自己选择的路,再荒谬也要走完。
——题记
时间,若白驹过隙,你还没反应过来,就转瞬即逝不,管之前你是否努力,但从现在开始努力,还来得及。
你的路是自己选择的,那么请你努力走下去,不管在中间有多么的困难,但当你经历过九九八十一难之后,总会取得成功。陆游说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要坚持努力,就肯定会离梦想更近一步。
相信我们都看过水中的鱼,有些鱼在低洼似的池塘里,但是在上犹有一片湖泊,在这个池塘中的一只鱼,总想着有一天它能够越过前面这堵石墙,到达更大的湖泊里去,它不断地努力,最终在一天,它成功了。它坚持了下来,逆流而上。但是在它越过去的一瞬间,恰好看到一条死鱼,顺着水流再向下冲荡。这只鱼在这一刻知道了自己的命运,但是—活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。即使知道自己的终点是成为刚才那一只死鱼,但是它还是义无反顾,努力向前。
即使你知道自己最终会失败,但请你不要放弃,哪怕有万分之一的机会会成功,那也叫希望,哪怕希望真如此渺小,但是你的努力终将使它变得无比巨大。
在这一条路上,你别无选择,唯一通向终点的路,便是努力。如果你觉得努力没有方向,目标太大,那不妨先制定一个在这条道路上的目标,逐步完成。你会惊讶的发现—原来我也会如此优秀。
从现在开始制定目标,勤奋学习,把握时间,掌握生活,充盈大脑。你也许会说时间不够。鲁迅说:“时间就像是海绵里的水,只要要愿意挤总还是有的。”不是时间不够,是你没有认真对待,如果明天有事要做,不妨今天就试着完成,如此反复,时间就充盈了。充盈了时间,生命也会随之延长。
谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你也不要辜负时间。放弃时间的人,时间也会放弃他。你的对手在刷题,你的朋友在读书,比你厉害的人再向比他更厉害的人看齐,比你差的人在想方设法超越你,如果你仍是这样坐以待毙,你就会发现不经意间自己成为了最差的那一个。
从现在开始努力吧,少年!