我有些想念她,她就是我小学的数学老师赵老师。那是我还小,特别的淘气,在上你的第一堂课时,你展现给我们你温柔的一面,让我觉得你待人宽容,于是我就在课堂上悄悄地讲话。但我想错了,你发现了我后顿时火冒三丈,让我下课站办公室去反省。
一开始我甚至讨厌你,但我不得不服从你,上课再也不敢讲话了,因为你时不时会提问我,所以我不得不认真听。几天之后,老师对我的态度变了,不再用凶巴巴的眼神盯着我了。又过了一个月,你看到了我的进步,并且开始鼓励我,夸赞我,听到了你的鼓励,我的内心十分喜悦。你的话语就像一块蜜糖化在了我的心里,蔓延开来。渐渐地,我对你的反感消失了,我不知道我是先喜欢上了你还是数学。
一天天的鼓励促使了我飞快的进步,数学也变得有趣而简单了起来,为了不辜负你对我的期望,我努力把所有题目都做出来,这不仅是对我自己的挑战,也是对你的报答。
日月如梭,不知不觉几年过去了,是到了分别的时候。那天阳光明媚,微风吹动你的鬓发,在窗户边上,你把我喊来。你的眼里含着泪,你郑重地对我说:“小豪,你不要忘了我,不要辜负我对你的期望……”我的内心十分伤感,我什么也没说,只是默默地点点头,泪水模糊了我的视线。
赵老师啊,我怎么可能忘了。