时间过得真快,一转眼,已经过去三年了。是啊,是我离开故乡的三年了。
在这三年中,我懂得了很多,同时也变了很多。懂得了分享,懂得了合作,还知道了人的这一生到底是为了什么……但是,我却一直忘不了那件事,那是让我第一次懂得了离别的痛苦。
我读2年级的时候,有两个非常要好的朋友,一个是陈琪另一个是林金。镇上的人到说我们是‘穿一条裤子’长大的,也正是有了她们,我的童年才不那么枯燥。可是,是山总会挖完,是水总会流光,是朋友,也会有离别的时候。
那是个黄昏,太阳用它独特的方式使大地渡上了金纱,炊烟也从给个人户的家升了起来。整个镇上一片寂静,只有时不时传来几声狗叫。而在这时,我和我的朋友正在专属于我们的秘密基地玩捉迷藏。不知不觉,天已经黑了。当我们回家时,自然避免不了一顿痛骂,尽管这样,我依然觉得快乐。在睡眼朦胧的时候,我似乎听见了爷爷说:“这……好吧,再说,她俩实在是太调皮了。”
第二天我才知道,原来爸爸妈妈要把我和姐姐接到重庆去。这个消息,仿佛对我是一个晴天霹雳。要知道,八年的感情,我已全部的灌输在这片土地上。在这片土地,有我爱的亲人、朋友、老师、同学还有爱我的人。面对这些,我怎能说放弃就放弃?不过我还是一个小孩子,有些事不是我想怎样就怎样的。最终,我还是听从了爸爸妈妈的安排,转了学。
在转学那天早上,起了很大的雾,我都看不见我的周围是什么,只要白茫茫的一片。我去的比较早,学校一片静寂,只有几个高年级的同学,也没有碰见我的一个朋友。或许你会问:“你的朋友呢?你没有告诉她们吗?她们为什么没有来?”的确,我没有告诉她们,因为我不想面对,不想告诉她们,我要走了,不能陪她们了。我不想走,可是,谁也不知道,我心里想的是什么。
坐在去往重庆的汽车上,我的脑海不禁浮现了我们在一起笑的日子,那是多么快乐啊!我的脸上也充满了笑容。望着后面渐渐离我远去的房子,而前面正是我要走的路。我不禁想:“这次的离别,或许是为了下次的开始,而你们又会怎样呢?”