你的过去怎样?是掌声与鲜花伴左右,荣誉与赞美齐一身?还是前进道路曲折坎坷,历尽风雨?或是默默无闻,平淡无奇?无论你的过去如何,都应该忘记,一切以零开始!
成功的过去,是生活画圈种色彩最鲜艳的一笔,但它已经成为过去,会让你丧失前进的斗志,成功会悄然离去。你看,爱迪生成功的将科学研究技术开发产品制造等有机结合起来,发明成果累累,被称为“发明大王”,但晚年因骄傲、满足,没有什么重大发明。方仲永幼时智慧过人,是所谓的“神童”,整日“环谒于邑人,不使学”终于,“泯然众人笑”。我国清时期,宣扬大清帝国地大物博,实行闭关守国,最终国门被打开,开始了屈辱的历史……这些历史告诉我们:应该忘记过去的成功,别让过去的成功绊住了你前进的道路,抹去了你更辉煌的明天,一切都应从零开始!
失败的过去好似音乐中的黑色音符,使人气垒、消沉,不堪回首,但不从失败中解脱,只会让你更痛苦。试想:如果司马迁在受到宫刑后选择了放弃,怎么有“史家之绝唱,无韵之离骚。”如果威灵顿在打了败仗后一蹶不振,怎会有滑铁卢的胜利?如果邓爷爷经不起三起三落的波折,怎会有伟大的改革开放?事实告诉我们:应该忘记过去的失败,一切从零开始,奋发向上,才能在今后的人生中书写精彩的篇章。
从零开始,是要我们将心置于原点,不要让过去的失败牵绊住前行的双脚,不要让过去的成功粘黏住信念的发条将心境归于平和,让人生再回“年少”。
从零开始,于是有了珠穆朗玛从海底崛起的巍峨壮观,于是有了“冬天来了,春天就不会远”的期盼,于是有了“月缺花残莫怆然”的宽慰。
相信每个人梦想有轰轰烈烈的一生,然而事实证明,许多人的美梦难以成真,有许多人,从出生到死亡,都是平平凡凡,普普通通,其实这又何不好呢?不要一味的抱怨自己的生活平淡如水,只要你能忘记过去的一切,从零开始。欣然能活出自我,活出个性,活出精彩,活出新滋味。请记住:生活,从零开始,明天,会更美好!