想必大家都有那么一个“小淘气”弟妹吧,但是多淘气都会有一个强大的“后盾”做保护伞——父母。父母的爱像一个天平,随时随地都有可能倒向弟妹一方,做为“大姐”,我可是受尽了“折磨”!
“下去!”我坐在沙发上咆哮,“不下!”弟弟站在沙发上,见我愤怒起来,他还扇风点火,跳来跳去。“哼!你爱下不下,反正我要看电视了。”我扭过头,不再理他。“我要看《欧布奥特曼》!”弟弟在挑衅,“不行!”我语气坚定,“我就要看,就要看,我要看!”弟弟故意踩了我的手,“你到底要干什么?”我站起身,“非要我脸皮给你撕破了你才甘心啊?”我大喊起来。
“你们干什么啊?”妈妈一进来就看见我们早已大战三百回合的架势,连忙问。“是他(她)不对!”我和弟弟异口同声,“到底怎么回事?”妈妈问,我简单地跟妈妈说了事情的大概,最后还补了一句:“本来就是他不对!”“胡说八道!本来就是你不对!”弟弟倒打一扒,“给我看一会儿‘奥特曼’又怎样?会死啊?”“就会死!”我瞪他,“那好啊,你去死吧!”弟弟反驳,“你……你……。”我被气得说不出话来。“好了,好了,别吵了!”妈妈一旁看不下去了,“灵慧,你让让他不行吗?他还小,不懂事!”“让让让!你整天要我让,你为什么不让他让呀!”
噔,噔,噔,嘣!我猛地把门关上,剩下的是无声的宁静……