火,一个古老的题材。从远古时代的钻木取火,到今天的天然气普遍使用,给了人们生活上一个质的飞跃,没有人不赞叹火的神奇与伟大;可随着火的到来,各种各样的因火而起的灾害也接踵而至。火的利弊成了大家争论许久也没有答案的课题。
现在,在中国却燃烧着一场让人们为之疯狂的大火,那就是“选秀火”
所谓的选秀是一档大型的娱乐节目。在平民中选出具有特长的人,打造成明星。这颇有一番“飞上枝头变凤凰”的意味。可它确确实实是“火”了,而且烧红了半边天。
提到“选秀”就不能不提起它的鼻祖“超级女生”。这档节目已经连续开展了几年,影响力也是十分惊人,捧出的明星也是受万人瞩目。这把干柴烈火让人们也为之疯狂,无论老幼。这种现象实属罕见。
随着选秀这把大火越烧越旺,很多电视节目也纷纷打出了选秀这个招牌。“梦想中国”“加油,好男儿!”诸如此类的节目,也丝毫不示弱。大有一副要拼个你死我活之势。
其实,以上的话也许有些夸大,但选秀这把大火却是值得让我们深思……
现在的社会似乎流行跟风儿,选秀节目红了,立即有许多电视台相继推出了选秀类节目。开始时,我还饶有兴致的观看,可到最后,看到这类节目头就开始疼。十个台中有九个台都是选秀节目。有时找准时机,把握机会固然重要。可如果盲目的跟从,最后只会适得其反。人都会有审美疲劳,当人们厌倦了,选秀该如何是好呢?
还有诞生在选秀节目下的平民明星。在光环之后会不会是一张张憔悴的面庞呢?“粉丝”的过分喜爱,导致发生的过激行为;昔日朋友的离去“社会的舆论与批评。对他们来说无疑是一种考验,而他们可以承受得住吗?在一夜之间,从平地到天堂的转变,它们会适应吗?
选秀这把大火,现在烧得旺盛,但大火烧过之后的情景也让人担心。
每件事都具有两面性,如同火一般……