在人生的极端中,有许许多多的困难,奇迹创造困难,困难创造自我,有时,困难恍若一只手将自我围困,只留下,黑、暗。
一张脆弱无比的纸,当然承受不了火的炙烤,不一会儿,便灰飞烟灭。面对极端自然会消失,可要往里注入一种力量,就可以与烈火相抗衡,不再顷刻化为灰烬。
人面对着极端,也是同样,只要向前踏上一步便是突破,只要突破了一个瓶颈口,便是质的飞跃。自己的突破就像一场长跑,只要快一秒,倘若一个人一直可以抱着这种心态,那么它就可以实现自己的心愿。当你想要得到某样东西,并付诸努力时,整个宇宙都会助你得到它。
每个人都像一张白纸,出生时没有任何色彩,随着长大,这纸慢慢地有了颜色,这跟他的出身并没有太大的关系。
一个人的出身并不重要,重要的是他成为一个什么样的人,这一张纸,或是阳光灿烂,或是污秽不堪,全不由他人决定,而是你自己所决定的。
尝试一下,忏悔你的过去,都做了哪些不该做的事;尝试一下,改变你的过去,使他们不再深埋于你阴晦的角落;尝试一下,说出你的过去,使他们成为公开,使他们光彩照人,使他们像火上的纸那样坚韧,永不能改变。
坚韧使你进步,坚韧使你经受得住生活的熊熊烈火,坚韧使你拥有可以改变自我、改变世界的力量。
极端的脆弱,遇到极端的坚硬,并不代表死亡,并不代表消失,而是代表自己又遇上了一次变硬变强的机会,而这机会并不多,只是有人一蹶不振,有人一鸣惊人。
人像一张白纸,出世时就有了太多的缺点,这些只能依靠后天的自我突破来改变。
人生就像一张白纸,随风飘,四海为家,来时白皙,去时污秽,或仍然白皙。有的天上飞,有的地上踩,社会就是如此,你要么高高在上,要么被别人踩在脚下。呵,看吧!就连这个世界都变得如此极端。你为什么不努力改变自己!
努力吧!