暑假的第一天,天气十分晴朗,风和日丽,我们全家人浩浩荡荡,一起到微山湖游玩。我们互相商量了一下,去参观生态红荷湿地公园。
我们来到了爱湖码头,乘坐上快艇,快艇像飞船一样,不一会穿越于碧波荡漾的湖心间,在辽阔的湖面上看到荷叶连连。 荷花片片,芦苇荷田构成微山湖一道美丽的风景线。
走进生态园,风景更优美,生态荷花好似七月流火滚滚而来,荷花犹如一把把亭亭玉立的绿伞撑开在水面上,荷花千姿百态,特别雨后的荷花显得争奇斗艳,红颜披彩,在空气中流淌着淡淡的清香味。荷花白的像玉,粉的似霞……还有些嫩绿的小莲蓬,莲子上面露出金黄色的小孔,鲜艳无比。大眼睛的蜻蜓在花中飞行,蝴蝶在花中翩翩起舞,苇鸟翻飞喜鹊叫,野鸭昂头挺胸在苇荡旁边游来游去。群群鱼儿在水面上玩耍,水中倒影映着蓝天真是美丽极了。我们就像走进了水天仙镜的画卷里。这时不由我想到宋代杨万里的诗句来,"接天连地无穷碧,映日荷花别样红。"我的家乡不但美丽还是铁道游击队的故乡呢!请游客都到这天然风光大自然来旅游吧!
微山湖是我的家乡,我感到真幸福。玩起来不知道四个小时过去了,我带着无穷的喜悦回到家里。