奥运会作文
奥运比赛进入到今天已经是第七天了,精彩赛事不断,十分吸引我们眼球。我是奥运会的忠实粉丝。一有我喜欢的比赛,我就目不转睛地盯着看屏幕。有时为了看现场直播,就半夜三更地爬起床观看。
“缘全”组合堪称完美
曹缘,张雁全出场了,只见他们从容不迫地走上跳台,背过身子站在跳台的顶端,深深吸了一口气,就挥动双臂,纵身一跃,腾空而起,继而他们俩双手紧紧地抱住膝盖,整个身体蜷起来,快速地翻滚四周半,打开身体,绷直脚尖,直直地窜入水中,溅起的水花十分小,整个过程中“缘全”组合的动作如出一辙,配合十分默契。
王明娟一“举”夺魁
王明娟出来,顿时全场掌声雷动,王明娟是最后出场的中国选手,她要的是最重的杠铃,沉着地一边走一边喊,为自己鼓劲,她站在杠铃前,抹了抹防滑粉,然后蹲下,又手紧紧地握住杠铃,深吸一口气,抓起杠铃,猛地一提,把杠铃搁在胸前,不停地吸气,似乎在运足力气,奋力一搏,说时迟那时快,她的用力一蹬,直直地把杠铃举起来了,此时王明娟地脸胀得很红,眼睛瞪得大大的,手臂肌肉不停地拉动着,太棒了!真是当之无愧的冠军!
叶诗文创造神话
在这一次奥运会中,叶诗文一人夺得两金,她是泳池里一朵盛开的奇葩。200米女子混合泳即将开始,现在叶诗文成了亿众瞩目的焦点,“瞿——”一声,她如飞鱼一般,一跃而出,窜入水中,速地扭动身体,潜出一段很长的距离,冒出了水面,摆动双臂,弹动着腿,在游泳池中与各国的高手展开激烈地角逐。150米之后,叶诗文居第二位,最后50米是她的强项自由泳。最后一个转身之后,她像螺旋桨转似得飞快地弹动着双腿频率越来越快。叶诗文开始反超第一名了,快一点点了,快半个手臂了,快一个手臂了,明显超出了!冲刺了!她!观众们欢呼雀跃,共同记住这激动人心的时刻。
我觉得这次奥运会真是好啊,中国队的队员们实力都很强,我认为下一次我们会更强,为中国队加油吧!