火,它是光明与炙热的使者。它永不言败,似乎没有什么能够让它低头。 ——题 记
这是军训的第一天。“坚持”二字变成了我们的信念。当身旁的人一个接着一个倒下,我只知道:输,也不可以输在起跑线上。即使那火热的阳光打在了我的身上,使我感到想在被火烤一般,我也依旧坚持。望着身旁一张张汗水涔涔的年轻稚嫩的脸,我似乎也觉得浑身充满了力量。
这是军训的第三天。“劳累”二字变成了我们的心声。两天多的训练已经使我们这些从未吃过这般苦的娇娃娃叫苦连天。已经三天没有换洗的军服让我们觉得似乎空气中都充满了腐朽的味道;已经三天没有吃过热菜热饭的肠胃使劲地抗议着它们的不公平待遇;已经三天没有好好喝过一碗水的喉咙报复似的只让我们发出嘶哑的吼声。半个小时的军姿,让我们的双腿不住打颤,想动一动,便觉得自己仿佛随时都要倒下。甚至晚上的电影时间我们依旧不可以有丝毫放松。可是,就在这魔鬼般地训练中,依旧没有人打退堂鼓。有过哭的,有过晕倒的,也有过反抗的,可就是没有人甘愿半途而废,再多的惩罚也依旧扛下来了。我仿佛看见了那明亮的火焰在我们的身上跳跃,伸出的火舌不断向天空肆虐,叫嚣着,呐喊着。
这是军训的第五天。“五味杂陈”是我们心情的写照。下午会操过后我们就将告别这五天的生活。这时,既有终于熬过去的欢欣,又有不舍。说不上来心里什么滋味。排在队伍中,听着一声声嘹亮的口号,看着一排排整齐的队伍,我眼前朦胧地显现出了一片火海,一簇簇火焰跳跃着,飞舞着,散发出的热量简直要吞噬天空。我置身之中,却感觉不到疼痛,这是我们的火——内心的火!
火,又再一次证明了它的一身傲骨,再多的磨难只能让它更加强大,用自己的顽强去对抗,生命,在火的身上得到了价值的体现。