信赖是什么呢?下面就让我给你讲两个小故事吧。
在我上二年级时的一天下午,体育老师来了个我认为奇葩的游戏,名字叫信任背摔。规则是让一个人站在你背后,而你必须要放心的往后倒,直到别人把你扶住,方可停下。
轮到我上场了,风在我耳边猛烈地叫着,豆大的汗珠已经把我的衣服打湿,倒下的那一瞬间,我忽然迟疑起来,我会被接住吗?如果没被接住,我会怎样?想到这里,我的手掌心已经在冒汗,心已经来到了嗓子眼儿里。那一刻万籁无声,电光火石之间,我被稳稳的接住了。
不知不觉中游戏结束了,老师对我们说了一番话:“也许你倒下时,心里有千万个犹豫,但你还是选择了信赖。”那时我还小,并未完全领悟老师的话。
相隔几年后的今天,信赖再次出现在我的生活里。
因为我每天到校都很早,再加上是教师子弟,可以提前进校,老师让我去配一把班门钥匙。事多如牛毛的我哪有时间去配啊!信赖怂恿我把它交给了朋友,第二天老师忽然让我还钥匙,就在我急得跟热锅上的蚂蚁一样,朋友拿着一串钥匙,说老师在我这里。那一刻,我知道自己没有被信赖所辜负。
也许信赖在你心里,还是一个模糊的词语,但这个模糊的词语在我心里有了永久的定义……
我虽然还不是一个值得完全信赖的人,但我的身边有,因为我信赖他们,我要向他们学习,努力做一个值得让他人信赖的人。