春天话题作文
“冬天到了春天还会远吗?”经过严冬里漫长的期待,盼望中春天迈着轻盈的脚步来了。乍暖还寒中堤外的杨柳,随风轻拂绿色的丝绦;破土而出的小草,染绿了广袤的原野。淅淅沥沥中,悄然有春雨自天幕垂来,丝丝的,绵绵的,滋润着春天中的万物,沁润着我们的心田。
雨后的空气变得格外清新,阳光也更显明媚,泥土的气息让人陶醉;人们脱去了厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装,面对朗朗春光,盈盈春意露出了欣喜的笑容,郊外,热闹极了。孩子们在草地上打滚、嬉戏,老人坐在河边钓鱼,大人们在一起聊天……絮暖的春风,吹开了含苞的迎春花,唤醒粉红的桃花、雪白的梨花、火红的海棠花、金黄的油菜花;唤来了五彩的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。春天的云,悠悠地飘着,送来了呢喃的春燕,托起了五彩缤纷的风筝,也放飞了人们心中的梦想。五彩的春天渐渐去了,绿色的春天悄悄来了,真是春光难永驻,落花流水春去也,美好的春天实在是太短暂了!
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在这个美好的季节里,在这个属于我们的美好的人生季节里,我们要把握住宝贵的光阴,为实现自己的梦想而奋斗。