春天,她就像一位旅者,四处播洒春的希望,传播春的信息,唤醒冬眠的动物。春的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成光彩夺目的春天一景。我爱春天,爱它的一切,每当在春天开始的时候,就是我最激动兴奋的时候。
春天,就代表新一年的开始,也代表着我们每一个人都长了一岁,我们又成长了许多。春天总是悄无声息的来,先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语……春天便姗姗而来了!
春天,柳树又抽出了新的枝芽,过年的时候去了她的长发,现在终于又可以梳了。小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
春天,燕子又从南方飞回来了,不知道什么时候起,屋檐下多了一个一个土黄色的小窝,啊,原来是燕妈妈为燕宝宝准备的新房。小燕子们叽叽喳喳地在窝里讨论着春天的事,燕妈妈辛勤地在外面捕捉小虫,飞回来喂给小燕子吃。小燕子快快长大,好去看看这美丽的春天。
春天,人们门前的小溪又消融了。我曾听到过这样一段话:“春天必然曾经是这样的:从绿意内敛的山头,一把雪再也撑不住了,噗嗤的一声,将冷面笑成花面,一首澌澌然的歌便从云端唱到山麓,从山麓唱到低低的荒村,唱入篱落,唱入一只小鸭的黄蹼,唱入软溶溶的春泥——软如一床新翻的棉被的春泥。”这段话中所描写的景象,想必人们也都不陌生了。
春天的开始,代表着一切都有生机,有希望,爱情似乎也会跟着长绿叶,开红花,美得让人心醉,开心的就像刚长出的小苗勃勃生机渴望长大……
春天代表着一个新的开始,代表着新的希望。
早晨就能感觉到春的气息;风,不像冬天那么的刺骨了,而是清凉凉的;太阳,也散发着灿烂的光芒喜欢春天,它代表着万物复生,一切事物又要重新开始。同样自己也要开始新一年的拼搏和生活……
我喜欢春天,因为当他走到我们身边的时候,他会编织出一幅五彩斑斓的水墨画,这幅画是多么的美丽,生机盎然。