我有一个听力障碍的朋友。我们也都知道,在这个社会上听力障碍人士的生存是的确很不容易的,对于他来说也是如此,毕竟听不见声音,生活中有诸多的不方便之处。
想必也是,他的生活确实不是很顺利,所以他就经常在群里面。在自己的一些状态里面也是不断抱怨,有的时候他会觉得生活对他不公平之类的,其实这个世界上本来也没有什么绝对的公平与不公平。
他之前提到过工作的时候总是觉得对待遇不满意,因为有的工作对于体力要求很高就比较辛苦。拿这些。工作收入也不是很高,像他之前做的工作,一个月就只有2000多块钱,当时是一天每天上班8—9个小时。
后来他觉得收入太低了,就又换了一个工作,他又对这个工作有这样那样的抱怨,觉得一开始说了管吃,后来呢又发现吃饭8块钱一顿,可是8块钱一顿本来也没有多贵啊。
更何况如果是在外面吃饭,肯定会比8块钱跪的,更多的总是对这个事情抱怨来抱怨,去的问题就在于他自己也没有什么别的葬身之际能够让他找到更理想的工作,有的时候他还会抱怨什么家里人偏心之类的,其实这个也是可以理解的。哪个儿子脾气坏他就偏向谁,哪个儿媳妇的心眼多他就偏向,谁说话狠他就偏向,谁要说一碗水端平,永远不可能,其实啊老人就是怕有人不开心不高兴怕他们生气,自然而然就偏向了他们。