我有些想他了……
天气炎热,知了在不停地鸣叫,硕大的月亮挂在空中,透过周围的云照射在架子上的小盒子上,而其中有着一枚闪闪发亮的勋章,我有些想念他……
那是一个晴朗的上午,太阳高高地挂在天空之中,鸟儿优美的歌声时不时的传来。那时他用手机联络我去,我们小时候经常在一起玩的公园,我正闲着在家没事儿干,顿时心花怒放。
来到公园,我一上去就与他打招呼,但他似乎有些反常,平常多语的他不可能就轻轻的说了声:“嗯。”我并没有太在意。我们在公园玩的很开心,全是小时候经常干的骑车、捉蚂蚱、玩手机游戏。
渐渐地,太阳越爬越高,日光变得灿烂金黄,已经到了中午了。一旁的他看了看时间,渐渐地低下头去。
今天他是怎么了,怎么寡言少语的。正当我纳闷儿时,他猛地抬起了头,我怔住了—因为他的眼角泛着泪花。
“小文,今天我就要回老家上学去了,以后我们怕是很少再见到了。”他哽咽着说道,我望着他,鼻子不禁一酸,两只手放在他的肩膀上说:“丁大为,谢谢你在我童年时期的陪伴,我会永远记住这段美好的回忆,珍惜这份友谊!”他笑了,从口袋掏出一枚勋章,说是做个纪念便依依不舍的离去了。
离那之后已经快两年了,我们在没有相见,但那没闪闪发光的勋章却一直被我珍藏着,想象着能够再见他一面……