“接纳现在的自己,把成功深深镌刻在心里!不要因困难放弃我的梦,要紧紧抓住眼前的时机!与其担心失败不去行动,不如去战斗把失败踩在脚底!立即行动,去争取胜利!”
——题记
人生中的道路就是这样泥泞坎坷,没有总是一帆风顺的人生。人的一生难免也会有失败,关键看你是否能勇敢地站起来。人的一生其实是在不断的失败中取得成功的一生,要么不行路、不做事,而行路、做事则避免不了失败;不行路、不做事却是另一种失败。
失败是正常的。没有失败,我们就不能总结教训;没有失败,我们就不能改进;没有失败,我们也不能认真反省?
爱迪生和梦罗园的伙伴们,不眠不休的做了1600多次耐热材料和600多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。后来他更在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。在19世纪80年代中期以前,他很少有失误,中期以后,他也取得了很大成就,但失败也是屡见不鲜的。他反对使用交流电而赞成直流电,因而在一场激烈而固执的论战中败北。在这方面,反映出了爱迪生成为名人之后渐渐滋生的顽固守旧的缺点
1997年,英国的爱丁堡罗斯林研究所的威尔莫特等人经过247次失败后,他们在1998年得到了一只名为“多利”的克隆雌性小绵羊。
不只他失败过,世界上还有大把人失败过。他们最后的成功,还不是经过他们的努力奋斗,坚持,固执而成的?
“阳关总在风雨后,请相信有彩虹”,过去不可追,未来却可期。那么,就从现在开始。面对挑战,不畏艰险,你就能到达理想的彼岸。失败往往是黎明前的黑暗,只需跨上了更高的台阶,继而出现的是成功的朝霞。每一次失败都离成功近了一步,同时也跨越了重重的阻碍。毛泽东说:“错误常常是正确的先导。”美国哲学家杜威说:“失败是一种教育,知道什么是思索的人,不管他是成功或失败,都能学到很多东西。”
我们就从现在开始,勇敢面对失败,沉着冷静,理性对待;以失败为镜子,找出失败的原因,跨过去,便是成功,就能到达成功的彼岸——那里阳光灿烂,那里鲜花盛开,那里硕果累累。