奥运会作文
伦敦奥运会如风如火地进行着:游泳、篮球、排球……但令我最感兴趣的还是那场乒乓球男子单打决赛中张继科PK王皓的精彩激战。
中国VS中国式一个令我们心中很纠结的一场比赛,因为两个选手都是中国的,而且谁能赢这场比赛,谁就能完成大满贯。虽然这场比赛对我们中国队来说已经无所谓,反正一金一银已经到手了,但对于他们来说,这无疑使最重要的一场比赛,谁赢了就能完成大满贯,并且能拿到金牌,输的就只能再等4年。
开始了,王皓和张继科互不相让,但不知怎么回事,王皓渐渐被张继科拉开了距离,最后居然成了10:6,我的心都要跳出来了,但张继科失误渐渐变得频繁起来了,而王皓却越战越勇:10:7,10:8,10:9,最后追成了10平。“我就知道王皓不会这么轻易输的。”我激动地喊道。张继科再得一分,王皓一刻追平,就这样,他们僵持了许久,终于在17:16的时候,王皓输了一球,第一句结束,张继科18:16战胜了王皓。
或许是因为第一句的关系,王皓失误连连,连败两局,3:0,我心想:王皓,你一定要加油,决不能以4:0输掉比赛。或许王皓听到了我的心声,打起精神,终于扳回了一局,但在第五局中,张继科越战越勇,打的球也狠了很多,王皓实在挡不住,以4:1输掉了比赛。
乒乓球结束了,田径110米栏开始了。我们中国的飞人——刘翔又重新回到了奥运会的赛场上。
我心想:“有刘翔在,金牌肯定到手了。”谁知刘翔脚伤复发了,在跨第一个栏时,刘翔没有成功跨过,翻到在赛道上,滚了几圈,我惊讶地站起来,还好刘翔没出什么事,我为刘翔捏了一把汗,如果出了什么事,那可不得尝试了。
刘翔的气魄震惊了我,王皓不服输的精神感动了我,我一定会好好学习,向你们看齐。