种活动来锻炼自己。