世界上有多种多样的人,有穷人、中产阶级和富人。穷人属于消费者,中产阶级属于富人的手下。不信你看下面的故事。
有一天上帝收到一封信,这封信是一个穷人写给上帝的。信上说:“我觉得这个世界很不公平。”
上帝于是没收了所有的人的财产。然后世界上就没有富人和中产阶级的人了全部变成了穷到一无所有的人。三天后,他们饿得骨瘦如柴,突然上帝发给他们每人一只兔子。
饿了好几天的穷人看到了肥美的兔子。把兔子杀了炖成一锅肉吃了。富人也很饿,那是富人之所以成为富人的原因是因为他们很聪明。有的富人看自己的兔子是母兔子,就去找中产阶级的人,中产阶级的人还是原来的本性愿意当富人的手下,就把自己的公兔子借给富人,给母兔子受精。过了一个月,母兔子生了八九只小兔子。一个月后,富人拿出两只满月的小兔子,当报成给了中产阶级人。
过了一段时间,富人有了很大的兔群需要更多人来管理,穷人已经饿得骨瘦如柴富人找来穷人对穷人说,你帮我管理兔群,我每周都会给你一只小兔子。穷人只好同意。
之后穷人只要有了钱就是直接消费,中产阶级人有了钱也会帮助富人当富人的手下。富人有了钱就会掌握一切。
时间和金钱一般情况下,对人来说都很公平但是这些东西只看你怎么利用?利用的好就是富人,利用的不好就是穷人。