以一视同仁为话题的作文
我的爸爸妈妈很不公正,老是偏袒姐姐。我希望爸爸妈妈能够一视同仁。
“一视同仁”就是对人不分厚薄,同样看待。爸爸妈妈几乎没有一视同仁过,尤其是妈妈。我就举几个例子来说吧。有一天,我让老妈给我玩电脑,她不同意,我就说出了老姐在玩电脑的事,可老妈非但不去管,还劈头盖脸地骂我一顿:“她几岁了?你几岁了?你好跟他比的呀?他玩没关系,你就是玩不来的。”好几次去求,妈妈都是这样训斥我。我觉得老妈十分不公平。还有一次,过年时发压岁钱,姐姐的钱总比我多,而且过几天我的压岁钱都要还给妈妈,说是交学费,而老姐的钱妈妈从来不收,平时还给她许多零花钱,这样,她就可以无忧无虑地花钱了,花完了就可以向妈妈讨,我平时却一点零花钱也没有。我现在手头上的七十一元五角,还是从妈妈那儿辛辛苦苦换来的。总之,妈妈都把好处留给姐姐,坏处留给我,姐姐和我相比,姐姐是“荣华富贵”,我是“破烂不堪”,真是天壤之别。我希望我能有和姐姐一样的待遇,那该多好啊!
爸爸妈妈,我希望你们一视同仁,不偏袒姐姐,不高抬我,平等待人,做一对一视同仁的好父母。