不知不觉中,初中生活已走过2/3。但我们依然奋起直追地与时间老人赛跑。当满天满地都是和煦美丽的阳光,便是我们的跑操时间,整个操场呈现着西红柿和鸡蛋邂逅时才产生的壮丽景象。红色的跑道在阳光下显得格外耀眼,充满活力与激情的初三生活就此拉开帷幕。
在开学的第一天,第一节课就是英语课。从小臧臧那里发出的信号,一个一个地传递进我的耳朵里,可是大多数信号中断了,大脑里的程序混乱不堪,最终宣告"死机"。"台上叽里呱啦,台下睡意朦胧",任凭英语老师在台上"单词"横扫千里,有些同学就是睁不开眼睛,纷纷进入甜美的梦乡
上课时我们小鸡啄米似的点着头,却不甘心的撑着撑着……下课时,我们集体找周公算账,在现实与梦境之间徘徊。
上了初三感到一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,失去了假日的休闲时光。我深感责任重大,任务艰巨。怕父母和老师的眼神由期待变为失望的那一刻的到来,面对这一切的一切,我要把我全部精力放在学习上。因此,我要在认真投入学习之前,先把要学的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容和结构,以便更好地理解重难点。在重要的地方,稍微放慢学习进程,认真体会和领悟。放学后,认真完成老师布置的作业,尽量做到及时复习,及时巩固知识。
八节课,七节考,还有一节测长跑,这句话不知是哪位校友对初三生活做的总结。耳畔又想起史校长说的话,"今年的年过不好,意味着年年能过好"。在初三,我已没有思考的余地,我是一听到命令就扛起枪的士兵,向着曙光中的黎明前进。
初三的生活是辛苦的,但我必须承受这份辛苦。因为她是我人生中的第一个转折点,她关系到我的人生前程。父母和老师都期望着我,我只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,才能在中考中真正展现出我的实力。
初三的生活虽然枯燥,但是充实,我们奋斗在初三,我们成熟在初三,我坚信我们走过初三以后,一定如老酒一般香醇,如蜂蜜一般甘甜。
加油吧,青春!加油吧,奋斗,加油吧,初三!加油吧,少年!