中学生成长话题作文700字七年级
此刻我的内心是崩溃的,家长会由我一个人主持!一想到星期五要来那么多家长就觉得有点怕,我除了要写自己的发言稿,更重要的是串词,先是开场白,然后学生发言,家长讲话,老师提学习要求……一环扣一环,哪儿都出不得半点差错,压力感蹭蹭往上飙。
花了几个中午的时间终于把一切材料准备就绪,但我这心里啊,实在是很“慌”,要是我突然舌头打结了怎么办?要是中间突然冷场了怎么办?有一大段的串词我还得“现想现卖”了。要是我突然串错了顺序怎么办……脑海中一大堆的“突然”’闪个不停,让我不敢再想。因为我总觉得我没有这么大的能耐,组织好这场家长会,从前我虽然主持过不少班会,但这次可不一样,除了老师和同学,还有将近50位家长了,这要是在关键时刻掉了链子,丢脸可丢大发了。
然而星期五还是到了。
家长陆续进入教室,我和几个同学坐在边上,看着一个个家长和逐渐拥挤的教室,我的手和腿不自觉的抖个不停,脸紧张得像个熟透了的西红柿。
班主任向我示意,我拍了拍胸口,清了清喉,做几次深呼吸,告诉自己:别怕,要相信自己!继而大步走上讲台。“尊敬的各位老师,亲爱的叔叔阿姨们……”怕归怕,但上都上了,再紧张也于事无补。所幸我虽心里慌,但语言的流利度和感情度还是没受到影响。
“有请某某同学与我们交流一下他的学习方法,大家掌声欢迎。”伴随着大家的掌声,我走下台坐回原位,“呼……还好,还好开门大吉!”我找到了些感觉,主持不是独角戏,尤其要注意与家长的眼神交流,但又要注意不能将眼神到处扫……我紧了紧拳头,没有再多想,全身心的投入到家长会中。
轮到我发言时,虽然我的脸依旧红的不行,但心里终究是有了不少底气。在发言完毕后,我仿佛听见一位阿姨说:“嘿,稿子写的真不错,讲话也顺耳。”
时间过得很快,家长会进展的很顺利!
我长舒一口气,露出轻松又自信的笑容,阳光在教室里投下浅浅的光亮。这样的晴天,适合让自己更勇敢,更自信。
在这次尝试主持家长会中,我勇敢了,自信了,成长了。