这个星期四下午,我的编辑生涯有了一个新的开始,那就是换组员,这对于我来说是一个新的考验,我要勇敢去面对,从新开始。
星期四下午我值日完回来的时候,老师宣布了一个新决定,那就是编辑换组员。当得知分配在我小组的几个人之后,我十分失望。因为这次全部都是全新的面孔,我以前管的人都不在我这个小组了。
选好新组员后,我的心情不由得沉重了起来。这是为什么连自己都不知道,但是,我总是觉得心里很不舒服,很舍不得的感觉,我想,这应该就是离别后的难过吧!我的心里甚至出现了这样一个想法:“老天太捉弄人,事情的结果往往不尽人意,老天爷,你为什么不能成人之美呢?”
以前我管的人有:麦亦来、邱雅泳、饶心源、施先益、施泽邦、苏盈瑞。我和这六个人在一组已经一个学期多了,他们有他们的优点,也有不足,各具特色。相处的这一个多学期,每个星期阅读他们的文章已经是我的一个习惯了,突然这一下要分离,还真有点舍不得。他们的进步与优点我都是看得见的,这点也让我很欣慰,在我的帮助下,他们能一天一天的进步,作文越写越好,这同样也是我的愿望。作为一名编辑,就是要尽自己最大的能力帮助他们,辅导他们,现在,我相信我没有对不起他们,我尽到了我的职责所在。我会在我的能力之内,有时间就去帮他们写写评论。我也希望他们能在新的正副编辑的带领下继续进步,加油吧!
现在,要从新开始了。当然,我现在也轻松了很多,因为有了副编辑,任务一下就轻了好多,一人一半。换完后,我管的人有:何雨婷、洪翊、胡嘉琦、胡茜媛、黄友扬、马菁玥。我也很开心我能帮助他们,考验我自己。我要对自己有信心,带领这个小组努力、加油,竭尽全力帮助他们,使他们的作文水平进步、提高。并且在副编辑的帮助下,携手共创更美好的未来。
虽然任务轻了,但我也不能松懈,反而要更加努力。人少就更可以专心写评论,追求精益求精,更加完美。这不仅仅是编辑工作,还有自己的作文水平也要加油努力。这对我也是个考验,相信在新的开始,我有更好的表现,带领好组员以及副编辑力争上游,让同学的作文更上一层楼!
从新开始,让我们一起努力,加油吧!