坐落在杭州的西湖,是我最喜欢的景点,因为我和它有着一段过往。
杭州是我的家乡,而我的家就在离西湖很近的地方。在没有来黄山之前,我几乎每天放学都会去到西湖边,走一圈再回到家写作业。就这样,一天天去西湖边散步,可是有一天,我在走到断桥边上时,发现了一片雪花飘落在我的身上,这时我知道,下雪了。在江南下雪是很少见的,就算下了雪,那也几乎积不起来,所以每一次看见雪花,就会非常开心。第二天早上去上学的时候,我发现,外面变成了冰天雪地,于是在上课的时候,我就盼着早一点下课,这样就可以看到难得一见的断桥残雪了。
放学了,我整理好书包,就向西湖飞奔而去,我看到了仿佛断了的桥,看到这一幕,我就禁不住拍了许多照片,都非常好看,可以说是怎么样拍都好看。
现在,我来到了晨山,虽然无法每天看见西湖的美丽风光,但是晨山有着青山和绿水,这里如果下了鹅毛大雪,那该会是多么美妙的一道风景,这在杭州是无法看见的。但是西湖的美丽风景已经深深地留在了我的心中,无论我走到何方,看见了多么秀丽的风景,至少在我的心中,西湖是永不衰老的。
那一场鹅毛大雪,那一座桥,那一个下午的画面,在我的心中徘徊着,游荡着。
这就是我心中常常思念的地方,一个我思念的故乡。我爱那下着鹅毛大雪的断桥,我爱那银装束果的西湖。我的思念已经和那场大雪融在了一起。