今天,我终于如愿成为07届本溪高中最后一个改志愿的人。
只有我知道那个回车键意味着什么。一本A段报的那个大学是我想都不敢想的,也就是说,我已经放弃了那个机会,放弃了多的那些分数,放弃了我喜欢的专业,只为能履行我当初的承诺,和她上同一所大学。
但现在。我们已经分开。一切,已经不同往昔。有时,我会想,我为的是什么。只是在遵循自己的原则?还是蠢的执迷不悟?还是,只为能够见到她?
这可能就是人性的弱点吧。不愿,不敢,不能够面对现实。昨天开始,我们已是陌生人。昨天开始,她不会再为我哭泣。昨天开始,她不会再和我半夜四点发短信。
一切,从昨天开始......今天,我沉默的度过。
我在学校待了一天,只是在考虑,我是否应该遵守那句似乎已经不重要的诺言,很矛盾,很痛苦,很孤独,很无助。朋友们在安慰我,却不知道我为什么会愁眉苦脸,只知道我很难决定报哪。
我从未想过我会为谁改变,但这次我确实变了很多。
很难想象,当我们再次踏如同一个校门的时候,我们将会怎样去面对对方,或是尴尬,或是痛苦,或是快乐。
昨天,我和朋友去喝酒直到凌晨两点,回家的路上我没敢抬头,我怕看见天上的星星,怕他们嘲笑我的孤独。躺在床上,几次想给她发个短信,直到睡去。
早上起来,手机依然紧紧握在手中,那条短信依然没有发出去,而我,已经知道,我不能再和她联系了。
依然陌生,依然熟悉。只是,牵着她的手的人不会是我,看着她笑的人也不会是我。
我没送过她很多礼物,本想以后再补上,看来没有这个机会,如果以前知道,我会买一大堆东西给她,让我给她的回忆更真实,更美好。
一切,已经只能是如果。有种痛苦只能独自承受,它叫孤独。没有她的日子,天还会蓝,雪还会下,我,还会是我么?
别人说,地球少了谁都转,别人说,没见过我这么认真过,别人说,她没有我以前的女朋友好看。我说,我只知道我喜欢她,真实的感受。
谁也不能预料以后会是什么样,谁也不能知道下场雪什么时候会来,谁能告诉我,这是结束?还是开始?
我不知道我会不会等着你重新喜欢上我,但我知道,我还喜欢着你。
天知道你会不会看到这些字,我还是写了,还是那样固执。