以一视同仁为话题的作文
爸爸,我想对您说:当初您把我一个人留在乡下,却把弟弟带到南昌来读书,您知道我在乡下生活的那段日子是怎样想的吗?我想可能是您不要我了,因为我是女孩,您知道我有多难受吗?有多想念您吗?你们在南昌过着快乐的生活,而我在乡下过着什么样的生活?您知道吗?您了解吗?难道男孩能过的生活,女孩就不能吗?您说您爱我,难道爱自己的女儿,就是把女儿一个人放在乡下吗?这就代表着您爱我吗?
现在,我终于在南昌读书了。因想以前,我送弟弟去学校上学,我走在那美丽的教学楼前,我就羡慕极了,羡慕我的弟弟能在这里读书。他进去后,我只能站在门口眼睁睁地看着弟弟走进教室之后,我依依不舍地离去。虽然我在乡下读书一些老师也喜欢我,可我更喜欢到这里读书。因为这里会展开的一些活动,可乡下没有;这里有篮球场,可乡下也没有;这里有墙报,乡下也没有……我多么想跟弟弟一起走进这美丽的学校——建才学校。如今,我如愿以偿地跟弟弟走进了这所美丽的学校。在这里读书生活,我是多么高兴,真想让全世界的人知道,爸爸谢谢您实现了我的愿望。
爸爸,您终于做到了一视同仁。我和弟弟读书在一个学校,住在一栋楼房里,享受着伟大的母爱和父爱,我又恢复了笑脸,高高兴兴地读书生活。