前不久,刚出了一个大学生被害的案子,现在又来了一个14岁男孩把10岁小女孩杀死的事件。于是有人就问:“这个世界还有正义吗?”
有些人起哄说:“现在都成这样了,还谈什么正义?”“就是,就是!”但还是有些明事理的人:“如果没有正义,那哪来的中国?”那正义到底去哪里了呢?
我在寻求答案时,看见过一个旧新闻——20xx年,xxx冤案二审结束,法院判定原告获得国家补偿四百余万元。其案过程大致如下:1992年xxx因被人举报杀死了一名十岁幼童,被警局抓走拘留,当事人表示,这表面上是警察局,其本质是给钱办事的一个小群体,打着警察的旗号干不法的事情。他被拘留后,“警察”对他严刑拷打。第二天晚上,当事人才跑脱,他走了一晚上的山林才回到家。
接着,他在几天之后又被抓走了,这次直接去了法院,法院以故意杀人罪判无期徒刑。此后,本来十分幸福的一家就这么分散了,全家人都十分痛苦,于是他的儿女便立志要救出父亲!
十多年后已是千禧年,他的儿女都长大了。他女儿学的是法律,此时她已经大学毕业,便开始了搜集证据救出父亲的道路。
经过了几年的努力,终于于20xx年法院判决xxx无罪释放。又在20xx年成功获得国家补偿。
正义会迟到,但绝对不会不到!我相信,在不久的将来,这些案件都会一一解决!
希望大家相信正义,相信奇迹,不能让一时的利益冲昏了头脑。