奥运会作文
20xx年7月13日是我一辈子都无法忘怀的一天,这一天中国几十年的奥运会终于圆了。奥委会主席萨玛兰奇宣布在北京举行第29届奥运会时,全国人民沸腾了,海外华人华商沸腾了,我的心也沸腾了,沸腾得一夜无眠。
奥运会的口号是“更高,更快,更强”,北京奥运会的口号是“绿色奥运,人文奥运,科技奥运”,而作为新一代的社会主义接班人,我们能为奥运做点什么呢?
我们要弘扬奥运精神,为奥运添砖加瓦;立志成才,为我们祖国的强大尽一份力量。申奥成功极大地提高了我们民族的自豪感,加强了国家的凝聚力,让我们在工作,学习中更加积极,更加勤奋。因为我们知道我们将成为祖国未来的栋梁。
翻开历史的史册,我们伟大的祖国有过辉煌------有为世界所瞩目的四大发明;也有过悲惨------近代我们祖国饱受帝国主义的欺压,到了历史的今天,当申奥成功的消息传遍神州大地时,我们相拥,我们祝贺。因为我们知道我们的祖国必将在不旧的将来重振雄风,再次屹立在世界的强国之林,为世界和平贡献力量。
现在是我们申奥成功的第七年,在我们为迎奥运的各种设施紧锣密鼓的今天,弘扬奥运精神,让我们立志成才,让我们伟大的祖国的未来喝彩,为20xx年的伟大盛事添砖加瓦。