静谧的夜空,他擦身划过。在星月之间绽放,绚丽的光芒将星月之辉全都掩盖。它绽放的比任何一朵鲜花都娇艳。在黑暗中打破沉寂,在寒风中绘出温暖颜色。那绽放前袭来的震响,惊醒了沉睡的世界,它划破平静,震撼了那些封死的灵魂。
生命亦如这美丽的烟花火,在平凡中诞生,用不平凡震撼这沉寂的世界。来到这个世界,就要在这留下自己的光芒。存在不需要被人记住,只为曾经为这里留下过什么。
绚丽的光辉瞬间消逝,只留下一缕薄烟回饶在星月之间,穿行在风云之间。零星的光点散落在冰冷的空中,失去了余温,耗尽了那微弱的余光。天空恢复了起初的颜色——毫无生机的黑,沉寂再次笼罩了这个世界。它永远地消失在空中——那美丽的烟花火。
生命,那美丽的烟花火。不祈求时间的眷待,抓住属于自己的瞬间,在那一刻将自己绽放;不祈求时间的恩赐,将那一刻永恒,拥有瞬间的存在,也乐于瞬间的消失。
生命一如此,用瞬间的美丽震撼用存的世界。