放眼望去,暑假一过去一半了,似是在恍然间,时间就消逝的无影无踪,让人不禁感叹,今天补完课回家,走来河堤路上,偶然看见一个熟悉的身影,走过去后才想起是否是哪个和我小学形影相随的好朋——笑微,我愣了愣,却不太确定,就默默的往回走。
“我是否可以一会儿去给她发个QQ,问她早上是不是碰见她的事情,”其实,只有我心里知道,我的意图只是想重回以往的旧时光。所以,在路上的我,一直想,一直在想。
当我拿起手机时,踌躇了一会儿,在小学同学列表中,找到了这个被我遗忘了五年的好朋友,一个熟悉的陌生人,忐忑的发了句:“在?”“恩,你是?”过了不久,她传来消息。心中有些小失落,却按照在路上想的那样说道:“那个,今天早上……”
后来我们说了很多,从这件事聊到学习,聊到梦想的大学,她说今年,她回来读高中。我真的高兴极了。时间就在我们一句一句的闲聊中悄然流逝。
我想,我十分渴望这段美好的友情,想想以往,她帮助了我很多,在我无助时,在我难过时,她依然在我身旁。说实话,她从来没和我吵过架,她就像我的姐姐,我们一去回家,一起玩耍。
在踌躇了一会儿,我发去消息:“这几天可有时间,我们出来耍耍。”
“恩,明天嘛。"她回答道
“今天不可以么?”急切的渴望是我不禁问了一句。
“今天已经在外面了。”
“恩,好的。”按下自己激动的心情,对明天的来到开始了新的期望。
友情这个东西,真是琢磨不透,想起心理老师给我们说的:你讨厌一个人,是因为你们水分子不相同的原因。这样的理论,让我不禁笑了笑,可能我和她的水分子,五百年前是一家吧。
其实,不管怎么说,心中还是很忐忑,我害怕她已经不是以前那个她,我也变得不像以往的我,我害怕我们之间早已没有了话题,害怕冷场这令人难过的场面。
不管怎么说,我很期待明天太阳的升起,我期待看到那个变了样子的她,说句“好久不见”,是不是想起了陈奕迅的那首歌呢,我是不是应该这样唱,“你是否已突然的出现,在广场的那条街,你会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天。”不禁嘴角不受控制的微微上扬,黑夜中,星光似是闪亮,听着汽车的”鸣叫声“,心中却异常平静,我,等待着呢!