前不久,我在花鸟市场看见了一只可爱的小松鼠。我屏息凝视,观察了很久,对它很是宠爱,非要缠着爸爸买下了这只小松鼠。
小松鼠非常可爱,它那玲珑的小脸上长着一对骨碌碌的小眼睛。灰鼠的毛溜溜的,好像擦过油似的,使它格外逗人喜欢。
这只小松鼠生性胆小,害怕见人。开始,它对我躲躲闪闪的,一旦见我过来,它就躲得远远的,两只前爪不断地舞动,好像说:“别过来了!”一旦我走开了,他才慢慢地探出脑袋来,小心翼翼地,真有点像“小媳妇”的样子。
后来,我听说松鼠喜欢吃干果之类的食物,我就有意识地“讨好”它,喂它一些好吃的食物。一周下来,它与我的关系慢慢改善了,我俩也能互相沟通了,小松鼠开始在我身边活动了,它常常翘着毛茸茸的大尾巴。有一次我拿在手上玩耍,抚摸着它软软的皮毛,它竟然舒服地睡着了。
每次逗这只可爱的小松鼠,我几乎会忘记时间的流逝,睡觉时间到了,我躺在床上,还会时不时地向小松鼠望一眼;做梦都还会梦到小松鼠那活泼可爱的样子。真没想到,偶然的相见,会使我如痴如醉地喜欢它,我们彼此也逐渐产生了信赖,这种信赖感觉真好!