六年级最重要的事情就是考初中了,也就是在这个时候吧,整个六年级都充斥着忙碌的气息。
又一场考试结束了,这是升一中的考试,一等奖的同学可以去一中,并在分班考试中可以得到加分。而我,仅仅得了个二等奖。
看着获得一等奖的同学,我有些不好意思,刚开始还天天躲着她们,为自己没考好而颜面尽失。当时的老师,可能也有点失望吧!
毕业考试也过去了,在家做的事只有两件:一件等待摇号的消息;一件就是想念小学的同学,那个忧愁样啊,都可以成林黛玉了,就差葬花了。
“叮铃”手机响了。
“喂,我是阿姣。”那头的人有些急躁。
“怎么了?”我一时摸不着头脑。
“张老师跟我说,我们被摇进一中了!”阿姣的兴奋劲,即使是隔着手机都挡不住。
“喂,你听见没?”
我隔了半会儿才反应过来:“你说的是不是真的?真的摇到一中了?”没等她答应,我就把手机挂了。一时之间跟无头苍蝇一样到处乱撞,不知道干什么。
终于盼来了分班考试那一天,做完试卷后,我终于舒了一口气。本以为这个暑假可以因没有作业而疯玩,哪知道过得这么惊心动魄。
出成绩那天,我和阿姣老早就到大厅等候,下午成绩总算出来了。我们凑到13、14班的名单前,在白色打印纸上搜索了一遍又一遍,可却没找到我们的名字,倒是看见了几个我们以前同学的名字。
既然不在实验班内,那也没什么好看的了,我低下头,心里满是失落,沉甸甸的。名字的一笔一画像一根根线缠绕着我的心脏,轻轻一拉,满是生疼。
抬头,看见帆姐抱着小琰叫,扭头,看见睿瑶在他爸妈的身旁笑。好像,全世界只有我是痛苦的。
因为要报名,所以我不得不提起精神,一个一个地找我被分到了哪个班。
我在名单上搜索了一边,竟然除了我以外没有其他任何认识的人。我更加悲伤,这不是一种痛苦吗?
回到家,妈妈安慰我:“没考上实验班没事,你想,当凤凰的尾巴,我倒宁愿当野鸡的领头。”是啊,没错。
老师也安慰我:“没考上就加把劲,争取考上高中实验班,心态调整好才是最正确的。”对啊,正确。
在这个全新的班级,我有了一个新的开始。是的,也许我现在只是一只野鸡,可我会努力蜕变成耀眼的凤凰,这只是涅盘而已啊!