不明白是不是有人和我一样,在心灵的最深处,总有某些特殊的情感久久驻扎着,沉重、庞大、甜蜜、苦涩…….掺杂着不可言说的百般复杂的情感在里面。
内心强烈的感知着他们的存在,却始终不可言说。甚至只是单单的某个场景,眼泪就不分场合不分时机的滑落下来。---我对妈妈,便是这样一种情感。
小时候,被问到最多的一个问题是:你喜欢爸爸,还是喜欢妈妈?其他小朋友们都聪明的回答者“都喜欢”,唯有我一脸认真的说,当然是爸爸。
爸爸会给我零花钱,从来不对我生气,每次出去玩都会带给我一堆好吃的零食,去商场买我喜欢的衣服,骑自行车带我去游乐场玩,从小到大的家长会都是爸爸出席……
以为这个问题曾被无数个亲友问过,我想妈妈当时必须在场,听着我一次次跟人不厌其烦地叙述着爸爸的完美,不明白那时的她,会不会有些难过,或者更多地原谅我当时的单纯?
印象中,妈妈喜欢唠叨,一句话说上几十遍也不烦,性子急又执拗。因为贪玩晚回家,妈妈曾把我锁在屋外。她将我看的所有课外读物统称为没用的书,动不动就要扔垃圾桶。会因为没有叠被子,把屋里弄得一团糟这些鸡毛蒜皮的小事数落我一天,甚至此刻上了初中,依然在意她的审美为我挑衣服….
直到有一次,我由于贪玩,学习成绩直线下降,考试名次一落千丈,妈妈明白后和我大嚷大叫,我也不甘示弱,任她苦口婆心、唠唠叨叨的没完,依然若无其事。
可是,之后从爸爸那里我才得知,妈妈为了我,整夜整夜的睡不着觉,每次和我争吵后她比谁都悲痛。
有谁能够做到每一件事都是以不伤害我为前提?
有谁会介意我成绩的好坏?
有谁会真的想要我过得很好?
有谁会因为我的成绩下降而彻夜失眠?
此时,我才幡然醒悟,原先,不是您不爱我,而是我还不理解……
所以,从此刻开始,我会好好学习,天天向上,不用自费考上高中,让你们免去烦恼。我会不让你们操心每一天表现良好,我会主动帮忙做家务,我会减少零花钱,明白金钱来之不易,体贴你们的辛苦。我会尽我所能,不让皱纹和白发过早地爬上你和爸爸的额头。
就从此刻开始,
我想要足够足够足够多地爱你们。
就像你们足够足够足够多地爱着我。