也许每个人心中,都有一簇小小的火焰,他会照亮你,和你将要前往的地方。——题记
我从很小,就想出国去玩了,倒不是没去过国外,而是没有去过心仪的地方罢了。在家里,我就天天叨念着出国,那是,出国就像一团小小的火苗,温暖着我。
慢慢长大了,出国的念头,倒也长得更快了,小时候的一个朋友移民去了加拿大的温哥华,天天熬着夜给我发我能收得到的消息。这使我心中那小小的火苗,开始越烧越旺。
我想去法国看香榭丽舍大道;我想去澳大利亚见自己的偶像;我想去丹麦看看,也想去欣赏荷兰的风车。心中贪婪的火,烧得我难受烧得我莫名其妙。
终于我和妈妈开口说:“为什么别人都能去欧洲和澳洲玩。我却不行?”我妈妈当时只是静静的没说话,良久,她问我:“那为什么别人能学习好,能专心,你却不能?”我被妈妈的话说楞了,心中那团小火苗,忽明、忽暗。
“每个人心中都有一簇火,当它被你管理好时,它兴许会照亮你的前方,成为你变得更好的理由和目标。但如果你控制不了它的话,只会引来毁灭,会烧毁一片森林和它其中的生灵。所以,管好自己心中的那一簇火,让它成为你的动力,为你照亮你前进的道路。
合上日记本,我似乎真的长大了,我能感觉得到,我心中那簇小小的火花,在绽放它最美好的光彩,在雀跃。
从那以后,我依然想着出国,但我却从未再说起过,法国介绍的英语PPT,澳大利亚偶像的卡贴,越来越好的成绩,都是我“出国”的新道路。
火仍旧在燃烧,它永远不会熄灭,因为世界在改变,而我在成长的道路上越走越远。我知道假如有一天我站在埃菲尔铁塔下,那是我靠自己赢来了这次的机会,而不是父母。
火,它还在燃烧。