信赖——读《地震中的父与子》有感这篇短文讲述了1994年美国洛杉矶发生了大地震,人们都受到了不同程度的伤害,父亲为了信守诺言,去救儿子的伟大父爱。
读了这篇短文,我懂了世界上有两种伟大的力量:一种是母爱,一种是父爱。
我就举父爱说说吧:爸爸以前非常关心我,而我每次都把爸爸弄的哭笑不得,爸爸还是耐心的教我学习,记得有一次,我真正在细心地做练习题。
突然,有一道题把我困住了。
于是,我便找来了许多资料来解答这道题,可是我找了很久都找不到。
到了最后,“啪”,我拍下桌子站起来气愤地说:“哼,我不做了。
这时,爸爸轻轻地走到跟前说:“怎么了,婷婷,告诉我发生了什么事?”我听了,把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。
爸爸点点头,说:“没事,不论你遇到什么困难,爸爸永远会在你身边支持你、帮助你。
顿时,我的眼睛湿润了,觉得我是世界上最幸福的小孩。
终于,在我爸爸的帮助下,我们把那道题给解决了。
爸爸,您让我懂得了这无比伟大的父爱!