记不清自己是班上第几个发烧的。
只记得自从周日回校,自己的头一直是昏昏沉沉,鼻涕流个不停,到了周一,自己的头仿佛要裂开了,走一步晃三步的感觉。算了,还是去看校医吧。
“贺麟,陪我去一趟医务室好吗?我好像发烧了。”我哑着嗓子,悄声问道。“你发烧了?”他吃惊地看着我,似乎想不到我会发烧。“行啊,走吧。”他随即应声下来,小心的搀扶着我。
一路上,他不停的陪我说话解闷,还小心翼翼的扶着我,仿佛我是一个易碎的瓷器。当问到他会不会影响他写作业时,他只是淡然一笑,“怕什么,一点点而已。”我笑了,却感到一股暖流在涌动,连寒风都被阻绝,我知道,他写作业一直挺慢的。
回到班上,“老花”立刻要我抄一段话,我摇摇头,示意自己不舒服,改天再抄。谁知,她一把拿过我的语文书,在上面涂改了一阵,再交还给我,虽然只改到四个字,却胜似人间一片温暖。这是,听见同桌“毛毛”小声地问了一句:“你没事吧?”我摇摇头,鼻子猛然一酸……
一下课,吴炯楠便跑来,“呵,你可要挺住啊。”“不会这么容易倒下的,”我笑笑。“我38,贤哥39,你不会40吧?”他故作惊恐得问。“呸,你可别咒我。”我笑骂,可感觉头晕之感被驱散不少。“没关系,我会像你送我一样回去时送你的。”他笑着保证。我也笑了,那笑容中是满满的感动与温馨。
寒风再大,也有你们;严冬再冷,也有你们陪伴、取暖;寒风呼啸,严冬笼罩,有你们足矣,你们,是火!