在自然界中,我火是一个温和而又凶猛的东西,我听到曾驯服过我的一种奇怪的物种人,也说“水火无情”。我很无情,常与同类相互拼命。
我来到了人类的餐厅,里面有很多的人,他们饥肠辘辘。我不亦乐乎的在锅下把一道道美味的食品做成,送到了人类的餐桌。
转眼间冬日来了,人们所谓的春节也近在眼前,地面上已经铺满了银白色的“地毯”。这时一个小朋友手中拿着一盒火柴来到了开阔的土地上,他划着了火柴,玩儿起了炮。我见了心想:你小心一点呀,这种东西好像会爆炸。可惜他听不到我说话,这时他一不小心把火柴扔掉而没有扔掉炮,只见一阵火光,他的手有一点成了焦灰色,他坐车在地上痛苦的叫了起来。
转眼冬去夏来,一个夏日的清晨,两个人来到了森林中,扔下两个塑料瓶,太阳的阳光照在塑料瓶上,两个塑料瓶渐渐发热,两个塑料瓶承受不住热情的阳光燃烧起来,我探出了头。我发怒了,人类是如此的不讲卫生,到处都是垃圾,我把树木烧着召唤出了兄弟们,我高呼:“弟兄们!人类如此破坏环境,让我们给他们点教训吧!让他们以后好好爱护环境!”我的话一呼百应,森林顿时成了一片火海,这时一些穿着红色衣服的消防员来了,用我们的敌人水,对我们发起的进攻,我们痛苦的叫喊起来,我们想要去反击却已无能为力。
黑夜笼罩大地,我再次进入沉睡。不过我并没有离去。我将继续守在这片土地上,继续为人类做出更多、更大的贡献!