我们常常听到人在那里抱怨,为什么上天对我总是不公平,其实,上天对谁都是公平,真正造成不公平的不是上天,而是我们自己。我们想要怎样的生活,就可以去创造怎样的生活,若是无法实现,那就是你的能力还配不上你奢望的生活。
自古以来,盆子不嫌罐子黑,文雅一点就是:当我足够好,就会遇见你。再哲理一点就是:我们是谁,就会遇见谁。更透彻的就是小四解释的:我们是什么货色,世界给什么脸色。如此层层浅显,想必大家都知道,一切的根源不在于什么上帝,而在于自己。
若是现在,你还觉得上帝造就了不公平,就请你闭目回神,看看自己走过的路,再假设,若是我能够具备更多的让人信服的能力,结局会不会因此而转变。我想,当你静思过后,便会明白,自己一直抱怨的不是别人,而应该是自己,为何同样是锻炼,你就无法从中学到东西,提升自己呢?
很多痛苦就来源于自身,看不清问题所在,还喜欢把根源推在他人身上,总觉得是他人对不起自己,将自己的生活弄得一团糟。没有谁可以真正毁掉你的生活,唯有你自己。当你自己强大起来了,还怎么可能委屈的接受那些你不愿做的事儿,更不会看着却无法胜任了。
上帝是公平的,不公平的是自己的能力,同样是学习,你自己为何不能如他人一般有所得?