我认为每个地方都需要公平,可我们家却没有。
现在临近期末,快要毕业了,所以爸爸妈妈怕我心散,就把我所有的电子产品给没收了。我吵着要拿回来,说我自己会自觉的,但都是做无用之功。可没收了之后,我才发现他们每天都在玩手机,我向他们提出抗议,可他们竟然说:“我们是大人,你是小学生,就应该好好学习,不要管那么多闲事。”可他们也太……我把这句话咽了回去。你看这也太不公平了吧,不止这一件事,还有好几件呢。
每次弟弟妹妹来到我家玩,我在那边打游戏爸爸妈妈一定会先叫我陪他们玩,要不然你就把电脑给它们玩。哼,他们肯定会拖我的战绩,我宁愿不玩也不给他们玩。如果我还是在玩的话爸爸肯定会一把把我拉出去陪他们玩。就连吃饭,玩玩具也得让着他们。哎,公平何在啊?
还有,就是上次小弟弟把水杯不小心砸在了地上,碎掉了,还把自己给割出血了。妈妈看见了,赶紧给弟弟包扎了一下。后来竟然怪到我头上了,说是我把弟弟弄受伤了,我这是秀才遇到兵——有理说不清啊,不论我怎么解释都没用,弟弟也不会说话,我就这么被冤枉了,害得我一天都没理妈妈。
就公平一点也不行么?难道什么错事都得怪我?难道一定要让着他们?谁才是你们生的儿子?
我想对他们说:“请给我一个公平的家行吗?别让我失望了。你们的公平能使我快乐。”