以一视同仁为话题的作文
这件事情发生于今天晚上八点左右,我正吃完牛排高高兴兴地回家,我身上痒痒得像洗洗澡。不巧,热水器在前几天坏了。我的舅舅会修一些普通的东西,家具啊,电脑啊这一类东西。紧接着,妈妈给舅舅打电话,因为舅舅住处离我们的住处很近,所以很快就赶来了。
我妈妈连忙向它反映了一些热水器坏的状况,并没全部说完。然后,舅舅就跑到热水器跟前,检查起来。只见他先拿起喷头,放放水,喷头不能跟往常一样正常输水,只喷出那么一丝丝水,舅舅连忙看了一眼热水器,怎么可能呢?“水是满的”“太阳能水温显示有六十度”,我和妈妈争着和舅舅说。
而妈妈此时用杀手锏了,“大人说话,小孩不要插嘴”。此时,我感觉到我在家庭的地位一落千丈。此时此刻,我真想一下子长大,此时此刻,我只能让妈妈先说,只好眼睁睁地看着妈妈的嘴巴一张一张的把话说完。至于说什么,我一句也听不到了。
“大人说话,小孩不要插嘴”,心想是我先跟舅舅说的,应先来后到吗!越想越委屈,我忍住泪水,尽量不要让它涌出眼眶,流上脸庞。妈妈你难道不能体验一下我的感受吗?妈妈你难道不能一视同仁吗?妈妈你难道不会先来后到吗?妈妈我真的希望以后你对我不要用轻略的语言将我解决。我厌烦了你那句话,请你改正。
我也希望大人们对谁都一视同仁:乞丐、富人、商人、小孩……我希望大人们看到乞丐不用轻视的眼光,看到富人不用巴结的眼光,看到小孩不用轻略的眼光。