自从读了《珍珠鸟》这篇课文,我知道了:信赖,往往创造出美好的境界。
朋友送“我”一对怕人的鸟——珍珠鸟,“我”为它们营造了个温暖的生活,在“我”精心照料下,珍珠鸟和“我”渐渐熟悉了,并和小鸟之间建立了亲密的关系。
这篇课文使我想到了一篇感人的文章——《老人与海》,一个白发苍苍的老人,每天都和一群海鸥一起嘻戏,并给它们喂食。他们之间建立起了无比的友谊和真挚的信赖。不久后,老人与世长辞了,海鸥们个个发出哀号,不停地在天空盘旋,还不时地飞到老人的墓碑,绕飞着,像是在感谢老人昔日给予它们的快乐一样。当时,我流泪了,为他们的真诚与信赖打动了,可见:信赖往往会营造出美好的境界。
珍珠鸟本是怕人的鸟,而文中的鸟儿与作者却因为彼此的信赖而如此亲近,使我倍感温暖,只要彼此信赖,就可以创造出美好境界。不论是人与人之间,还是人与动物之间,都可以建立起真挚的友谊,友好地和谐相处。只有做好了这几点,就能在彼此友好的天空下茁壮成长。