“六月是黑色的”曾经的六月,使多少年轻的学子竟折腰,且不说父母亲友的期盼,老师的谆谆教导,都在这炎热的天气中铸成永恒。所以,“万人挤过独木桥”的六月是‘黑色’的。可是,我没能挤过独木桥,掉了下来。
“砰”的一声,门关上了。爸爸坐在我旁边,深深地吸了一口烟,接着吐出老长老长的烟雾,我们只是沉默。我知道爸爸是恨铁不成刚,他所有寄托在我身上的希望,已化为了泡影,一个个地碎了。
透过窗户,一片粉红色的夕阳映入我眼前,夕阳在最后一刻,都努力演绎自己的美丽,而人应当怎样呢?所以,我决定从头在来。
这个暑假不一样,多少心酸泪,已化为前进的动力。我第一次“新文化运动”的开端,参与者,我和爸爸。每天,天没亮,爸爸就叫我起床,我可以说每天都是“闻鸡起舞”,像似一个精神有病的人,呱呱地大声背单词,吵得邻居睡不着觉,不时地传来一声,“有病是吧?”“我真受不了了,”“有你这样的邻居,算我倒霉。”等等这样的话,可是,我不在乎,为了我的梦想,一切都无所谓。
天刚蒙蒙亮,爸爸就带我跑步。对于整天泡在学习中的我们,跑步对我们来说,真的很累。我多想停下来,这时,我看着来来往往的人群,也许他们之中,有的为了生活;有的为了梦想;有的为了事业。无不都在匆忙的脚步上,体现得淋淋尽致。看着他们,想着自己,我加快了步伐,穿梭于他们之中。
晚上,电视前没有了我的身影,灯光下,我像一条鱼,一条畅游在题海中的鱼。日复一日,我感到我的呼吸被扼杀在无边际的压抑里,眼泪干涸在苦涩的海中,忧郁如流沙般吞没我。但是,我很开心。直到夜深人静之时,影子也不愿离去,这一切只为了梦想。
暑假的日子里,我几乎天天是这样度过的,虽然很辛苦,但我还是愿意,因为这关系但我的前途,我的一生,我因该为自己的前途而学习。
匆匆岁月,人生短暂,有多少事能从头再来呢?我们要把握好机会,不让生命再留下遗憾了。清晨的第一抹阳光是公平的,你可以拥有。万人挤过的独木桥也是公平的,但你要去争取。