思念是一种很奇妙的东西。有时它会让人温暖,有时它会让人伤心。而我的思念就像那漂亮的千纸鹤,来的也快,去得也快。
当我思念某一件东西时我会把它们记在心里看做千纸鹤,所以我喜欢千纸鹤,它们外形漂亮。我无聊时会折,每折一个我会把我思念的东西写在里面,然后保存起来。可我的心里好像是把千纸鹤放飞了。
我的思念是来自家人。爸爸妈妈在外地打工,所以我们家的经济状况也是一般。开始爸爸妈妈让我回老家上学,我的心里会有一点莫名的开心。可到了老家以后,我不知道为什么有时会突然涌上一股伤心的感觉,甚至还会偷偷哭泣。可过了一段时间我渐渐习惯了这种生活。就这样,我的千纸鹤放飞了。
我的思念来自朋友。我转过两所学校。每一次我都收获了深重的友情。这一次,我有两个很好的朋友。一个叫代佳,一个叫侯莎莎。代佳最大的优点是善解人意;侯莎莎她就不一般,琴棋书画样样精通,这个消息,也是她告诉我的。一次,放暑假,我去了外地,去了爸爸妈妈那,我无聊时是多么思念我两个好朋友啊!慢慢的,我度过了暑假,见到了朋友,所以这只千纸鹤又飞走了。