雏鹰翱翔蓝天,是因为有敢于飞翔的勇气;小草绿茵遍野,是因为有敢于萌发的信念;而我们,就要有自信的精神,因为这是一切成功的前提。
暑假来临,我心中的一颗种子在不断膨胀、膨胀,终于破土而出,发出它的呐喊——我要学会骑车!可要是让爸爸知道,他一定会让我自己自力更生。于是,我偷偷找到妈妈,恳求她:“妈,我想学骑车,你帮帮我呗。”妈妈表示支持。
妈妈找来一辆女士小自行车,一遍又一遍给我做示范,告诉我如何上车,如何蹬踏,如何掌控平衡。但我不行,根本骑不了,妈妈扶着车,我还能歪歪扭扭骑上一小段距离,如果不扶着,就直接摔成狗啃泥。
妈妈说,多练练就好了。可是我次次尝试,次次摔倒,次次狗啃泥。不一会儿,我便像霜打的茄子——蔫了。我无精打采地说:“看来,我是学不会骑车了,还是回家吧。”说完,扔下车子,走到一旁,再也提不起劲儿来。
妈妈走到我身边,说:“你都这么大个男孩子了,做啥事都没有点自信会行?你腿这么长,车子这么小,就是不会骑你也能踩着地呀。摔倒还不是自己不自信,心里害怕?想学会骑车,可别受了一点挫折就没了自信,这怎么学会骑车?”
听了妈妈的话,再看看那辆小小的自行车,我忽然觉得刚才的自己真是有点怂。“别说了,今天我要不学会骑车,我的名字倒着写。”说完,我再次推起了那辆车,鼓足勇气骑了上去,歪歪扭扭的曲线再次被画了出来。我一次一次尝试,一次一次失败,不管它,我心中默念:“下次我一定行!”
终于,在一次又一次的重新开始之后,我学会了骑车。“我会骑车了!”我开心地大叫着。妈妈笑着看着我,说:那当然,儿子,只要相信自己,就一定能做到许多原本以为做不到的事。”
这一次学骑自行车的经历,让我懂得了无论做什么事都要有自信,否则就会一事无成。从这以后,我不管是在生活中还是在学习上,永远都保持着最积极的心态,永远告诉自己:“不要怕,去努力,你能行!”
自信,让我成为了更好的自己!也让我明白:自信是成功的前提,一切成功从自信开始!