从这里开始,我们将褪去儿时的稚嫩;从这里开始,我们将离别往日的故友;从这里开始,我们将为各自的梦想拼搏,因为我们推开了高中的大门。
一首张学友的《祝福》,将毕业联欢会送到了尾声,同学们都沸腾起来,同窗三年,转眼就要离别,不免有些不舍。“这里是终点,但也是起点,从这里开始,大家要离别、要独立、要去更高的学府去学习,老师相信你们会去拼搏;会去充实自己的人生;也终会重逢……”说完后,老师的话仍在我耳旁萦绕。从这里开始,我们将步入高中,去寻梦、去思考、去奋发。但从这里开始,更有许多坎坷等着我们。
从这里开始,离别之念。初入学府,便是军训,昔日父母和老友在面前消声灭迹,眼前只有陌生的面孔,耳旁尽是陌生的声音。心里本就十分失落与空荡,再加上军训的苦累。唉!此时外面虽然是骄阳似火的酷暑,但我的内心却是寒冷肃杀的严冬。心中思念朋友更加思念父母,悔当初不知珍惜时光,总是虚度年华。不禁掀起了阵阵伤感。但从这里开始,我们要去寻梦;要走自己的路;要学会放下。我相信伤离别,但我们终有重逢之日。
从这里开始,独立之困。走进高中,异地求学,这意味着我们走向了成熟,不能再过度的依赖父母,要开始独立自主生活。这些我们也都知道。但往日刁蛮的我们,不会同他人共处;往日过于依赖的我们,不会照顾自我;往日无主见的我们,遇事不会处理。心有余而力不足,这都造成了独立之困。但从这里开始,我们要常常思考;要学会处人做事;要明白事理。我相信独立难,但我们终有解惑之能。
从这里开始,求学之苦。步入高中, 压力山大,往日那简单易懂的知识,已不见了踪影。高中的功课,不仅更复杂也更加难懂,老师授课的进度快的离谱,稍走神便望成莫及。并且作业量也成倍增加,再也没有那么多的放松时间,甚至有时时间还不够用。缠绕在我们身上,束缚着我们的便是求学之苦。但从这里开始,我们要去奋发;要以梦为马;要怀揣梦想拼搏。我相信求学苦,但我们终有苦尽甘来之时。
从这里开始,离别之念将会化作动力,独立之困将会化作经验,求学之苦将会化作基石,共同充实人生、圆梦为真。