花样年华,风光无限好,我的身影渐渐高大,回头望去,人生路上满是我的足迹,在这路的起点处,我看到了一个瘦小的人儿,孱弱的身影告诉我:似水流年。
我一生中的转折点将要到来,是成是败,我茫然不知,可那期盼的眼前已成定局,他们希望我健康,希望我快乐,竭尽全力让我有一个美好的未来,但原本能为我撑起一片天的“强大”,如今只剩下了颤颤巍巍。这时我想告诉他们,就从现在开始,我就是他们的依靠。
我希望,在那深邃的夜幕下,我能为他们点亮一盏照亮回家的路;我希望,在那冰冷令人害怕的医院里,我能守护在他们身旁,端一杯热水,添一条被子;我希望,在听到夜里的咳声时,我能走过去,轻轻拍打他的背;我希望,在他们经过十二小时辛苦的工作之后,我可以替他们分担忧愁,锤锤腿,捏捏肩;我也希望有一天,我能够像爸爸那样顶天立地,像妈妈一样温柔体贴;我希望……
这一切的一切,总是道不尽,说不完,因为这时爱的语言。看着那两鬓的白发,摸摸那粗糙的皮肤,听听那越来越唠叨的话语,就会明白,这是为我操劳,爱我的结果。
你们不要紧张,我稚嫩的肩膀已经慢慢变得坚强,幼小的心灵已经走向成熟,我会尽我最大的努力,打拼出一个美好的未来,为你们撑起一片天。你们不要再忧愁担心,有了苦水可以向我倾倒,有了酸楚可以尽情释放,有了泪水可以任意流淌。就从现在开始,我就是你们的依靠,你们脆弱的心不用再伪装坚强,生活的苦恼不用再强压于内心深处,我希望我能给你们心灵的慰藉。
不用问为什么,你们的爱已经被诠释的一清二楚,你们呕心沥血打造的我就是最好的证明。现在就让我报答你们,虽然我的爱还远远不够,但我会尽力将你们对我那无限的爱延续下去,延续到今后的日子里。现在,我还知道,过去的我叛逆任性,对着几乎操碎了心的你们,还大发脾气,无理的所要。但是现在不同了,我曾记得老师说过一句话:“父母已经给了你世间最宝贵的东西——生命,你没有任何理由不去爱他们。”所以请你们放心,翅膀长硬的我不会飞走,我要流下来陪你们,用我的翅膀为你们遮风挡雨。
瘦小的人儿啊,你一定累了吧,趴在我的肩上好好休息一下吧,就从现在开始,我就是你们的依靠。