远处,是湛蓝的天空,天空中的白云好像触手可及。哦,我摸到了那洁白的云朵,软软的。咦?怎么还有头?原来我摸的是与白云相似的绵羊,它似乎在在绿色草原与蓝色天空中穿梭着。
像那只可爱的绵羊一样,刚刚,我坐着越野车穿越了草原,来到一个美丽绝伦的城市。缓缓映入眼帘的草原、传说中那要蔓延到天边去的、一望无际的草原确实美得很不一般,一棵棵顽强的小草透过它那一身的翠绿,向过往的人们诉说着它的勃勃生机。草原上那三五结伴的牛羊,驰骋的骏马,是草原的一大点缀。哦!这是一幅多么绚丽的图画!
此刻,我的面前正站着一个身穿蒙古袍的姐姐,双手举着象征着友好与和平的哈达,同时,右手拿着一只银杯,杯里装着的是那澄清的下马酒。于是,我加紧脚步走向了那名姐姐。用双手接过银杯,用无名指沾点酒水,对天、对地挥洒。在蒙古族人眼中,天和地是无比神圣,是天和地赐予了他们一切。不过,不喝酒的我此刻有些不知所措,好在姐姐示意我可以沾唇表示自己的友好情谊。哦!真的特别感谢那名友好善良的姐姐!
草原儿女总是如此热情!在后来,那名美丽的姐姐因为与我有一面之缘,送给了我一只精致的蒙古包挂件。而现在,风尘仆仆的我只想静静地休息、梦游一回。
“亲爱”的导游终于体恤我们一路劳累,安排我们在蒙古包一直休息到晚饭时间。我一直很期待这次的晚餐,因为我们的菜品中有烤全羊。不过,我的目的可不是吃,而是观赏每当吃烤全羊的时候,都会有的一个全羊礼赞。蒙古人对牛羊马是十分敬重的,蒙古人一生只能吃两回烤全羊。今天可谓是一饱眼福!
饭后,伴着唯美的夕阳,篝火晚会也在如火如荼地筹备。趁着这点时光,我赶紧用我的眼睛细细浏览这一美景。我的眼睛瞟到远处有一座荡秋千,我赶紧跑过去,样子有些滑稽。不过想想,我坐在秋千上,欣赏着草原上的夕阳,那是一种多么美妙且无法言说的幸福!太阳缓缓下落,它的光芒似把天边的云彩给烧着了一般,红红的像一团燃烧的火焰!
晚上9:00,篝火晚会准时举行,在举行了隆重的点火仪式后,一群人围着篝火跳起了欢快的舞蹈。我跟在蒙古姐姐的后面,一直模仿着她的动作,可奈何舞蹈这种东西速成不了,尽管蒙古舞十分简单,我也无法跟上她的脚步,只好将目光移向了远方。
我望着那漆黑的夜晚,天上有几颗耀眼的星星在闪烁着。它心里肯定想着跳下来与我们一起舞蹈,一起欢乐共度!篝火越烧越旺,与大家的热情,一起在夜空中飞扬。哦!那是在草原夜空中燃烧的篝火,那是草原人民火一般的热情,那是火一般的美丽大草原!那是草原的火!