家乡的景色真诱人!
瞧,那瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮着许多白云,有的像几只嬉戏的大黄狗,有的如那甜甜的棉花糖,还有的好似奔腾的骏马······
每到秋天的时候,田野里热闹非凡,沉甸甸的谷子,长满"胡须"的玉米。最妙的属那棉花地了,洁白的棉花,一片连一片,一层又一层,似白云,如雪花,在蓝天的映衬下,显得特别美丽。果园里硕果累累,石榴咧开了嘴,露出白里透红的"牙齿",向人们报告成熟的喜讯,还有玛瑙般地葡萄,灯笼一样的柿子,黄澄澄的大鸭梨······又是一个丰收年!
每到冬天的时候,纷纷扬扬的大雪给大地披上了银装。这样白雪皑皑的世界,是我们孩子的乐园,堆雪人、打雪仗、溜冰、滑雪······尽管我们的小脸和小手都冻得通红,但我们觉得一点也不冷,笑声、呼喊声响彻了整个村庄。
家乡真美!我爱家乡的一山一水,一草一木!