以信赖为话题的作文
首先,信赖,在生活中是常有的,但是,让人信赖,却难做到。自己信赖别人,只是因为一时的思想,也许他做错了什么事,你将会对他失去信赖。而让别人信赖,不仅仅要相信自己,还要踏踏实实,稳健地,不出差错的做事,只有这样,别人才会信赖你。
打个比方:一次爸爸飞行了,故意把电脑的电源线留在家里,是要考验我,能不能控制住自己,而我却偷偷玩了,尽管在那时没有注意到爸爸的信任是有多么的重要,但我却情不自禁,玩了。爸爸发现了后,教训了我,其中说了一句让我铭记终生的话:没有做不到的事,关键在于你的眼光,如果你觉得控制不住自己,那首先就是不信任自己,你就已经失败了,要让别人信赖,自己就要做好,要做到问心无愧才行。
信赖,是人生中非常重要的棋子,你失去了它,就有可能全军覆没,但你善用它,也可能让敌人全军覆没。天与地的差别就在一念之间,可见,信赖多么重要。让人信赖,也可以让你结识许许多多的亲朋好友。但你一旦失去了别人的信赖,就像失去最珍贵的物品一样,你会很难过,也不会有人再相信你。机会只有一次,关键在于你有没有好好把握住它。
再举一个例子:一天,我在楼下玩耍,我不小心搞坏了朋友的一个玩具,但我知道,他非常喜爱这个玩具,心里一阵牢骚之后,接到早就料到的一句话:“以后不跟你玩了!”这句话虽然是一句幼稚的话,但是我却知道它简单又复杂的意思:我失去了别人的信任。
信赖,并不是得到就可以随便利用的。而且,不能得到人家的信任就利用别人,这样的人不会长久地拥有别人的信赖,所以,尽管得到别人的信赖,也要继续努力,不断突破,飞越必来。
信赖,是成功人士必有的“物品”,许许多多的成功人士、名人都是依靠朋友的力量成名的。所以,信赖不仅仅是基本要拥有的,也是人生必备的。
讲了这么多,我们一定知道信赖为什么那么地珍贵,以致许多人非常想要得到别人的信赖,我们自己也要做好,相信自己,超越自己,才能得到别人的信任。尽管是做到最基础的,也就意味着:你成功了。