我有些想念她一我的太奶奶。我的太太是一位性格开朗的老人,虽然那个时候她已经八十几岁了,但是仍然喜欢和年轻人比谁力气大,大家因为她年纪大缘故,每次都说你力气打,你力气大。所以太奶奶每次都特别兴奋,说我虽然年纪大了,但是我身体很好。每每想起太奶奶笑脸,我都特别的怀念她。
记得那个时候的太奶奶背已经开始驼了,而且脸上的皱纹也很多,但她的心态很好,每天她都是乐呵呵的。因为我有四个姑奶奶,所以太奶奶的房间总是像个小超市,零食很多。每次我回老家,太奶奶总是让我自己去她房间挑吃的,每次从老家回金沙,她总是拎2箱牛奶让我带走,每次我说你自己留着吃,她总是说:”有,我有,我吃不掉!”现在想想,不是太奶奶吃不掉,而是对于她来说,孙子家女儿就是她爱的人,她要把好吃的留给孩子。
前面说到太奶奶挺好动,当时我小不董事,有时候回去还和她闹变扭,现在想想真的很后悔,其实也许老人表达爱的方式不一样而已。如果时间可以倒流,我一定会陪她玩玩游戏,说说话。
太奶奶走的时候很突然,听奶奶说,那天家里没人,等奶奶从田里回到家倒在房间里,到了医院,由于脑子里淤血过多已经……虽然这件事已经过去好多年了,但是每到想起,眼泪控制不住留下来,后悔当初没有更多的陪伴太奶奶。
在此,我也号召我们所有的叔叔阿姨,哥哥姐姐,有机会一定要多陪陪家里的老人,就像我们小的时候大人陪伴我们一样。