你们知道正义吗?正义有一个特别好的比喻“舍生取义”为了正义的方面仍战斗到底。所以我们要做一个正义的人,不要向下面的这位大叔学习:
有一次,学完了语文课我走在路上,看见了有一位大人在批评一个小孩。我一走近听了旁边的路人就明白了,原来是那位大的叔叔不小心撞着了一位小孩子的肩膀上,结果大人他不但没道歉,反着像雨点般的骂了他一顿,还打了他一顿,我看这孩子才不过5、6岁的年龄就被他打得这么惨,我想他肯定不是正义的人,是那个大叔叔装上的呀。
然后警察突然来了马上阻止了他,可他立刻那位警察说:“那孩子竟然撞了我!把我伤口撞伤了,你们必须给我一定要给做主,让他父母个我赔钱治疗伤口!”可是旁边的人立刻反驳说:是这个你这大叔叔撞到的!或真不要脸,你撞到了小孩,还······。我就像原来世界上有这麽多的正义人呀!最后警察终于调查清楚给他定了罪。然后警察叫他的爸爸、妈妈大声骂了他一顿
所以我觉得世界上应该不经只有警察、保安应该还有全世界的人,全世界都应该是要有正义的人,所以希望每一人都要有正义的人!