我的生活就像一颗颗散落的珍珠,分布在不同的角落。母爱就是一颗强韧的细线,将珠子串成一串。--题记
曾经,我觉得我是茫茫人海中的一粒沙,没有伯乐,没有希望,只会是被人忽略的丑小鸭。爸妈常年在外打工,我一个人孤独地生活在这个没有人关心的世界。初三尹始,爸妈经过讨论,决定让妈妈回家陪我度过这个人生的一大转折点。我心中百感交集,不知是喜是忧。
或许是习惯了一个人孤独的生活,或许是因为习惯了没有妈妈在身旁唠叨和劝说。我在一次晚餐中因受不了妈妈的罗嗦而和妈妈顶了嘴,,抬了杠。然后,流着泪吃完饭饭,以学习为借口上了楼。我开始讶于自己的变化,原本那个乖巧的我如何走到了和妈妈顶嘴的地步?我不知道。我只知道那时我的头脑一片空白,眼泪簌簌地往下掉,我没有刻意地擦去。难道千里迢迢地回来不是为了照顾我而是要和我吵架的吗?那个傻傻的我竟然还以为是妈妈的错,是妈妈欠了我!
良久,泪水止住。眼前浮过的都是妈妈平日里对我一点一滴的关爱和一点一滴的呵护:还没有从外地回来就急着问我需要什么;每一次打电话都会讨论我的学习,那是希望我未来可以过地幸福;每一次告诫我不要乱花钱,可还是忍不住将自己手中的钱多拿出来一两张塞进我的口袋;每一次不让我乱吃东西,那是希望我这个不争气的女儿可以身体健康。多少年了,一点一滴的呵护串成了一串小珍珠,我愚昧,竟没有将它珍藏起来,甚至还漏掉了几颗。
眼眶,又一次潮湿。这种以不同形式展现出来的母爱,染白了妈妈多少的乌发,耗费了妈妈多少的心血呀?哎,可怜天下父母心,儿女对他们的报答,哪及他们对儿女的万分一?妈妈头鬓上那白色的头发,发出了淡的光,刺痛了我后悔不已的心!
我不知道明天会发生什么,我只知道妈妈的爱会如明天的阳光一样--一如既往地温暖着我的心!我只知道,不为别的,只为妈妈对我的爱,只为妈妈那两鬓的白发,我要竭尽一生的全力来学习,只为妈妈嘴角那抹上扬的弧度。
奠定报答妈妈的基础,就从现在开始。