习惯了一个人的日子,酷热的夏天,一遍又一遍的吹着空调,身上却盖着厚厚的被子,看着无聊的电视,看到里面的主人公因为爱情而不顾一切,这时让我想到这几天看过的小说,里面的每一部小说的情节几乎都有着相同的结局,那就是----王子和公主过上了幸福的生活。中间偶尔会有很煽情的部分,那时的我也会随之落下咸咸的泪水,看过之后,回味当时的情节,会让我觉得自己很可笑,看书从不流泪的我,居然做出了违背常理的事。其实,小时侯,我就有个单纯的愿望,长大后找个爱自己的人,然后为他穿白纱,当新娘。16岁的我很庆幸遇到了两个爱自己的人,不知道那时算不算爱,可我还是没有选择,而是选择了学习,我知道,这个决定会得到许多人的认同,但我心里总是有什么放不下,我不后悔我的选择,从不后悔,只是有些遗憾,所以我便适着遗忘,因为曾经有人告诉我,失去了并再也不能拾起的时候,就必须选择遗忘。
马上,我将重整行装踏上漫长而又充满竞争的国度-----高中。我曾经惧怕上高中,怕我会辜负父母的期望,那样我会觉得自己罪孽深重。但如果有一天,让我放弃上高中,去选择一所职业高中,学一门技术,然后自谋生路,我想,那时的我一定会不甘心的。小时侯不仅有单纯的愿望,还有远大的理想。我想长大以后考上一所自己理想中的大学,完成自己的大学梦。成长的阶段,我受很多小说的影响,书中的大学生活是多么的美好啊。所以,我才鼓起勇气,背上行囊走进高中,上大学就成了上高中的唯一支柱。既然为了梦想,要努力,那么就真的应该放弃一切,抛开一切,从头开始了!
曾经那凝视心扉的泪眼,到现在才明白那只是无语的沉默,不是吗?
现在,我应该忘记“曾经”留下的那道道无痕的伤。虽然,我仍无法忘记那个夜晚,有风,有云,有星星,有残月,有我们的约定和那海誓山盟的誓言,但这一切我都会将它埋在心灵的最深处。明天,我的明天,云淡风轻的日子,蓝天白云下,阳光的照耀下,有个扎着马尾辫的女孩在风中轻舞,放飞梦想,放飞心中的希望……