生活是公平的,上帝的天平无时无刻不在仔细称量着我们所拥有的,我们意识的,我们错过的,我们渴望的……
古往今来,世事无不向我们证明了生活永远是公平的。
生活对于塞翁就是公平的。一次,塞翁丢失了一匹好马,就连邻居也来安慰他,他却没有悲观失望,因为他深知,生活是公平的,他不会这样平白无故的失去,果然,丢失的马回来了,还带一匹更好的马,然而,拥有好马并没有让塞翁高兴,不久,儿子从背上摔落,断了腿……难道这不足以说明生活是公平的吗?它只让我们拥有该有的东西。
生活对于聋哑人也是公平的,《千手观音》的演员们个个都是残疾人,他们听不到美妙的乐曲,说不出心里的话,看不清美丽的世界,但生活是公平的,生活让他们用拥有美丽的容貌,婀娜的身姿,灵巧的手腿……
这就是生活,让我们拥有缺憾,让我们拥有优点,生活是很公平。
有人说,生活对于霍金来说是很不公平的,但我觉得,这很公平。他拥有至高无尚的智慧,他拥有洞悉宇宙的深邃目光,他拥有超越时空的思想。他是个残疾人,却能受到全世界尊重与敬佩。他是残疾的,却在宇宙中高速运转。为什么?因为生活很公平。
当我们抱怨生活不公平时,时间飞逝,当我们灰心失落,对生活失去信心时,碌碌无为时,生活真的不公平吗?不,面对生活,生活永远是公平的。