春天的开始,是希望的开始。
——题记
当冰雪融化,寒冷的冬季渐渐远去,春天迈着轻盈的脚步,带着一路鸟语花香来到人间,带来了温暖,也带来了希望。
公园里,一切都是那么新鲜,初春的小草们个个嫩生生的,像刚从梦中醒来的娃娃,一丛丛,一簇簇,点点绿意显得格外鲜明;一株株柳树抽出鹅黄色的嫩枝,在柔和的春风中婆娑起舞,显得妩媚动人;一排排树苗长出了绿油油的嫩芽,在丝丝春雨的滋润下茁壮成长,显得更加挺拔。儿童乐园里一派热火朝天的景象,孩子们玩疯了,有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的干脆赤脚跳进沙堆里。湖上游船载着人们,一路欢声笑语,湖水也仿佛陶醉在春色里,调皮地泛起一圈圈涟漪。
田野里,大自然的景色也变得丰富多彩起来:青枝绿叶的树木,像刚洗过澡,娇嫩欲滴;那盛开的梨花,一簇簇绽满枝头,如云似雪。和煦的风儿卷夹着几许温暖,几许阳光,掠过山头,掠过溪间,带着泥土的芬芳,催生着万物蓬勃生长;鸟儿在枝头啁啭地歌唱,唱得人心情舒畅;勤劳的蚂蚁的身影,不知在忙忙碌碌地往返哪些地方;一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也跟着它的翅膀振动;农民伯伯和歇息好的牛儿们也已就绪,抖抖精神,准备耕作,仿佛已看到丰收的希望。
校园里,同学们身着春装,早早来到学校,在操场上做各种运动,有的在跑步压腿,有的在跳高跳远,还有的口中喃喃有词背着课文。春风微微地吹拂着,一缕缕的晨光柔柔地洒在校园的每一个角落里,酒在同学们洋溢着青春的笑容里。操场旁黄色的迎春花像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去,绝无横逸斜出一束一丛;紫色的丁香花发出一阵阵淡淡的清香,仿佛向同学们问早,为他们送去春的讯息。教室里贴着新学期的课表,一本本新书中,有多少知识等待着同学们去探究。
春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。一年之季在于春,让我们把春天的开始做为开始,争朝夕,勤学习,播希望,洒汗水,待到秋天收获累累的果实。