有一种糖,名叫飞飞糖,它吃起来有些像泡泡糖,而且可以吹出各种颜色的大泡泡,泡泡吹好之后,飞飞糖就带着吹泡泡的孩子起飞了。
这天,几个孩子,每人都得到了一块不同颜色的飞飞糖,他们把带着香味的糖纸剥开,把糖块扔进嘴巴里,嚼啊嚼啊吧嗒吧嗒……第一个吹好泡泡的孩子飞起来了,然后孩子们接二连三的咬着大泡泡起飞了,他们的小脚丫离开了绿草地,微微的风吹皱了小女孩的花裙子,掀起了小男孩的衬衫一角,露出圆圆的小肚皮了!有个孩子一着急,鞋子掉落了一只,不过他可不能着急,要是张嘴大叫,一松开咬着的泡泡,他可要掉下来了呀!
没关系了,别的事情都不要担心,孩子们只管咬着泡泡糖,在蓝天上好好地玩耍,疯够了,在回到青草地上找小鞋子也不迟啊!
他们在蓝天上飞得很快乐,用手臂从地面上看过去,越是飞得高,就越是显得小,地面上的成年人,只能看见蓝天上一有串七彩的小泡泡,哪能想到呢,那是几个亲爱的宝贝咬着泡泡在天上飞着玩呢。孩子们在蓝天上有时用手呵阳光的痒痒,有时一起躲在云朵里捉迷藏,有时抱抱身边飞过的大雁,然后他们手牵着手,在天空中跳踢踏舞。成年人站在地面上仰头看过去,以为天边那圈遥远的彩色泡泡是一道奇特的彩虹呢,不过他们会纳罕:今天的彩虹形状怎么与以往不同呢?
当然不同了。孩子们手拉着手,由于靠得太近,几个泡泡粘在了一起,这样一来,就算其中有个孩子调皮时忍不住向对面的小燕子吹一声口哨,他也不至于从空中掉下来——因为他的手牵着他的小朋友们啊!
不过,小燕子呀或者是小麻雀啊还有其他的小鸟啊,会好奇地飞来啄啄其中一个孩子的大泡泡,这可了不得,一不小心“当”啄破了其中的一个泡泡,然后孩子们就只好手拉着手,几个大的彩色泡泡连着中间一个蔫吧的小泡泡,缓缓地降落绿草地上了。
孩子们今天玩得好快活——就连最后被小鸟啄破了飞飞糖的那个孩子也没有半点儿难过,他降落后,正急忙寻着草窠,找他起飞时遗落的小凉鞋呢!