《后汉书·广陵思王荆传》中说:“精诚所加,金石为开。”精诚能感动天地,即便是坚硬的金石也能一分为二。
真诚是一个人一生的必要,假如没它就像气势磅礴,波澜壮阔的大海,霎时间风平浪静,那海浪再也没雄伟的出现过,变得平淡无味。所以一个人假如失去了真诚,那样这个人的生活不会多姿多彩,只能黯淡无光。
大家老师说过如此一个故事:员工乔治·伯特,用他的品德接待了威廉老夫妇,从而打动了他们使乔治的运势有了转变。作者了解了:尽量真诚地帮更多的人取得成功,成功就会来伴随你。
真诚如金,又胜于金;真诚如水,又清于水。
在日常,也有很多人用他们的真诚、善良、朴实从而改变了他们我们的运势。
在1998年上映的《中央车站》中,一个名叫文尼西斯的小孩子,而成了家喻户晓的明星,它的一生是磕磕绊绊走来的,他自幼无父无母,是一个孤儿,天天和一群流浪儿一块生活,以擦皮鞋为工作,生活十分困苦,直到那一天,导演沃尔特来到文尼西斯擦鞋的地方,他刚走几步文尼西斯就问他用擦皮鞋吗?他回答不需要,可是文尼西斯又问他能不能借点钱去买面包,这个时候他发现他非常像他要找的男主演,便把钱给了他,还告诉他明天去他的办公室。第二天,沃尔特见他来了后十分吃惊,他不但把钱还了,还带来了他的一群好朋友,但是沃尔特没选别的小孩,只选了文尼西斯,由于他的善良诚实。从此文尼西斯成了一个明星。