影有着一个幸福的家庭,每天都充满了欢声笑语,但就是这样一个幸福美满的家庭,在一瞬间被打破了。
那天,影的父亲和他的一个朋友在家里吃饭,突然有一伙人闯了进来,见到东西就砸,影的父亲和影父亲的朋友上前反抗,但结果被那伙人围了起来打,影和影的母亲被这突如其来的事情吓蒙了。此时,影的父亲喊道:“快,快带孩子逃,快逃,快逃啊!”“不,爸爸!”“快逃呀,不然你们也会没命的,快。呀。”此时,影的父亲声音越来越小,影的母亲和影只好含着泪离开了家。
晚上,影和母亲又逃了回来,此时家已经不在了,家里面一片狼藉。忽然,影见爸爸躺在血泊中,但影父亲的那个朋友却不见了,影和母亲并没有太在意,都认为他逃了出来,而且影和母亲的注意力都放在了影父亲的身上,根本没有注意到他。影他们赶忙跑了过去,去推影的父亲,然而任凭影和影的母亲怎样用力推他,喊他,但都无济于事,他再也没有睁开眼睛......然而,此时影和影母亲并没有发现,有一双眼睛在黑暗中紧紧的盯着他们......
第二天,影和母亲把他的骨灰撒在了海里,影的父亲生前说过:如果,有一天他死了,就把他的骨灰撒在了海里。因为,影的父亲他说过,一切生物都起源于海洋,他想回归那万物之母——海洋的怀抱里。
之后,母子二人住在以前在海边造的房子里,影本以为这一切都该结束了,但显然命运之神并没有眷顾他们,不久影的母亲因伤心过度,也死去了,在临走之前,影的母亲把影叫到床边说:“孩子,妈妈就要走了,但你不要难过,你要记住妈妈一直都在你身边的。还有你去把放在衣柜上面的小木盒子拿来,有一个东西要给你。”影拿了一张椅子来到衣柜前,爬上了椅子,把上面那覆盖了一层灰的盒子拿了下来,并走到了床边。“把盒子打开,里面有些钱和一个像小瓶子的东西,记住,你一定要把小瓶子带在身边不管你是睡觉是还是做别的事,一定要把它放在身边,听见没?”此时,影的母亲一点也不像将要死的人,眼睛紧紧盯着影,“妈妈,我一定会的,请你放心吧。”影一边擦着眼泪一边答道。“这才是好孩子,这才是好孩子,这才是好孩子。”“不,妈妈,妈妈你醒醒呀。妈妈。——————”一声声撕心裂肺的嘶喊声响彻天空......